Как "выпускаете пар", когда все бесит

Татьяна Вакалюк: это не дети постоянно дергают?

Даже если дети - как на них можно злиться? Я, наоборот, ощущаю перед ними вину, что вынуждена работать и меньше внимания уделять.

qaqa автор темы: Даже если дети - как на них можно злиться?

ну вот они Вас постоянно дергают. В школе деньги собирают опять же. На секции бьют. Одни траблы.
Вообще, вообще не ощущается в Ваших темах радости, честно. Хоть малейшей. Хоть любой - ура! мы с детьми то-то узнали, то-то сделали, они меня тем-то обрадовали, у меня случилось просветление в том и в том...
Нет. Только бесит, бесят все - дети в секции, родители в классе, родители в секции, картошка...
Что Вас радует-то, автор? Вас успокоит то, что Вас реально радует. Имхо. А то начнете рисовать или вышивать - и это Вас тоже взбесит ведь.

лучше как пить успокоительное ни психологи, ни молитвы не помогают)

Татьяна Вакалюк: Вообще, вообще не ощущается в Ваших темах радости, честно.

Радостные моменты, безусловно, есть. Но люди склонны писать о том, что их обычно тревожит

qaqa автор темы: люди склонны писать о том, что их обычно тревожит

так вот Вашу повышенную тревожность и надо не афобазолом убирать, а разъездом с сожителем и таблеточками по рецептику...

Татьяна Вакалюк: так вот Вашу повышенную тревожность и надо не афобазолом убирать, а разъездом с сожителем и таблеточками по рецептику...

Я думаю, разъезд бы помог хорошо, и таблеточек не надо. )))

qaqa автор темы: Я думаю, разъезд бы помог хорошо, и таблеточек не надо. )))

ну вот, сами знаете выход!

qaqa автор темы: о муж непреклонен...

вы прям жертва))) муж непреклонен, дети раздражают. Сажаем огород, обрабатываем, закатываем, потом выбрасываем - вам реально делать нечего что ли?

qaqa автор темы: разъезд бы помог хорошо

в чем же дело?

Znayka: в чем же дело?

Слабо мне. Нарушить пусть хреновенький, но устоявшийся порядок. Детей опять же жалко - им стресс.

qaqa автор темы: Детей опять же жалко

вы другими-то свои проблемы в голове не прикрывайте. Как мать объяснит, так дети и поймут этот разъезд. Вам только нытье надо реализовывать, вы делать ничего не будете все равно. Посмотрите в Камеди номер про нудятину

qaqa автор темы: Весной выкидываем полурожая

у Вас же вроде какое-то экономическое образование, или я путаю?
Если Вы точно знаете, сколько съест семья, нафига - 1) садить 12 соток картохи, если можно посадить 6, а на остатке устроить газон для мини-гольфа? или 2) почему нельзя заложить именно столько ведер, сколько съедите, а остальное сдать?
Ну другое дело, если хочется усложнить себе жизнь любой ценой. Это да, это можно...

Татьяна Вакалюк: Если Вы точно знаете, сколько съест семья, нафига - 1) садить 12 соток картохи, если можно посадить 6, а на остатке устроить газон для мини-гольфа? или 2) почему нельзя заложить именно столько ведер, сколько съедите, а остальное сдать?

Муж не переносит незасаженных участков. Причем это должны быть "полезные" растения, проладка под гольф - это буржуазные пережитки и баловство.

qaqa автор темы: Причем это должны быть "полезные" растения

зачем, если их для Вашей семьи слишком много? Он их на продажу ростит? Если да - тогда понятно, а если на компост, тогда смысл?
Короче, он будет это продавать? Если нет, зачем растить?

Татьяна Вакалюк: Короче, он будет это продавать? Если нет, зачем растить?

Логику тут искать бесполезно.

Мой способ снятия стресса - компьютерные игры.

qaqa автор темы: Логику тут искать бесполезно.

неправильный ответ. Живете с человеком 10 лет и соглашаетесь с его действиями, которые кажутся Вам бессмысленными и бесят? А зачем ? Только ради сохранения...чего? Даже брака нет. Даже доходы сожителя Вас не устраивают.

Татьяна Вакалюк,
Уже не в первый раз восхищаюсь вашей, Татьяна, мудростью и лаконичностью приятно вас читать )

А по теме:
Выход из проблемной ситуации там же, где и вход. Вы же знаете-чувствуете, что является главным источником раздражения. Если изменить отношение с негативного на нейтральное никак не получается, то надо искать способы меньше сталкиваться с этим источником. Плюс разгружать себя, делегировать домашние дела всем, кому можно. Вместо того, чтобы пахать в огороде, сделайте то, что вы хотите на самом деле: массаж, маникюр, поболтать с подругой, полежать в ванной и т.д.
Мы сами загоняем себя в круговорот дел и общения, которые напрягают. Сами, а не жизненные обстоятельства. И разгрести это, выскочить из этого круга, сделать себе хорошо можем только сами. И никто вокруг не умрет, даже если это кому-то и не понравится
Для начала озвучьте себе, а что вы хотите, от чего вам будет хорошо.

qaqa автор темы: Логику тут искать бесполезно.

А вы и не ищите, садите столько сколько съедите, остальное пусть муж сам садит, раз

qaqa автор темы: Муж не переносит незасаженных участков. Причем это должны быть "полезные" растения, проладка под гольф - это буржуазные пережитки и баловство.

и окучиваете и выкапываете тоже только столько сколько посадили, с остальным пусть муж сам - сам, раз ему это надо.

Znayka: вам реально делать нечего что ли?

ой, есть такие тетки-тоска. Им обязательно надо стоять в позе жертвы обстоятельств и гордо нести крест. причем делается это картинно - с закатыванием глаз, тихими вздохами и заламыванием рук. У меня свекровь такая. Ноет всю жизнь, всегда у нее борьба и трагедь. И она одна опора и столб для всех - по ее мнению. И без нее пропадут. И она делает все, чтобы оставаться в позе жертвенной коровы. А если все хорошо, она добьется, чтобы все обернулось плохо. Ну и тупой работой себя обеспечит тоже, чтоб была иллюзия, что она крутится-вертится, не присядет.

Мой способ вряд ли подойдет - я в танки сажусь играть))) Часик поиграю и опять мама спокойная и счастливая и никто не пострадал))) Но это именно агрессию сбросить.

qaqa автор темы: Бесит многое, но при этом изменить могу только некоторые моменты

хожу на фитнес и поверьте мне после круговой функциональной тренировки или кроссфита сил становится больше а злости меньше)

Znayka: вы прям жертва))) муж непреклонен, дети раздражают. Сажаем огород, обрабатываем, закатываем, потом выбрасываем - вам реально делать нечего что ли?

нечего. и темы одну за другой постить надо, и отгавкиваться от ненужных вопросов)
и дети который год "болеют" и в садик не ходят, и сожитель экономически невыгодный и нелюбимый все равно рядом. жизнь-боль.

Кака, я соскучилась

А по теме - у меня творческое хобби. И даже дочка мне в свои 5 лет помощница в нем. Тут день рождения у меня был - так она мне панно формата А4 из моих материалов сделала. Сама, даже бабушке не дала помочь, зайка моя

А у вас даже не знаю. Только специалист поможет... ну или мужа пинком под зад

Яблоко: жизнь-боль.

аж слезы на глаза навернулись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы