Научиться слушать свою интуицию

У меня часто бывают странные предчувствия. Если я доверяю этим предчувствиям, то я избегаю больших проблем. Но я не всегда на них полагаюсь, тк они иногда противоположны обычной логике.
Я всегда чувствую с какими людьми можно общаться, а каких избегать. Например, вижу человека и через несколько секунд ощущаю, что мне надо его избежать. Хотя внешне он абсолютно безобиден и я его еще даже не знаю. Или например, ощущаю через несколько секунд, что этот человек (и его семья) станет близким нашей семье. Я даже могу чувствовать это не напрямую, а через родственника. Например, познакомилась с женщиной и сразу поняла, что буду "дружить" с ее невесткой.
Я всегда чувствую опасность. Например, резко покидаю какое-то место или не иду туда и там происходит что-то страшное. Просто я почувствовла, что надо уйти. Часто ощущаю это перед болезнями и травами своих детей. Это просто как вспышка в голове - "ударится головой!" и тут же ребенок на пустом месте получает сильную травму.
Это все просто для примера написала. Меня это сопровождает часто и в разных ситуациях. Иногда я себя виню в том, что не прислушалась к себе или что неправильно истолковала эти навязчивые мысли. А иногда меня шокирует "совпадение" и мне начинает казаться, что это я виновата, что это все мои мысли материализуется и мне становится страшно размышлять о чем-либо. При этом, я не контролирую приход этих странных предупреждений.

Аноним,
К сожалению, такое не ощущаю я вообще это не контролирую.

Аноним,

Аноним,
Часто ощущаю беспокойство, стресс. Иногда сутками трясет, а я не понимаю что делать и с какой стороны ждать опасность. а потом что-то происходит и я понимаю к чему это было. Из-за этого часто бессонница мучает, хотя двое малышей и я и так не высыпаюсь.

Аноним автор темы: А иногда меня шокирует "совпадение" и мне начинает казаться, что это я виновата, что это все мои мысли материализуется и мне становится страшно размышлять о чем-либо.

Сразу как подумали о чем то плохом, то подумайте - раз я об этом подумала, то это не случится, т.е . как бы возьмите под контроль, что это лишь выдуманная ситуация. Мне помогает.

Ну,вообще то это у всех так

Аноним ,
У меня один в один, как у Вас и

Аноним автор темы: начинает казаться, что это я виновата, что это все мои мысли материализуется и мне становится страшно но и хорошее тоже "предчувствую". Из последнего, муж был в командировке, работу они закончили, но билет возможность была купить только через неделю, а ночью мне снится сон, что мы с мужем летим в самолете, на следующий день он вернулся домой. Был незапланированный рейс и они на нем смогли улететь, но муж мне не успел сказать об этом, да и решил сюрприз сделать

А мне иногда от самой себя страшно. Примеры из жизни: Одна женщина делает мне замечание о лишнем весе в не корректной форме. По сути оскорбояет. Она очень стройная,а у меня кг 5...10 лишних было. Через пару лет встретила ее и не узнала. Она родила ребенка и ее безобфразно разнесло. Еще. В юности было. Молодой чел.напал на меня. Пытался бить. Через год умер от рака легких. Еще. Одна знакомая высказалась мне что раз я кормлю ребенка смесью, то он будет умственно не полноценным. У нее было молоко, а у меня нет. Она рожает следуюшего и он с серьезными патологиями. Больницы операции и кормит она его искуственно. Из посоелнего. Соседи по саду почистили крышу от снега своей бани. И специально скидали снег на мой участок. Очень не приятно. Я смолчала. Ругаться не пошла. Через некоторое время с крыши дома моего сешел снег и снес им забор. Ставить такой забор в таком месте было нкльзя по уставу сада, но им очень хотелось. Я ее препятствовала. Ругаться не хотелось.
А еще все что я хочу - сбывается. Хотя кажется по началу нереальным. Сны вижу вещие. Муж свидетель. Сон ему рассказываю. Потом это происходит.

Аноним,

Присоединяюсь

Аноним,
У меня тоже все сбывается без особых усилий, хотя изначально кажется Нереальным. я даже цели особо то не ставлю, Иногда даже о чем-то стесняюсь мечтать, а оно сбывается, да еще и в два раза лучше все получается.

Сонник,
клянусь, я специально ни чего не делаю.

Аноним: А еще все что я хочу - сбывается.

Аноним автор темы: У меня тоже все сбывается без особых усилий,

А у меня обратная ситуация - у меня не сбывается то, что я переживаю мысленно. Не знаю почему, но с детства часто прокручивала в голове различные тяжелые и страшные ситуации со мной, с близкими - типа нападение на меня, убьют, ранят, ограбят, кто-то из близких погибнет, травмируется, и т.д. При этом переживаю все очень ярко, эмоционально, только после рождения детей как будто фильтр встал на мои эмоции по поводу переживаний о потере или травмах детей, стали слабее, чем до их появления, видимо защитный механизм какой-то... Так вот, то, что я переживаю мысленно - никогда не сбывается, случается только то, чего я представить даже не могла или не думала, что такое со мной может случиться. В последнее время я начинаю думать, что это идет типа защиты. Как говорят - не думай о плохом, а то мироздание считает твои мысли и сделает именно так. У меня, похоже, обратная ситуация - когда я переживаю ситуации мысленно, со всеми эмоциями, мироздание считывает, что это со мной УЖЕ произошло, и отключает данное событие в моей жизни. Только где б взять фантазии, чтоб предусмотрительно пережить ВСЕ возможные негативные сценарии?

У меня другое.. Если что то болит, то я каким то внутренним зрением, что ли, вижу контуры этого органа.. Меня врачи не любят прихожу на прием и говорю у меня проблемы с почками,а врач,Ну да,ну да..Начитаются интернетов и ставят себе диагнозы Врачи ведь не любят "умных" пациентов Ни разу не ошибалась. Зуб лечила,зуб с виду целый,на снимке ничего не видно,врач говорит,Идите к лору, а я ей ,Это зуб,зуб даю Потом ,оказалось действительно зуб.Врач спрашивает А вы только у себя больное видите или у других тоже? Говорю Мне у себя достаточно, не надо мне у других ничего._ Правда, у дочери знаю когда паниковать, а когда нет.. Но это , наверное, у всех мам такое

Просто я,
в питере клинику неврозов возглавлял доктор курпатов. Он и на телевидении передачи вел. Психотерапевт. Дак вот он сказал, что все его пациенты (потерявшие близких, подвргшиеся насилию, и т.д) ни когда да де и полумать не могли что с ними это пооизойлет. Они конечно боялись каких то бед, но произошедшее окащвлось совсем лругим. Не тем чего они боялись. Из этого вывод: боятся заранее не имеет смысла.

meГера,
В школе такого не помню. Переехала учиться в екб и со 2-3 курса стала чувствовать "плохих" и "своих" людей. Потом потихоньку опасности стала чувствовать. И с каждым годом все чаще и сильне ощущаю это. С появлением детей еще сильнее.

Аноним: боятся заранее не имеет смысла.

Так я и не боюсь. Просто неосознанно переживаю ситуации, типа, вот сейчас иду по безлюдному переулку, а тут сзади нарик обкуренный с ножом, пырнул и убежал, а я осталась, раненая, и дальше начинаю продумывать, что я сделаю, если в сознании итсостоянии буду, подробности какие-то перебираю. Не знаю, чем то меня зачаровывает такое переживание негативных сценариев. И ладно бы жизнь безоблачная была и острых ощущений не хватало - так всякое в жизни пережила, и близких теряла, и сама травмы получала, но не могу остановиться, если начал в голове подобный сценарий крутиться. Чувствую себя актером.

такое же бывает:
мальчик лет 6-7 в кинотеатре с большим стаканам попкорна проходит к своему месту вместе с папой. Я мужу говорю - зачем покупать такой большой стакан, упадет, все рассыплет, обидно будет. Мальчик тут же запинается, падает.. Муж говорит ты хоть больше ничего не говори, молчи сиди.
мальчик лет 5 по улице идет пьет что-то из бутылки, при этом спускается не по лестнице, а рядом с ней. Мама с бабушкой на него ноль эмоций. Думаю ну что же за ребенком не смотрят, упадет, разольет все. ругать будут. Тут же мальчик падает..его ругают.
Стою на остановке. Едут два нужных мне автобуса. Я думаю, сяду во второй там народу поменьше и тут же мысль, да ну нафиг еще в аварию попадет. В это время второй автобус обгоняет первый и я в него сажусь. не успели доехать до следующей остановки, автобус подрезает легковушка и мы влетаем в сугроб.
Да многое бывало, уже всего не упомнишь, мысль пришла, тут же ушла, пока сидишь гадаешь чо это было фантазия или предчувствие, в реальности это уже происходит.
у 3 подруг с точностью "угадала" дату рождения детей. 2 подруги после общения со мной уезжали рожать, хотя ничего не предвещало.
Как на экзаменах в колледже вытаскивала нужные билеты сто раз тут писала. Правда в универе полоса везения на билеты категорически обходила меня стороной.
Муж всегда почти в 90% чувствует ДПС-ников на дороге.

Просто я: Просто неосознанно переживаю ситуации,

Просто я: Чувствую себя актером.

такая же фигня...постоянно сценарии в голове.

Люди, которые категорически мне неприятны со временем исчезают из моей жизни, даже если ничего не предвещает этого.

Просто я: когда я переживаю ситуации мысленно, со всеми эмоциями, мироздание считывает, что это со мной УЖЕ произошло, и отключает данное событие в моей жизни. Только где б взять фантазии, чтоб предусмотрительно пережить ВСЕ возможные негативные сценарии?

давайте вы попереживаете про нефть дешевле 50$, и всем польза будет)

Ива_,
Жалко , что я себя не чувствуют. Я из декрета в декрет, иммунитет оч слабый, постоянно что-то болит. Плюс эти предчувствия, постоянно на иголках, иногда до 5 не могу уснуть, а в 7 уже младшая встает. Иногда травку пью, но вроде особо не помогает.

мне катся эта так называемая интуиция напрямую от жизненного опыта зависит. у меня тоже случается так. бывало муж рассказывает ситуацию, о работе например. я грю мне катся такто и так то закончится. он разнервничается мол глупости всякие гришь. а потом в итоге так все и происходит как я сказала. в последнее время уже помалкивать начал, не грит что глупости несу и проч. ну я это именно с жизненным опытом связываю, потому как высказываюсь относительно тех ситуаций, аналогичные которым случались либо со мной, либо свидетелем которых я была. даже не ситуации, гештальты это что ли. не могу точное слово подобрать. бывает принимаю нелогичные, нестереотипные решения и оказываюсь права.
людей тоже чувствовать начала, да. но тут ошибки стереотипные все же случаются. в вопросах межличностного общения интуицию делю-таки надвое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы