Созависимость

Она бывает разной. Много информации как прекратить и избавиться от созависимости для созависимого. Но как избавиться от созависимости зависимому. При том, что зависимости могут быть разные, не в узком смысле алкоголя и наркотиков. В более широком смысле, так как зависимостей может быть многожество.
Это вообще возможно?

И вообще может быть то, что созависимый выдумал некую зависимость. И сам же теперь мается и другому человеку жизни спокойной не дает.

Крекер автор темы: Это вообще возможно?

сложно, но можно

Крекер автор темы: созависимости для созависимого

я обернулся посмотреть не обернулась ли она чтоб посмотреть не обернулся ли я

вы о ком из созависимых переживаете? есть зависимый - который зависит от чего то конкретного и есть созависимый - который зависит от зависимого

ДоброжелателЬ: но можно

Спасибо, но не увидела для себя информации

Крекер автор темы: Спасибо, но не увидела для себя информации

Да и мы для себя, кроме каламбура из слов, ни чего не увидели

девачко: вы о ком из созависимых переживаете? есть зависимый - к

Переживаю за близкого человека, который полностью старается взять мою жизнь под контроль. (все я делаю не так) Зависимостей как описывают у меня нет, думаю может какая нибудь психологическая или эмоциональная зависимость есть, но не понимаю.
В общем устала моя семья от этого контроля со стороны этого человека.

PKS: кроме каламбура

Более четко пока не могу описать, пока только так.

давайте уже вещи своими именами называть, м? мужчина жуткий ревнивец доводит вас и ваших близких? или что?

Крекер автор темы: который полностью старается взять мою жизнь под контроль. (все я делаю не так)

чрезмерная опека?

и созависимость это в таком случае не ваш случай скорее всего

девачко: мужчина жуткий ревнивец доводит вас и ваших близких?

Ставлю на то, что мама советами замучала))) А автор играет красивыми, но не очень ей понятными терминами)))

ДоброжелателЬ: чрезмерная опека?

тогда нарциссичные родители?

девачко: давайте уже вещи своими именами называть

Нет. Есть мама, которая почему-то считает себя умнее, опытнее и пр. И есть я, которая ничего в этой жизни не умеет и не понимает. И чем больше маму впускать в свои мысли и планы, тем более ее руки развязываются. Она начинает либо жестко указывать как надо делать, либо всё сама сделает и соответственно как на её взгляд правильно. Хотя помощи никто и не просил.
Вот и задумалась может у нас с ней созависимось?!

нет это называется нарциссичная мать

Аноним: что мама советами замучала))

Если бы.... Действиями замучила.

девачко: называется нарциссичная мать

Спасибо, почитаю

ДоброжелателЬ: чрезмерная опека?

Может и это туда же.
Спасибо.

Крекер автор темы: Вот и задумалась может у нас с ней созависимось?!

нету у вас её
разве что она жить без вас (буквально!) не может!, а вы - без неё

ДоброжелателЬ: что она жить без вас (буквально!) не может!, а вы - без неё

А есть способы изменить ситуацию? Я пробовала прекращать общение, на время помогало , а потом по новой.

Крекер автор темы: Я пробовала прекращать общение, на время помогало , а потом по новой.

А как именно по-новой? Кто начинал общение?

Крекер автор темы: может у нас с ней созависимось?!

между матерью и дочерью всегда есть созависимость
аналогично отец-сын

Крекер автор темы: как избавиться от созависимости зависимому

можно например застрелить зависимого, чтобы не мешал созависимому жить
или созависимому самому застрелиться - и тогда зависимый перестанет зависеть от созависимого

Крекер ,
Созависимость - это когда муж пьёт со всеми вытекающими последствиями, а жена его "спасает" постоянно. И считает, что "он же без неё пропадёт"

А у вас пуповина мешает
У мамы много свободного времени
Вы не встали на позицию взрослого, и с ней общаетесь по схеме "взрослый - ребёнок"

Maxxus: Кто начинал общение?

Обычно общение восстанавливается после празднования какого-нибудь семейного праздника.
Или мне муж на уши присядет, типа так нельзя.
Либо она звонит как ни в чем не бывало.

Anastasia_: у вас пуповина мешает

От этой пуповины моя задача отцепиться?

Крекер автор темы: Либо она звонит как ни в чем не бывало.

Крекер автор темы: Обычно общение восстанавливается после празднования какого-нибудь семейного праздника.

Если вы ЗНАЕТЕ, чем это обычно заканчивается в итоге - зачем продолжаете? "Она исправилась(тся)"???
Хотите исправить ситуацию - слезайте с ивы,и ограничьте общение ТОЛЬКО семейными праздниками, все остальные попытки "налаживания контактов обрывайте!
Или наоборот, смиритесь, и больше таких тем не заводите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы