Ребенок часто говорит о смерти

Аноним автор темы: Я иногда прошу в другие игры играть.

ничего не прошу, не обращаю внимание, не зацикливаю на этом внимание, иногда прихожу и резко предлагаю ужин пораньше на 15 минут, чем обычно, пока едят - забывают, потом в другое играют

Я маленькая у мамы спрашивала про смерть. Мама, когда объясняла, то в конце добавила, что они с папой умрут ещё очень-очень не скоро. И, вполне вероятно, что к тому времени изобретут "лекарство от смерти" и они с папой никогда не умрут.
Придумано очень по-детски, но для меня тогда эта последняя фраза стала спасением от удручающих и ужасающих мыслей.

У нас тема смерти в три года всплыла. Несколько раз дочка о ней говорила. Но я заню, откуда ноги растут, это дисней и карусель. Не фильтровала что ребенок глядит.

Аноним автор темы: Полгода назад ребенок был свидетелем того, что муж пробил голову. Была кровь, скорая,

я бы проработала эту ситуацию. в статистике детских воспоминаний маньяков, на первом месте было нечто подобное увиденное в возрасте до 5 лет

Мой в 5 спросил, где моя мама, я ответила, что ее с нами больше нет. Пошло много вопросов, рассказов объяснений и в какую то секунду он разрыдался так сильно, что я его вообще не могла остановить/ отвлечь. Когда немного успокоился сказал, что не хочет верить в то, что я когда-нибудь умру, пообещала ему, что это случится не скоро и к тому моменту он уже тоже будет старым беззубым дедом

Жанчиk: Придумано очень по-детски, но для меня тогда эта последняя фраза стала спасением от удручающих и ужасающих мыслей.

Вот и мне кажется не переведи я все тогда в шутку мысли и терзания были бы тяжелыми.

думаю,возраст.Моей тоже 5.Не каждый день,но бывает говорит.Иногда шутит так.Говорю,что шутки такие не смешные(

Аноним: и в какую то секунду он разрыдался так сильно

вот боюсь этого,если начать разговор серьезно.Стараюсь тему не затрагивать,вдруг какая-нибудь псих.травма будет

Моей 4,5,тоже часто спрашивает про то,кто как умирает почему:животные,люди,насекомые.
Об'ясняю и все. Не парюсь.

Аноним автор темы: Спрашивает когда умру я, пап, сестра, когда он умрет, через сколько именно лет умрет, когда умрут бабы-деды. Пытается посчитать сколько лет ему осталось, спрашивает что после смерти, что с телом, будет ли потом жизнь, что будет если отрезать голову и пришить назад, что чувствуют после смерти, больно ли умерать. Ну это помимо смерти в играх.

Это все нормально.Отвечайте правду. Спокойно. Увиливание от ответов поселит очень серьезный страх. Этот этап проходят все. ТОлько одни дети задают вопросы, а другие - давят их в себе. Вот они становятся невротиками.

аноним: Аноним автор темы:
Полгода назад ребенок был свидетелем того, что муж пробил голову. Была кровь, скорая,

я бы проработала эту ситуацию. в статистике детских воспоминаний маньяков, на первом месте было нечто подобное увиденное в возрасте до 5 лет

сомнительная информация. маньяки скорее испытывали на себе агрессию и насилие.

это я: И я считаю очень не правильным, когда детей ограждают от этого, избегают разговоров на эту тему, не берут с собой на кладбище, на похороны близких. От того и страх перед смертью и всякие психологические расстройства от столкновения с нею. Про смерть нужно знать, понимать, что это такое, ее не нужно бояться, а нужно к ней готовиться, с детства. Очень правильное отношение к смерти в православии

я впервые увидела покойника как раз в 5. никакого шока не было. похороны, смерть совершенно будничны до сих пор. в 3 классе впервые почувствовала, что такое смерть не от болезни и старости. было горько и обидно, но даже не плакала особо.
ну я и в таких вопросах как деторождение, смерть и тд сама всегда разбиралась, по книгам, фильмам или с друзьями. но никак не с родителями. но я одна в семье. мне внимания всегда хватало. мои дети пока совершенно в сказке живут, и даже по ка вопросов не задавали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы