как начать радоваться и просто жить?

у меня есть все. муж, дети, квартира, две машины, работа, хобби, внешность... но меня постоянно мучает какой-то комплекс неполноценности, мне все время кажется, что у меня все не так, как могло бы быть.
например, квартира у нас в старом доме, в сталинке, большая, в центре, у нас хороший ремонт. живи да радуйся. но я постоянно смотрю другие квартиры, в новых домах, бизнес класса, элит класса. денег на такую квартиру нет, и я очень сомневаюсь, что с нашими з/п появятся. но я все равно смотрю, расстраиваюсь. вместо того, что бы видеть плюсы в нашей квартире, я вижу только минусы.
по поводу детей - мне все время кажется, что я плохая мать, что все делаю неправильно, что мало им даю, меня терзает чувство вины, что они ходят в обычную школу, что нет у нас возможности водить их во многие кружки из-за денег.
мужем тоже вечно недовольна - он необразован, любит бухнуть, с ним скучно, много работает, но мало зарабатывает, нам хватает на самое основное. при этом я забываю, что он прекрасный отец, очень терпеливый, спокойный, отзывчивый, руки золотые и пр.
собой тоже вечно недовольна - з/п маленькая, я просто злобная какая-то тварина, целлюлит, растяжки, черные точки.
короче, у меня все хорошо. обычная жизнь. но я не могу радоваться, я все время хочу чего-то большего, как старуха из сказки Пушкина.
надо как-то все это дело прекращать. посоветуйте какую-нибудь книгу, мантру, что-нибудь, что бы я уже наконец начала радоваться тому, что у меня уже есть, а не огорчаться из-за того, чего у меня нет.

аноним автор темы: посоветуйте какую-нибудь книгу, мантру, что-нибудь, что бы я уже наконец начала радоваться тому, что у меня уже есть, а не огорчаться из-за того, чего у меня нет.

обычно когда люди так настойчиво просят, вселенная достаточно быстро отзывается)) вот заберёт у вас часть ваших вкусняшек, тогда и начнёте ценить. так что прям щас прекращайте ныть, пойдите к детям и почитайте им книжку, похвалите мужа (хоть за вымытую кружку) и сделайте масочку от черных точек. короче - не ныть что ничо нет, а действовать чтобы добиться того, чего хочется
и да, не понимаю, зачем довольствоваться тем, что есть. надо мечтать, мечтать о большем/лучшем - это окрыляет.

Может и не в тему, но у дочери 7 лет сейчас какой-то такой период... посмотрели сегодня с ней детский фильм Поллианна, про девочку 11 лет, которая лишилась родителей, приехала жить к тете, которая ее не любила, эта девочка учила радоваться каждой мелочи всех окружающих. Если есть дочка, посмотрите этот фильм вместе.

аноним автор темы: что-нибудь, что бы я уже наконец начала радоваться тому, что у меня уже есть

Усугубить

аноним автор темы: посоветуйте какую-нибудь книгу, мантру, что-нибудь, что бы я уже наконец начала радоваться тому, что у меня уже есть

да вы тут пару тройку тем почитайте и никаких книг не надо

Не нойте. Просто делайте. Занимайтесь детьми, работайте, изводите целлюлит и чёрные точки.

Вот вам мантра. Каждый вечер писать по 10 благодарностей. Себе, мужу, вселенной, кому угодно.
Наблюдатель73,
Можно ещё почитать истории больных деток, которым на лечение миллионы собирают. Свои проблемы покажутся просто мелочью.

Просто забейте. Всех денег не заработать. Всегда будет кто-то богаче.
и красивее.

аноним автор темы: и я очень сомневаюсь, что с нашими з/п появятся.

хорошую крупную недорогую в обслуживании новостройку можно очень выгодно и недорого купить, если продать ваше гавно в цнтре

аноним автор темы: по поводу детей - мне все время кажется, что я плохая мать, что все делаю неправильно, что мало им даю, меня терзает чувство вины, что они ходят в обычную школу

я точно знаю, что я - плохая мать и что мой ребенок пойдет в обычную школу. чувства вины ноль. и быть даже не может.

Потолковый Лампонюх: если продать ваше гавно в цнтре

оно не продается, пробовали

аноним автор темы: оно не продается, пробовали

надо пробовать еще
возьмите цель
ну правда
я понимаю, что щас пипец какой выбор новостроек и никто в центр-то не желает
но не вешали бы вы носы а

аноним автор темы: посоветуйте какую-нибудь книгу, мантру, что-нибудь, что бы я уже наконец начала радоваться тому, что у меня уже есть, а не огорчаться из-за того, чего у меня нет.

А почему надо успокаиваться?
Займитесь и исправляйте: детям внимание, занимайтесь и в хорошую школу, работу с норм. зарплатой себе. Почему надо радоваться маленькой з/п?

Потолковый Лампонюх:
я точно знаю, что я - плохая мать и что мой ребенок пойдет в обычную школу. чувства вины ноль. и быть даже не может.

А что, если дети ходят в обычную школу - это плохая мать? И из престижных школ наркоманы выходят, и в обычных школах дети нормально учатся и ничем не хуже лицейских. От семьи зависит, а не от школы. Ну, не ходят они в какую-то группу, вот беда! Если дома спокойная, доброжелательная, любящая мать, так это побольше, чем все лицеи вместе взятые.

У нас только одна машина и опа у меня 56 размера, а так - как про меня Иногда тоже нападает, но чаще я радуюсь жизни У кого-то вот совсем детей нет - а вам простая школа не годится Рядом с нашей сталинкой с десяток хрущей - так тоже как подумаешь о их ванночках, в которые опа не лезет - так наша тоже ничего кажется. А новостройки лично я не люблю, муравейники без загадки Поцелуйте детей в лобик и не плачьте

Аноним: А что, если дети ходят в обычную школу - это плохая мать?

ну автор так это подал

безника: А новостройки лично я не люблю

нет, не любят новостройки только те, кто там не жил__))))новостройки-это великолепно

Автор, вы, простите, с жиру беситесь!

Потолковый Лампонюх: нет, не любят новостройки только те, кто там не жил__))))новостройки-это великолепно

Я жила в новостройке. Все равно не люблю. Сталинка с хорошим ремонтом и негнилыми коммуникациями мне уютнее и милее. И что немаловажно - инфраструктура уже устоялась.

Аноним: с жиру

с какого?
не до жиру по-моему человеку особо)

buenacabeza: Можно ещё почитать истории больных деток, которым на лечение миллионы собирают. Свои проблемы покажутся просто мелочью.

просто еще чувство вины навяжут эти истории, как будто из за автора дети болеют ага

аноним автор темы: короче, у меня все хорошо. обычная жизнь. но я не могу радоваться, я все время хочу чего-то большего, как старуха из сказки Пушкина.

Надо себя принять, такой, какая Вы есть. С вечным стремлением жизнь улучшить. Просто найти плюсы и позитив для семьи и Вас лично. А критика бывает разрушительна, если за гранью разумной. Если минусов видите больше, чем плюсов, то это и есть перегиб.

безника: И что немаловажно - инфраструктура уже устоялась.

а дело времени это
я тоже жила во всех вариантах
да, уютнее
но, пожалуй, и все. уют наживаем моментально

Простите, но вы, наверное, ленивая и завистливая. Что вам мешает хотябы следить за собой? Зож, пп, бег, зарядка и целлюлита и точек в разы меньше. Что мешает посмотреть все ближайшие бесплатные (или недорогие) кружки для ребенка? Наверное, вам это не так и важно. Просто у вас стиль жизни такой, страдающий. ну или у вас слишком много свободного времени)) вот сидите там и из мухи слона раздуваете.

Вы путешествуете, обычно в них заражаются воодушевлением, оптимизмом, хорошим настроением. Вам не хватает зарядки.

Потолковый Лампонюх: с какого

аноним автор темы: у меня есть все. муж, дети, квартира, две машины, работа, хобби, внешность

У нее есть всё, а ей мало.

Автор, Может сходите в детский дом или хоспис? Ваше чувство неполноценности как ветром сдует.

Потолковый Лампонюх,
Люди, живущие на Шаманова в ужасе. Слышен каждый чих и пук соседей. А ночью сосед храпит!!! Нет, только Сталинка, соседей будто и не было никогда. При возгорания машины в паркинге весь 25 этажный дом задыхался несколько часов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы