как начать радоваться и просто жить?

Для начала перестаньте следить за чужими успехами и достижениями, а также сравнивать себя с ними. Вы ведь примеряете только их успехи, примеряйте тогда и неудачи.

Аноним: У нее есть всё, а ей мало.

есть прожиточный минимум да

Бася Пясецкая: Люди, живущие на Шаманова в ужасе

это аврора что ли?
страшное дело-аврора))) там жить я бы не стала точно, да

простите, шаманова-это академ. перепутала. тоже там бывала в гостях. с моей лично точки зрения все отлично там. не ночевала. не знаю.

Потолковый Лампонюх: есть прожиточный минимум да

Есть бесплатные кружки и секции для детей, мой ходит и радуется, а всё почему? Да потому что у меня нет лишних денег на платные кружки, большая часть зп уходит на ипотеку, однушку в пятиэтажке, в удаленном от центра районе.

Чувства неполноценности нет, и не было по этому поводу.

аноним автор темы: у меня есть все

аноним автор темы: у меня все хорошо

проговаривайте раз 500 в день
и говорите "спасибо" вселенной.
Вообще хорошо, когда в жизни "белые полосы и серенькие"....
а у некоторых бывает: "черные и немного беленьких"(((

Потолковый Лампонюх: нет, не любят новостройки только те, кто там не жил__))))новостройки-это великолепно

Живу уже в пятом месте в своей жизни. Одно из них была новостройка. Вот она мне меньше всех и нравилась как раз. Правда, совсем старье я тоже не люблю, мне неприятно в таких домах.
Автор, неудовлетворенность своей жизнью может давать толчок как позитивным, так и негативным действиям. Вы в основном испытываете негативные. А попробуйте более конструктивно относиться к тем же мыслям (их никуда ведь не денешь): у нас такая-то квартира, а хочется такую-то. что для этого нужно? И старайтесь, бултыхайте лапками, стремитесь, добивайтесь. Рано или поздно достигнете и порадуетесь. Разве не так Вы все уже имеющееся заполучили? Так что поменялось? Амбиции должны быть двигателем прогресса, а не поводом для уныния. Только и всего.

тут дело не в новостройке, девочки, не в черных точках, с которыми я борюсь кстати - и маски, и чистки и пр. тут дело в мое отношении.
я просто понимаю, что даже если мы переедем в ту квартиру, в какую хочу, даже если дети в самой крутой школе будут учиться и у меня не будет ни одной черной точки, я все равно буду не счастлива, чем-то недовольна. вот с этим надо бороться. ценить то, что есть. стремиться к лучшему, но все же ценить.и радоваться.

девачко,
Кому как. Мне ничего не называют

detki_konfetki: Всегда будет кто-то богаче.
и красивее.

и моложе

аноним ,
Научитесь радоваться мелочам и ценить то что у вас есть. Жильё своё -кто -то с родителями ютится, есть муж -кто -то овдовел и страдает и детей в одиночку поднимает и тд. ...займитесь собой и жизнь заиграет новыми красками )))

аноним ,
Так Вы не там ищете. Счастье не снаружи, а внутри. А у Вас, автор, вообще что то со здоровьем, похоже. Здоровый человек обычно радуется всему. Счастье , когда деятельность приятна и развивает, отношения глубокие

аноним автор темы: я все равно буду не счастлива, чем-то недовольна

придумали вы себе какой-то идеал бестелесный и молитесь на него, и злитесь, и завидуете

аноним ,
В отпуск вам просто нужно.Хороших эмоций,просто иногда устаешь от монотонности,от дня сурка.
радуйтесь,у вас свое жилье,дети!муж!солнышко уже выглядывает.

СнежнаяKоролева: придумали вы себе какой-то идеал бестелесный и молитесь на него, и злитесь, и завидуете

да, есть такое

Бася Пясецкая: А у Вас, автор, вообще что то со здоровьем, похоже.

да так-то все норм. геморрой только и варикоз

Larcon May: В отпуск вам просто нужно

я вот неделю как из отпуска

я не хожу вечно с недовольной рожей. я улыбчивая, говорят... это недовольство где-то внутри меня

аноним автор темы: как старуха из сказки Пушкина

Один в один не так давно я тему заводила)))) Так и не нашла себе решения. Посижу послушаю еще)))

аноним автор темы: стремиться к лучшему, но все же ценить.и радоваться.

Это не Ваше. Принять себя не хотите, такой, какая есть?

СашA: Принять себя не хотите, такой, какая есть?

какой? недовольной? неблагодарной?

аноним автор темы:
какой? недовольной? неблагодарной?

Для начала - ненасытной Т.е. когда вечно хочется ещё лучше)

аноним автор темы: недовольной? неблагодарной?

Представьте, что Вы смотрите на себя со стороны. Вы и ещё 5 подружек. Всем налили полный стакан, а Вам половину. Ваша позиция - у них все благополучно, т.к. им налили полный стакан и только Вам половину. И так всегда. Но хитрость в том, что в задаче не сказано, что налили...и для чего именно Вам оставили ещё пол стакана свободными. Выйдите из привычной оболочки. Любой плюс это преодоление минуса. Преодоление в сознании, в отношении. Название этому - парадигма успешного человека.

аноним ,
Пьёте? Пьёте.

СашA: успешного человека

расхожее клише, отравляющее жизнь современным людям

Вообще-то от этого вылечивает реальная проблема, после преодоления которой понимаешь, что остальное ерунда. И так вам вселенная ее подсунет. Но лучше не дожидаться и решить иначе

Кастаньеты: Но лучше не дожидаться и решить иначе

как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы