про мужа и лечение ребёнка

Здравствуйте, нужен совет. Ребенку 12 лет.Есть проблемы с походкой, осанкой.Ортопед назначил лечение 2 раза в год. Так получилось, что осенью мы не ходили (орви, карантины).Я решила провести часть лечения (это половина того, что назначено весной. Мы прошли массаж, карабин и заболели. Нужно ещё лфк и физио. Проблема такая: ребенок вроде и понимает, что надо, но ходить не хочет, говорит, не успевает с уроками. Пожаловалась папе, он начал мне вечером выговаривать, что не надо ребенка загружать лечением, она не успевает учиться. Я объясняю,что мы сделаем и так только половину назначенного, он слушать не хочет, кричит, что не может быть, чтоб так много назначали, рекомендации врача смотреть не захотел. Он неврастеник, его крику я не удивлена, а ребенка он и в младенчестве лечить не хотел, не понимал важности этого, к сожалению. Какие-то лечебные мероприятия проводились мной или, если надо было его задействовать, под моим нажимом. Сейчас дочь выросла, она осознаёт, что если не хочет что-то делать, можно воздействовать на меня через крикрикуна-папу. Как донести до неё необходимость лечения и то, что не надо жаловаться папе? Я не знаю, вчера после крика мужа уснуть не могла, на корвалоле.

Аноним автор темы: Ребенку 12 лет

Аноним автор темы: и заболели

Ребенку 12 лет, а вы всё мы поспали мы полечились

Аноним автор темы: Как донести до неё необходимость лечения и то, что не надо жаловаться папе?

Значит нужно донести до дитя необходимость процедур

Прошу прощения - не карабин, конечно, а парафин.))

Аноним ,
вы так пишете,будто у вас ребенок лялька. В таком возрасте уже можно объяснить,чем чревато нарушение осанки в будущем и на процедуры можно ходить без мамы.

Аноним автор темы: .Есть проблемы с походкой, осанкой

т.к. она не хочет быть стройной, красивой девочкой? напугайте ее сутулостью и последующей непривлекательностью.
А муж то не отражает последствий для ребенка?
Чем дольше тянуть, тем сложнее все исправляется.
Муж у вас из разряда "все дураки, один я умный"?

Да, Вы правы, я объясняю, она соглашается, но ей все равно лень, она как будто не хочет осознавать (

Баба Yoga,
Именно

Автор, тупо делайте свое дело! Тупо и молча! Не заставите ребенка сейчас, будут проблемы в будущем. У меня такой муж, только он не кричит, а ворчит на меня. Я делаю по своему, результат хороший естественно. Когда муж это видит замолкает. А потом с новой проблемой все заново... И так бесконечно. Смиритесь и берегите свои нервы.
Да, воздействовать через папу тоже дети пытаются, но видят, что это безуспешно и бесполезно.
Боже, как я вас понимаю...
Ребенку скажите, что будите помогать с теми уроками, которые она якобы не успевает из за лечения, что нужно расставлять приоритеты в жизни. Только берегите себя, нервы, силы, иначе совсем трудно...

Аноним ,
Вы мать или просто мимо проходили?!
12 лет и вы ничего не можете сделать?!
Тогда начните с себя! Юмаме вам не поможет в этом вопросе.

Массаж и парафин можно делать дома по вечерам, лфк надо делать постоянно, дома, а не просто 10 раз пройти.

нарушение осанки лечится не курсами два раза в год, а постоянно, лфк должна быть круглый год. Вот у вас там карантин осенью - вы почему дома не занимались?

Аноним автор темы: Проблема такая: ребенок вроде и понимает, что надо, но ходить не хочет, говорит, не успевает с уроками.

так может, действительно не успевает? Сколько часов у нее занимают процедуры, сколько нужно потратить времени на доезд до поликлиники?

Моей только 7 , тоже проблемы с осанкой, врач назначил физио процедуры и заниматься дома , дак я воду ребёнка на процедуры в поликлинику, а муж дома с ней занимается на шведской стенке, у них там своя метода, я даже не лезу. Вот как муж не понимает, что проблемки со спиной в детстве выливаются в болезни во взрослой жизни, а девочке ещё и рожать надо.

Аноним автор темы: проблемы с походкой, осанкой

в 12 уже можно осознать последствия-ну скажите, что не вам замуж выходить-хочет пусть горбатая будет

А еще реально оценивайте эффективность лфк. Мертвому припарки. Может, лучше вечером с мамой вместе на йогу какую?

Аноним автор темы: Именно

Делать молча, обсуждать тише или без него. С дочерью серьезно поговорить и заниматься дома дополнительно. Найти видеоуроки, которые ее вдохновят к занятиям и будут интересны. Заниматься вместе с ней.
А папаню вашего не переделать, уверена, что это не первая проблема, которую он решает таким образом.

Сколько встречала когда делают ЛФК курсами - ни у кого толку не было. Чисто галочка. Результат дает система, изменение в корне образа жизни, где ежедневная самостоятельная гимнастика становится правилом без исключения. Подумайте над этим.

нашла в инете ролик - как меняется скелет ребенка если не держать осанку и не лечиться. Показала своим 10-леткам. Раза три просмотрели - смотрю стали спину за столом держать. Если забываются - сразу говорю - скелет! тут же выпрямляются. Очень бояться быть с горбом. У нас тоже проблемы со спиной, у одной сколиоз какой-то там степени. Вам нужно с ребенком говорить. Тем более это девочка, она захочет быть красивой, а после 15 лечить бесполезно мне врач сказал.

Ловко она вас стравила в свои 12. В 14 она вас вообще сожрет, какая ему на мозги.

Аноним,
Я делаю, как надо, тоже кричу на него в ответ, что это необходимо. Но в итоге я расстраиваюсь. Спасибо всем за ответы, мне нужно было поддерживающее мнение. А то дочь и муж объединяются против меня в своей лени, мне уже тоже хочется всё лесом слать...

Поавание и ушу (гимнастика) системно. Все остальное ВБД.

Да, я согласна, что лфк не панацея, но хоть что-то делать нужно. Дома сама она не занимается, если я делаю гимнастику, пожелает 5 минут и отдыхать, она ленится. Спасибо за совер насчёт йоги, она любит фитнес-центры, в бассейн тоже с удовольствием, но это всего два раза в неделю, осанка не улучшается. Часто ходить не можем, реально она очень устаёт. Потом она всё время боится плохих оценок и любит сидеть дз делать по три часа, быстрее только с моим постоянным контролем, а я работаю, не каждый день помогаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы