про мужа и лечение ребёнка

Фима Собак,
Поликлиника рядом, процедуры занимают около часа, она лукавит, просто не хочет организоваться.

А ясчитаю, что муж прав. Большинство мам просто зацикливаются на всякой фигне. Купите ребенку спортивный уголок или в бассейн пускай лучше ходит пару раз в неделю

Баба Yoga, Сколько раз уже замечаю: Ваши комментарии-не в бровь, а в глаз)) Спасибо, хороший совет про "молча"

ломовая,
Ходит в бассейн, стенка шведская есть. (не использует).Осанка плохая.

Ребёнок в 12 лет не понимает важность лечения? Что будет кривая косая?
Покажите ей перспективы в интернете, что с ней будет, если не лечиться, хочет ли она такой быть?

ломовая: Большинство мам просто зацикливаются на всякой фигне

конечно фигня такая, всего то искривление позвоночника....Вы не в курсе, что у нас организм это единая система и при неправильном развитии одной части системы нарушится развитие всего организма.

Аноним автор темы: стенка шведская есть. (не использует

папу вот и надо подключить к этому, а то горазды только критику наводить

Аноним автор темы: Спасибо, хороший совет про "молча"

да не за что

Аноним автор темы: Осанка плохая.

Осанку этим что вам выписали не поправишь. Это ежедневная работа вас и ребенка в течение нескольких лет.

Баба Yoga: Вы не в курсе, что у нас организм это единая система

Это вы, видимо, не в курсе, что искревление в той или иной степени есть почти у всех. А уж у детей в переходный возраст и перестройке организма тем более. Не надо драматизировать

ломовая: Это вы, видимо, не в курсе, что искревление в той или иной степени есть почти у всех

ну и разве это хорошо?

ломовая: А уж у детей в переходный возраст и перестройке организма тем более.

только те, у кого родители контролируют развитие ребенка, выходят в светлое взрослое будущее с наименьшими проблемами и укрепленным мышечным корсетом
моей подруге это расскажите, которая пожинает по сей день безалаберность в этом отношении родителей.

Дальше продолжать дискуссию с Вами смысла не вижу, поступайте так как считаете нужным со своими детьми. Это личное дело каждого родителя. И драма тут не при чем.

Аноним автор темы: его крику я не удивлена, а ребенка он и в младенчестве лечить не хотел

Автор как не странно у нас такой же папаша, кучу крови изменя выпил пока ребёнка лечила... А если опять невролог лечение назначит он меня как грелку разарвет. Он почему-то у ребенка не видет проблем, а они есть.

Аноним автор темы: ей все равно лень, она как будто не хочет осознавать (

Аноним автор темы: Дома сама она не занимается, если я делаю гимнастику, пожелает 5 минут и отдыхать, она ленится.

Аноним автор темы: Ходит в бассейн, стенка шведская есть. (не использует).Осанка плохая.

Вы явно ребёнка не приручили к регулярным физнагрузкам, вот и последствия. Нездоровый образ жизни и лень матушка. Ваши упущения и на мужа пинять бессмысленно. У вас отношение к ней, как к несмышленышу, а она уже вполне взрослый человек, скоро уж переходный возраст начнётся, а там вообще заставить будет нереально. Объясняйте ей все последствия её отказа от необходимых процедур и что чтобы ей поправить и потом сохранить здоровье, ей придётся заниматься ежедневно, или станет она кособокая страшилка с постоянными мучительными болями до самой старости.

Автор, неужели подобные процедуры помогают в 12+?

Насчет ерунды, у меня однокласснице не вылечили родители в свое время плоскостопие, теперь она в 30 лет ходит с палочкой, какие-то последствия проявились в ее организме, уже не исправишь.
Автор, вы молодец, что занимаетесь здоровьем дочери. Попробуйте ее как-то мотивировать, понятно что в 12 лет на ЛФК ходить неохота, может, действительно, плавание или другой вид спортивной деятельности для спины ей лучше зайдет.
Или "вознаграждение" придумайте - и себе и ей, за то что занимаетесь. Что ее порадует? С чем можно совместить? (курс массажа например? или футболка новая красивая?) У меня сын 6 лет тоже страшно не хотел на ЛФК, мы придумали ритуальное совместное распивание кислородных коктейлей и особую игру после занятий, чтобы было веселее. Себе на тренировку купила яркую фляжку для воды, это смешно, 150 р., но она меня радует и мотивирует не отлынивать. Так и с остальными нудными сторонами жизни, мне кажется, лучше использовать не пугалки (хотя они тоже работают), а положительное подкрепление. А вот как с папиной критикой работать не знаю. Наверное, для начала не поддаваться на провокации.

Покажите дочке фото людей с искривлением позвоночника, понравится? Парафин дома можно перед сном!

Возможно, помогают. Сказали, пока растёт (она ещё не "оформилась"), есть смысл заниматься.
Вижу, не только мой муж на рекомендации врачей реагирует как на красную тряпку.(

Всем спасибо за отзывчивость. Парафин мы делали дома. Утром на массаж, вечером парафин. У ней плоскостопие ещё есть, папа тоже говорит, всё это ерунда.

Аноним автор темы: Парафин мы делали дома. Утром на массаж, вечером парафин. У

Смысл? Парафин делается непосредственно ДО массажа.

До нет возможности, порекомедовали перед сном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы