Про профессиональное выгорание как матери и новую беременность...

Если что, мое высшее образование никак мне не помешало быть счастливой мамой троих детей))

У автора достаток, путешествия, хороший муж, дети... Похвастушки? Мы вот за второго четвертый год бьемся, впереди эко, и результат непредсказуем...

Аноним: У автора достаток, путешествия, хороший муж, дети... Похвастушки? Мы вот за второго четвертый год бьемся, впереди эко, и результат непредсказуем...

Вот от таких комментариев очень стыдно и мозги на место встают...
Давайте я на вас чихну и пожелаю удачи!

Аноним: У автора достаток, путешествия, хороший муж, дети... Похвастушки?

а от чего тогда выгорела, если все шикарно?

При том, что горшки супы и уроки похожи и надоедают, конечно, дети-то каждый уникален, мне с каждым вселенная показывала новую свою грань, которую я не замечала раньше, они совсем-совсем разные и в каждом целый мир. Кто-то из великих учителей сказал хочешь быть счастливым - моешь чашку думай о чашке. А я с первой и вторым столько пропустила за работой, за размышлениями о прошлом и будущем, за обидами на жизнь. С третьим только (он самый энергичный) стала замечать, что наслаждаться можно в каждом мгновении. Что ощущуть, думать, наблюдать, как делать - бесконечный выбор в каждом мгновении. Мне это вселенная дала понять через детей именно, т.к. у взрослых уже эго-ПО стоит с непрошибаемым единственно правильным интерфейсом и защитой ;), а у моих родителей оно было ориентированно на внешюю оценку и считалось ими единственно возможным и правильным (у каждого, естественно, свое правильное - как 100% надежный способ предохранения :).

Zezka: а от чего тогда выгорела, если все шикарно?

да от дня сурка оспади. Это ж правда повеситься можно постоянно рожать, кормить, воспитывать.

анонимно автор темы: Мы с мужем так любим друг с другом быть!

так потому и рожаете. Дети должны рождаться там где родители любят друг друга. Это хорошо и правильно.
Короче даю вам индульгенцию - рожайте и не парьтесь. Они все равно все вырастут рано или поздно

Чипа™: да от дня сурка оспади. Это ж правда повеситься можно постоянно рожать, кормить, воспитывать.

так если реально бабки есть-то ведь избежать этого куда проще. те же путешествия. те же няньки.

анонимно автор темы: Вселенная решила

Вам Вселенная запретила предохраняться, что ли?
Уж если вы так

анонимно автор темы: так любим друг с другом быть!

Весь пост бред какой-то.

Автор, я не поняла, чем мешает "высшее образование", оно же пить-есть не просит, не портится, полежит ещё. Можно было бы ещё понять, когда "любимая работа" или "особая миссия", я бы поутешала. Так-то сейчас у многих какое-нибудь да высшее образование, но оно не спасает от многодетности, я проверяла.

Zezka: так если реально бабки есть-то ведь избежать этого куда проще. те же путешествия. те же няньки.

да ну, причем тут деньги. Деньги безусловно упрощают какие то вещи, но ежедневную рутину и главное ответсвенность с матери не снимают. И если честно от контроля за няньками и горничными ей богу порой устаешь больше чем от детей:(

Если есть деньги - няньки в помощь. Че ныть-то? Или все же хвастаетесь: и муж хороший, и мы богаты)))

Чипа™: И если честно от контроля за няньками и горничными ей богу порой устаешь больше чем от детей:(

я этого не знаю, если честно. опыта не было.
но автор вся такая противоречивая и внезапная...

Аноним: Кто-то из великих учителей сказал хочешь быть счастливым - моешь чашку думай о чашке. А я с первой и вторым столько пропустила за работой, за размышлениями о прошлом и будущем, за обидами на жизнь.

+++ иногда ловлю себя на мысли, что растёт же ребёнок, а я все в мыслях о другом, так и не замечу как вырастет, а потом снова в мысли погоужаюсь...

Zezka: о автор вся такая противоречивая и внезапная...

что есть, то есть

Может это ваше предназначение в жизни - быть многодетной матерью. И некоторые может даже и мечтают о таком статусе и положении. А что высшее образование? Оно почти у всех сейчас, не всем же быть директорами)))). Невозможно одновременно успеть и в карьере и в семье, а вы преуспели в семье, так что это радость.

анонимно автор темы: А у меня высшее образование!)))

как-будто это что-то из разряда нереального, сейчас вышки только у ленивого нет.

анонимно автор темы: Так странно, что Вселенная решила, что мы должны быть многодетными. Почему ТАМ решили, что мы справимся?!...

Жесть какая. Что у людей в голове? Никто за Вас не решает, предохраняться Вам или нет... Это только Ваш сугубо личный выбор...

анонимно автор темы: С материальной стороной вообще все хорошо.

тогда детям - няню. Суп пусть уборщица вытирает.

Я что-то тоже не поняла, на дворе какой век - есть средства предохранения - никто кроме ВАС это не решает - сколько детей Вам иметь. Если уж забеременели и об аборте и речи не идет, тогда уж берите себя в руки и будьте многодетной мамой (на будущее купить презервативы или спираль, таблетки) А то реально до пенсии за вас вселенная решать будет ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы