Сосед завел собаку и пинает на улице кошек

Доктор Вазелин,
ребенок может испугаться так-то.

...(с): А я вот видела...

мне не приходилось
с собаками, причем, совсем не равнодушными к кошкам 25 лет уже гуляю, ни одна не кинулась, шипят, рычат, но не кидаются, инстинкт самосохранения у животных хорошо развит

Кошка не виновата в том, что живет на улице. Она не виновата, что идет туда, где ее кормят. Тем более, сами пишете, возможностей питаться самостоятельно крайне мало. Кошка не виновата и в том, что кормят ее в подъезде, она, собственно. даже не знает, что ей там находиться нежелательно.

Что ей, самоубиться, что ли? Или в закат уйти. гордо подняв хвост?
За что ее пинать?

Аноним автор темы: ребенок может испугаться так-то.

Научите собаку не лаять.

Сиpин: За что ее пинать?

Просто мужчина испугался и ничего лучше не придумал.
А у автора есть возможность исправить ситуацию.

...(с): Просто мужчина испугался и ничего лучше не придумал.

Боже, какой нежный...
Чего испугался? Кошки? Взрослый мужик?

Сиpин: Чего испугался? Кошки? Взрослый мужик?

Вы про поведение яжематерей почитайте. Они и голубей испугаться могут.

Автор.. Сосед ,конечно, ....удак, Вам бы лучше найти кошке передержку или пристрой. Попробуйте на Поможем Е1. но овнеца там тоже рискуете огрести...

...(с): Вы про поведение яжематерей почитайте. Они и голубей испугаться могут.

Я надеялась, что мужчины адекватнее гормональных баб. Зря, да?

Сиpин: Я надеялась, что мужчины адекватнее гормональных баб. Зря, да?

О да...

...(с),
Не, ну в целом-то да, что с убогого взять. Но все равно мужик сволочь. Бить беззащитное существо - гадко.

Сиpин: Но все равно мужик сволочь

Сволочь. Но здесь есть только один человек, который в состоянии хоть как-либо повлиять на ситуацию. Причем - коррекцией своего поведения, а не обсасыванием сволочизма чужого.

...(с),
автор не всесилен, к сожалению. Кошку никто взять не хочет, так как дикая. Я хотела забрать, но она агрессивна по отношению к маленькому ребенку.
Сиpин, у нас очень много бездомных животных, на всех хороших рук не хватает, к сожалению. Как можно любить своих животных, домашних, и издеваться над бездомными?:никогда не пойму

Аноним автор темы: автор не всесилен, к сожалению.

Автор единственный, кто может повлиять на ситуацию. Увы.

Аноним автор темы: Как можно любить своих животных, домашних, и издеваться над бездомными? Можно любить собак и ненавидеть кошек. Можно любить данную конкретную собаку и пытаться оградить ее от опасностей - в меру своего разумения. Можете почитать темы по поводу "грязных газонов" - узнаете КАК можно любить одно животное и до трясучки ненавидеть другое.
Кошку надо пристраивать. Без вариантов. Ищите способ.

Автор, возьмите и пристройте кошку в хорошие руки. Объявления вк, или еще где. А то пинок соседа-это будет самое безобидное, что ней может случиться((
Соседу вашему пинок под зад тоже не помешает, чтоб не издевался над животными, но мне бы тоже не нравилась живущая кошка в подъезде, я бы ее на улицу вынесла....

Сиpин: Бить беззащитное существо - гадко.

+++

Аноним автор темы: Кошку никто взять не хочет, так как дикая

если не жалко за нее платить, то поищите передержку на е1
и таких берут кураторы, социализируют как-то и пристраивают

Если в моем подъезде поселится когда и будет сидеть на моем пути - я ее тоже выпну на улицу. Мне свое и моих детей здоровье дороже.
Автор раз сердобольная, то пусть организует приют кошке (у себя или найдет место).

...(с): А я вот видела...
Видела и ту, которая в итоге хозяев порвала...

да ладно..кошка?

carte: с собаками, причем, совсем не равнодушными к кошкам 25 лет уже гуляю, ни одна не кинулась, шипят, рычат, но не кидаются, инстинкт самосохранения у животных хорошо развит

у меня в детстве был кот, в те прекрасные времена еще все гуляли во дворе с ключом на шее) так вот он гонял всеъ соседских собак. глазане выцарапывал, но боялись его все-и пудели и почему то даже дог. уличных собак, к счастью я около него не видела. но это кот. а кошки гораааздо агрессивнее. собаки вступают в бой с кошкой только стаей.

Сиpин: Муж как-то в Сургуте был, удивлялся, что там вообще кошек на улицах нет. Замерзают, наверное.

Куда они делись,кучами ходят.

А дворовых крыс случайно не обижает?
Агрессивная кошка в подъезде с хз какой заразой - не айс

Я: да ладно..кошка?

Кошка. Увы, не выдумываю.

Если идет чел. с ребенком (лет 5, которого уже на руки не поднимешь) или со щенком не мелким на поводке, собирается выйти из подъезда, а на дороге сидит и агрессивно шипит кошка "отпнуть" ее ногой естественное желание

Я раньше игнорила всех приблудных кошек на нашем участке, пока одна из них не вцепилась в морду моему овчару и не начала драть её когтями.
Мы потом, как ошалелые неслись сотню километров в Ебург к нашему ветеринару, накладывали швы на внутренние части обоих век. Плюс глубокие царапины по всей морде. Спасибо, глаза целые остались.
А если б она на мелкого чиха набросилась?
С тех пор пинать не пинаю, но с участка гоняю. И никто не переубедит меня, что я неправа.
Мужчину не оправдываю.

Аноним ,
Жесткое обращение с живорными. Попытаться заснять как телефон и в полицию,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы