Сосед завел собаку и пинает на улице кошек

Калина Малинова®: Я бы ее вообще на улицу выбросила.

Я бы Вас на улицу выбросила Вам чем чужая кошка помешала?
По теме: напинать соседу под зад, кошку попробовать пристроить в добрые руки

Аноним: Вам чем чужая кошка помешала?

Ничейная, а не чужая. Чужая кошка - чистая и здоровая. Ничейная - хз.

Mamaez: Жесткое обращение с живорными. Попытаться заснять как телефон и в полицию,

Там в объективной стороне в разы больше условий, чем "пнул кошку".

Аноним автор темы: отпинывал подъездную кошечку, когда выходил на прогулку со своим щенком

Автор, так он кошку с дороги ногой откинул, как вы пишите в первом посте (и это был еденичный случай) или выходит на улицу и "пинает кошек" как пишите в заголовке? так то это разные проступки

Аноним, дооо, и травка грязная, и качели, и все вокруг. Вы по воздуху не летаете случайно? вам бы в космос, там стерильно

Имрек: С тех пор пинать не пинаю, но с участка гоняю

отшвырнуть, отпихнуть, прогнать это несколько другое, нежели со всей дури отпинать, правда же?
за 11 лет моя собака не раз дралась с кошками, но глаза целыми оставались. Максимум несколько царапин на морде.

Прямо со всей силы пинал? Как она выжила после этого?

Иноходка,
Да, раз пять, со всей силы под живот, хвост, по голове, бутсами. Не преувеличиваю. Выжить выжила, но кто знает, что там у нее внутри после такого обращения творится. Поэтому и сделала замечание

аноним: Куда они делись,кучами ходят.

Может, и ходят. Муж зимой и в начале весны был. Может, отогревались где.

Имрек,
Прогнать и бить - не одно и то же.
Ну и если бы кошка шипела и кидалась, то она шипела и кидалась бы на всех. А тут, получается, только на этого мужика. Может, она и шипеть-то начала, когда он ее пинать стал?

Сиpин: Ну и если бы кошка шипела и кидалась, то она шипела и кидалась бы на всех

и опять, друже, не соглашусь. Ибо есть пример. Да и автор сама пишет, что кошка агрессивно реагировала по крайней мере на ребенка.
А так - начало ситуации покрыто мраком. Кошку - забрать из подъезда. Единственный выход.
И - да:

Аноним автор темы: Да, раз пять, со всей силы под живот, хвост, по голове, бутсами. Не преувеличиваю. Выжить выжила, но кто знает, что там у нее внутри после такого обращения творится.

А к ветеринару сводить?

Аноним автор темы: Выжить выжила, но кто знает, что там у нее внутри после такого обращения творится. Поэтому и сделала замечание

и что дало ваше замечание? мысль отвезти кошку (коли уж вы так за нее переживаете) к ветеринару и найти передержку вас не посетила?
после этой вашей фразы кажется мне, что тема - разводка.

...(с),
Мне кажется, если бы кошка реально была на людей кидалась, ее бы давно из подъезда выкинули. Не втроем же они там живут - автор, мужик и те, которые подкармливают. Там явно еще штук 20 квартир. Не думаю, что все стали бы терпеть агрессивную кошку.

Пристраивать надо, конечно.

Сиpин: Мне кажется, если бы кошка реально была на людей кидалась, ее бы давно из подъезда выкинули.

Кошки - они хитрые. Если с едой кто идет - ластятся. Если кто большой - шкерятся...

Maleficenta: после этой вашей фразы кажется мне, что тема - разводка.

Та не, автор просто хочет быть хорошей, ничего не делая. Вся суть темы - в этом.

Сиpин: Пристраивать надо, конечно.

ну у автора, по всей видимости, энергии только на замечания соседям хватает. И на создание соответствующей темы на ю-маме. На пристрой кошки у нее желания нет.

Вот честно, бесят меня такие люди: сами ничего не делают, зато замечания раздавать готовы.

...(с): Кошки - они хитрые.

Я в курсе, у меня их 3.

Но ведь не все ее кормят, большинство ведь просто мимо ходят. Я к тому, что в подъезде живет большое количество людей. И если проблемы возникли только с одним, то дело в нем, а не в кошке.

Сиpин: Я в курсе, у меня их 3

У меня была одна... и она ненавидела меня за то, что я занимаю ее место в этом мире:D

Сиpин: И если проблемы возникли только с одним, то дело в нем, а не в кошке. С двумя. С собаководом и с ребенком автора....

...(с),
Но автор при этом кошку пинать не бросилась.

Ну и повторюсь. В Кошка не виновата, что живет в подъезде. Она, как и любое другое существо хочет жить там, где тепло и кормят. Постановлений сэс и правил общежития ей никто не зачитывал. Бить кошку не за что.

Сиpин: Но автор при этом кошку пинать не бросилась.

Она ее просто в подъезд выставила, да.
Так проще... быть доброй.

Сиpин: Бить кошку не за что.

Никто не знает, что было до того момента, как автор вмешалась. И где она приврала.

...(с): икто не знает, что было до того момента, как автор вмешалась

+++
у меня в чем-то похожая ситуация была. Гуляла со своей собакой, никого не трогала. Неожиданно на нас выскочил "свободновыгульный" шарпей, начал кидаться и рычать. Устраивать драку желания не было, достала шокер (с некоторых пор всегда с собой на прогулки беру), направила в сторону шарпея и включила пару раз. Тут какая-то дама появилась ( не хозяйка), и начала претензии предъявлять, что я жестоко с собакой обращаюсь, да как я могу и т.п. На предложение подержать этого самого шарпея и дать мне спокойно пройти ответила почему-то отказом но долго вслед ругалась

так что все от конкретной ситуации зависит.... при определенных условиях хозяина собаки могу понять)

Я на днях вынуждена была несколько раз отпинывать кошку от своего мелкого пса. Она агрессивная, ёлки палки! Невменяемая. Бросается с шипением и урчанием собаке с морду. Собака в сторону кошек обычно даже не смотрит. Т.е. мы её не трогаем и обходим десятой дорогой. Чо с ней делать ещё? Разговаривать? Кошка, кстати, вислоухая. Т.е. кто - то её выбросил. Теперь она живёт в подъезде, вся лестничная клетка завалена сосисками и китикетом. Срёт она тоже в подъезде, кстати. Но сваливают, как пить дать, это дело на собак

Аноним ,

Иноходка,
Да, раз пять, со всей силы под живот, хвост, по голове, бутсами. Не преувеличиваю. Выжить выжила, но кто знает, что там у нее внутри после такого обращения творится. Поэтому и сделала замечание

Эта кошка- мазохист. Ее бьют под живот, по голове, а она остаётся на месте?
P.S. Тоже была в аналогичной ситуации, как и Ваш сосед. Только одного моего пендаля хватило, чтоб больше не подходила. Потом загадила эта кошка весь подъезд, вонь жуткая стояла. Я пошла к "сердобольным кормилицам" и предупредила, что с сегодняшнего дня, все фекалии кошки я буду относить им под дверь.
Кошку быстро пристроили.

мама: Если идет чел. с ребенком (лет 5, которого уже на руки не поднимешь) или со щенком не мелким на поводке, собирается выйти из подъезда, а на дороге сидит и агрессивно шипит кошка "отпнуть" ее ногой естественное желание

ногой не советовала бы. она просто может в нее впиться мертвой хваткой). потом зашивать будете свои раны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы