Экономность или психология нищеброда?

Аноним: КАК??????

ну вот так :) бесят примерки, снимай, надевай, опять снимай... да еще в тесной часто душной кабинке.
одно дело, когда знаешь за чем идешь, максимум полчаса потратил и свалил.
хуже, если что-то надо, но непонятно что. или понятно, но этого нет и надо выбрать из того, что есть. вот тут полный писец.

Аноним: А узкое понимание психологии нищеброда, как человека неспособного заработать на очередную галочку в ежедневник гонки достижений, оно выгодно для правящего класса, чтобы использовать вашу неудовлетворенность для собственного обогащения и управляемости обществом. Решите для себя чего вам хочется достичь и зачем ;)

Золотые слова.
Маска, я тебя знаю????

Аноним: — Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре.

Притча
Ну конечно не знаю, но как то слишком часто на юмаме светлые мысли от анонимных Авторов

Аноним: Сейчас не такие дикие проценты начисляются.

Не дикие? Мне тут предложили спецусловия - 20% годовых. Сбер. На 5 лет. Это я ровно в два раза переплачу и оплачу отпуск какому-то толстоуму? Нунафиг. По мне это конские проценты. Карту еще можно, если точно знаешь, что потом зубы на полку не положишь и будут поступления.

Потолковый Лампонюх,
Че такое приходящие ресурсы? Зарплату можно считать таковым?

тубероза,
Я где то безпроцентную рассрочку видела на путевку. И вообще кредиты -,это прекрасно для людей, которые не умеют копить. Типа меня.

Аноним автор темы: завидую тем, кто в кафешки ходит, шмотки покупает часто, в отпуск ездит. В принципе я могу себе это позволить, но если позволяю, то корю как то себя внутренне , по магазину хожу стараюсь выбрать по дешевле. Деньги откладываю. Понять не могу - я просто нищеброд или экономно себя веду?

я тоже не покупаю лишние шмотки, не хожу в кафешки, стараюсь выбрать подешевле, деньги откладываю. Правда отпуск для меня важен, но если не поеду - не критично.
Я не считаю себя нищебродом. Я даже экономной себя не считаю. Мне кажется - это норма жизни.

Не знаю что придумать: Зарплату можно считать таковым?

нет)
если в зп не задействованы премиальные плавающие части

Аноним: ежедневник гонки достижений

а вот интересно, кто вообще придумал, что среди этих достижений обязательно должно быть финансовое жиробесие?

Аноним: это не столько психология нищеброда, сколько психология "я себя не люблю"

я считаю, что взять кредит "на отпуск в Китае", потратить его за 2 недели, потом год выплачивать - это как раз и есть себя не любить.

Аноним: я никогда не хожу по магазинам более часа.

час на 1-2 вещи, плюс час на дорогу. а если у вас 2-е детей, то это еще по часу на каждого. А вещей сколько надо? Итого как минимум 3-4 часа в неделю на хождение по ТЦ?
что же здесь хорошего?

Аноним: Я могу понять не любовь к покупкам только в случае, когда женщина не довольна своими формами.

На самом деле есть в жизни вещи, которые могут приносить гораздо большее удовольствие, чем хождение по ТЦ в поисках тряпочки, скрепленной нитками)

Аноним: Зачем отказывать себе в отпуске, если просто не успел накопить к нужной дате?

можно и не отказывать, а уложиться в свой кошелек - без займов.
Отдых в кредит - какой же это отдых? от одной только этой мысли не расслабиться...

я экономная, но не считаю себя нищебродом и не завидую тем кто может куда то ходить, я тоже могу. у меня есть свои интересы. автор, вы не умеете, наверно, получать удовольствие от жизни?

venth: можно и не отказывать, а уложиться в свой кошелек - без займов.
Отдых в кредит - какой же это отдых? от одной только этой мысли не расслабиться...

это чисто ваша точка зрения. мне вот такой факт совершенно бы не мешал отдыхать. спонтанно собралась и рванула, не было долгих ожиданий и (возможно и разочарований от этих ожиданий)

Pro poganda: не было долгих ожиданий

при чем тут ожидания, когда можно просто в свой кошелек отдохнуть - без займов.

venth: при чем тут ожидания, когда можно просто в свой кошелек отдохнуть - без займов.

не все умеют копить, что об этом спорить??

Pro poganda: не все умеют копить, что об этом спорить??

кредит это тоже самое что копить только задом наперед , а если учесть банковские проценты, то ваще странно получается. моло того что задом наперед , так еще и большую сумму накопить бы получилось. все равно же большее число кредитов берется на небольшие сроки ( ипотека на 20 лет мне понятны, а кредит на полгода непонятен , че я полгода назад то делала? то же самое буду делать просто следующие полгода)

Аноним: Зачем отказывать себе в отпуске, если просто не успел накопить к нужной дате?

эээ, попробовать планировать отпуск не предлагать?

Аноним: Зато почки сохраню и с бомжами в обнимку в автобусе ездить не буду

Аноним: Зато почки сохраню и с бомжами в обнимку в автобусе ездить не буду (помню была одна бабуля на Малышева, которая в грязных шмотках стояла и всех материла).

чо думаете они туда сгинули, потому что кредитов не брали?

Аноним: И как можно не знать чего хочешь.

ну вот так. положено к примеру на работе типа дресс-кода. значит мне нужно купить себе нечто, что мне будет удобно и впишется в дресс-код. а что это будет - блузка, свитер, или еще что - хз. вот и смотришь всякие верхи, которые будут удовлетворять условиям.
и вообще я шмоточный консерватор. два года назад купила несколько блузок. они уже потеряли свои свойства-качества. таких же нет. что мне взамен купить? я вон тему недавно создавала - никто не отозвался где водятся подобные вещи. обойти все магазины в поисках? за один час я не уложусь ни в одном ТЦ.

Аноним: Сейчас столько ТЦ интересных

чем они интересны? мне вот неинтересны ни разу ряды со шмотками. архитектурный или художественный интерес эти стекляшки тоже не представляют.

Аноним: Не лишайте себя столь стандартного способа порадоваться.

а можно я другим способом лучше буду радоваться? например, катанием на горных лыжах. или посиделками у камина. или поваляться на траве, глядя на кроны сосен и голубое небо.

не надо меня заманивать в ТЦ, мне на природе интереснее :) да даже просто погулять по городу интереснее, чем шляться по магазину.

понятно для кого все эти "быстроденьги". для тех, кто не привык отказывать себе в удовольствии

автор, много накопили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы