Экономность или психология нищеброда?

А я один раз летала в отпуск на кредит, не накопилась у нас сумма - а тут предложение пришло от банка в смс под 17%. Взяли кредит.
Через месяц как зп получили - загасили.
Ничего страшного в этом не увидела. И процентов там копейки были. А отпуск тот вспоминаю с удовольствием. Хотя есть друзья, которые над нами прикалывались и теперь каждый наш отпук спрашивают "ну че в кредит опять полетели"

Аноним: И как можно не знать чего хочешь

легко можно, примерно представляешь, что надо, а такое не находится, а то что находится не то и не так сидит

Аноним: Вы же уже взрослая женщина. Знаете, что вам подходит...фасон, цвет, ткань, размер

я тоже весьма взрослая женщина, покупка одежды для меня ненавистная необходимость, к счастью нечастая.
Все же люди разные, для кого-то шопинг - кайф, а для кого-то горные лыжи. Что уж вы так категоричны!

venth: кто вообще придумал, что среди этих достижений обязательно должно быть финансовое жиробесие

Исходя из этого постулата сегодня все системы управления обществом построены и экономические и политические, не умеем пока ресурсы иначе нарабатывать и распределять: не накапливая, не перепроизводя, не заглядываясь на чужой ненужный кусок.

Аноним: не умеем пока ресурсы иначе нарабатывать и распределять: не накапливая, не перепроизводя, не заглядываясь на чужой ненужный кусок.

увы. согласна.

это не я: А я один раз летала в отпуск на кредит, не накопилась у нас сумма - а тут предложение пришло от банка в смс под 17%. Взяли кредит.
Через месяц как зп получили - загасили.
Ничего страшного в этом не увидела. И процентов там копейки были. А отпуск тот вспоминаю с удовольствием. Хотя есть друзья, которые над нами прикалывались и теперь каждый наш отпук спрашивают "ну че в кредит опять полетели" аналогично) и вообще не парилась.)

Мирка: для тех, кто не привык отказывать себе в удовольствии

не, ну удовольствие разное же бывает. я вот самый кайф ловлю от секса, сна и моря и в этом себе не отказываю обычно, но кредит на это дело ни к чему. (а море и бюджетным бывает)

У меня пример моей коллеги по работе- осталась с двумя детьми, доход существенно снизился, экономит на всём. Но при этом не создаётся ощущения нищебродности.. в кино- пусть не 3д не премьеру, в Космос с утра, волосы красит не в салоне, а у мастера на дому, также и маникюр.. одежда на распродаже, дети со вкусом одеты..на море не получилось- по окрестностям прокатились, дети в восторге.. я все наблюдаю за ней: не отчаивается, судьбу не клянёт.. легко у неё все) как то с ней разговорились по душам, конечно тяжело, лучший кусок детям..но она и себя не забывает: то чай с подругами в кафе гоняет, то на фестиваль какой, то на презентацию..говорит: не представляешь сколько я для себя ресурсов отдыха открыла)
Может из- за незацикленности этой и легкости, к ней жизнь благоволит- то начальник шабашку подкинет, то нежданно преми я или добавка перепадёт)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы