стеснительный сын

безника: предлагать и советовать - надо

тогда уж очень деликатно, чтобы это не выглядело как совет.
Так, ненавязчиво взять его в турпоход, например, на сплав, где будут его ровесники.
Аноним ,
он чем вообще увлекается? как время свободное проводит?

Аноним автор темы: интересно ли им с ним потом будет??

если друзья то да, если знакомые, то ни факт. Может это только у Вас проблема, что он стеснительный, сыну-то может комфортно общаться с пару тройкой человек.

Аноним,
Причем они из армии звонят почти каждые выходные или через вых-е

Аноним автор темы: Причем они из армии звонят почти каждые выходные или через вых-е

тем более, не создавайте проблему там, где ее нет. Пусть общается с ними, одногруппники скорее всего младше его на год-два

А где Вы были предыдущие 19 лет, простите? Коммуникативные навыки можно развивать. Полно специальных тренингов и курсов, игр.

Аноним автор темы: Я не давлю, жалко на него смотреть....

Это я в том смысле, что не лезть))) Лезть надо, но деликатно.

Аноним: ненавязчиво взять его в турпоход, например, на сплав, где будут его ровесники.

как-то так. Что вообще интересно ему? От этого можно оттолкнуться.

Аноним: тем более, не создавайте проблему там, где ее нет. Пусть общается с ними, одногруппники скорее всего младше его на год-два

Не, ну каждый день человеку тоже нужно с кем-то общаться. И знакомиться уметь. Сколько раз в жизни ему еще предстоит сменить коллектив, так и будет бояться заговорить и познакомиться? Неудобно ведь так жить.

Mrss,
неудобно, а что же делать то ??

Автор, мне кажется лучшее что можно сделать - это отправить парня к психологу или психоаналитику.

Аноним: неудобно, а что же делать то ??

Приобретать коммуникативные навыки. Может, рубахой-парнем он не станет, но уметь общаться, знакомиться, обращаться к незнакомым научится. Это легче делается в школьном возрасте. но сейчас че уж... Хоть сейчас научится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы