это болезнь или такой характер?

Аноним автор темы: вы знаете, человек на самом деле близкий. и говорить об этом очень-очень больно

Вы, как человек адекватный и осознающий проблему, видите, что не все в порядке. Здоровый человек так себя вести не будет. Значит надо искать " почему так происходит" . Вариантов много, почти все назвали.

Аноним автор темы: значит это не характер такой?

Болезнь - патологическое проявление характера, пожалуй

Если нигде не работает, не варит себе, не стирает и тд, на что живет??

Аноним: Автор , а на что живет этот человек , ест , оплачивает коммуналку ?

++

Аноним автор темы: если я отведу к врачу, хотя очень очень против человек. врач то поможет? Врач поможет ответить, фича или трабла для начала. И подскажет, куда идти дальше.

Аноним автор темы: значит это не характер такой?

В вашем описании ничего нет про характер. Например, что там про сантехнику было. На мой взгляд, если характер, повредничает, поругает всех, но мастера вызовет или сам починит. И снова все ОК. В вашем случае, кажется, иначе.

он всегда был таким? или вот был нормальным, а в какой-то момент резко началось?

Конечно, это болезнь. Если близкие не будут заботится - помрет с голоду? Так и не сходит в магазин и мыться до корост не будет? Адекватный человек, даже с характером, себя до истощения не доведет.

Аноним , этотне норма.
Нужен психиатр. Но! Только по желанию самого пациента. Если ему так жить сложно.

Аноним автор темы: думаю, поможет ли врач?

Вариантов по диагнозам много, нужно ещё к нужному врачу попасть. Вообще как в медицине относится? Сейчас есть диспансеризация бесплатная. Можно под это дело с врачами заранее договориться , чтобы кроме положенного назначили ещё необходимые , для его симптомов исследования. Придётся доплатить , предполагаю в тайне от обследуемого. МРТ головы и УЗИ щитовидки как минимум.

Я в этом году попадаю на диспансеризацию, так мне медсестра с участка уже 2 раза звонила, приглашала. И смс от страховой несколько раз приходили с напоминанием. Считаю, при небольшом Вашем усилии и желании можно загнать в больницу.

Аноним автор темы: скажите, что врач может сделать? чем то он может помочь, кроме диагноза?

Поставить диагноз. С этого надо начать. Там уже сможете оценить, имеет смысл лечить дальше, не имеет, какого развития событий ждать и усе такое.

Аноним , назначит лечени, которое немного уберет агрессивность, уззбакоит и добавит адекватности

прошу закрыть модератора тему, ибо советы получила

Neiron,
ждала ваше мнение, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы