Узкий круг общения

Весь мой круг: муж, дочь, 3-4 коллеги на работе. Все.
С родственниками не общаюсь, с мамой по телефону иногда, подруг нет
Работа с людьми, устала до того, что вообще никого не хочу видеть-слышать.
Может и не из-за работы.
Напрягают любые контакты, особенно вот в праздники надо кого то поздравлять.
Я б и на работу не ходила, если б деньги кто носил.
Понимаю что чем меньше круг тем и тяжелее жить. Но при любой мысли пойти расширять тоска берет. Сидела бы дома одна.

Постою послушаю, а то такая же. Никто, кроме семьи не нужен. Но меня это не тяготит. Это плохо?

Аноним ,
Также. Завидую, когда у людей много родни, и она вся вместе собирается по праздникам, веселуха... У нас много родни, но они все в наб челнах. Неохота ради этого туда перезжать

Аноним автор темы: Сидела бы дома одна.

так сидите, кто вам не дает?

Аноним автор темы: Понимаю что чем меньше круг тем и тяжелее жить.

как вам помогут левые люди если

Аноним автор темы: Напрягают любые контакты, особенно вот в праздники надо кого то поздравлять.

для вас наоборот нет людей - нет проблем
не понимаю ваших терзаний о малом круге если потребности в общении у вас нет.

Аноним автор темы: Понимаю что чем меньше круг тем и тяжелее жить. Но при любой мысли пойти расширять тоска берет. Сидела бы дома одна.

ну почему, если вам так комфортно, зачем через силу расширять круг/общаться?

Аноним ,
У меня вообще круг общения муж и мама, остальные так, треп ни о чем, ничего, полет нормальный. Я вроде и общительный человек, но тоже напрягают поздравления эти все, болтовня ни о чем. Но я знаю причину такого отношения со своей стороны-раньше была более открытой и больше друзей было, но выяснилось потом, что я готова для них на большее, чем они для меня, теперь не подпускаю никого близко

Аноним,
Да, если такая потребность есть, то тяжковато)). Отсюда и ежедневное сидение на юмаме

Я такая же. Работа ооочень людная, поэтому уже и не хочется ни с кем общаться. Мне вот даже нравится.

Почему? Я сама такая. Сузила круг общения. Нет бесконечных обязательств всех поздравить, никого не забыть, позвонить, съездить, пригласить и т.д. Когда была моложе и свободнее по времени общение не напрягало. Сейчас - сил нет! Не страдаю. При желании в любой момент можно " выйти в люди".

Аноним автор темы: чем меньше круг тем и тяжелее жить

вообще не поняла проблемы автора. Вас тяготит то, что вы должны хотеть общаться, но не хотите? Или что?

Аноним автор темы: Весь мой круг: муж, дочь, 3-4 коллеги на работе. Все.

у меня меньше
мне так нравится

Аноним ,
У меня точно так же,сначала нравилось,теперь начинает тяготить...хочется людей,хороших,добрых,открытых...без желчи и зависти...но где их искать?

Аноним ,
А Вы где работаете?сколько Вам лет?

я такая же и вижу в этом хорошие стороны. нет надобности тратить время на пустое

Очередное заседание уральских интравертов? Че то зачастили. Каждую неделю.

Ну у меня круг общения весьма большой. Хоть я и не работаю. Много интересных людей, общение с ними обогащает, приносит удовольствие. Не представляю себе жизни в рамках только своей семьи. Как бы ни были и хороши мои близкие, они не заменят мне весь мир.

Mrss,
Я тоже считаю, что общение обогащает. Другой вопрос с кем. Ну тут ведь выбор за тобой как говорится.
Кстати поздравления не считаю утомительной обязаловкой. Есть масса других тем и поводов для общения

Автор, у меня муж такой. Ему вполне хватает общения с коллегами. У меня много друзей, муж конечно с нами в компаниях сидит,но только из-за меня. Всех устраивает.

Драгоценная: выбор за тобой

Само собой. И кто-то если жалуется на

Аноним: треп ни о чем,

Аноним: болтовня ни о чем

девачко: пустое

значит, его круг общения такой пустой, только и всего.
Расширять и менять ли его или нет - решает каждый.

Мне вот тоже никто не нужен, кроме семьи и нескольких близких друзей. Зачем специально расширятькруг знакомых тем более если хочется побыть одной?

Я в принципе тоже не особо стремлюсь к широкому кругу общения - подруги почти все отсеялись, остались две настоящие. Общаемся еще с коллегами мужа - обязательно раз в месяц тусовку устраиваем. Если комфортно, автор, то зачем расширять?

Аноним автор темы: Весь мой круг: муж, дочь, 3-4 коллеги на работе. Все.

Аноним автор темы: Напрягают любые контакты

Аноним автор темы: Понимаю что чем меньше круг тем и тяжелее жить.

где логика???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы