Узкий круг общения

Mrss,
Где вы их берете?

Аноним автор темы: тут скорее о зоне комфорта... Тут все очень просто - не смотрите на то "как принято" - смотрите как ВАМ лучше. Не надо ничего через силу, это не работа)

Автор, а о чем вам интересно разговаривать?

Аноним,
Я уже спрашивала. Ответ не услышала. По прежнему считаю, что проблема автора неверно сформулирована

Не знаю что придумать: Где вы их берете?

Кого? Людей для общения? Ну как-то складывается в ходе самой жизни. С кем-то вместе учились/работали и продолжаем дружить или приятельствовать. С кем-то общие интересы и занятия объединяют. С кем-то другим способом жизнь свела. Понятно, что не все, с кем общаешься, именно друзья. Реально друзей сильно много не бывает. Но хорошие приятели, товарищи, с которыми в любой момент можно созвониться, встретиться, обратиться с вопросом или просто пообщаться, могут присутствовать и в более солидном количестве.
Есть также люди, которым можно позвонить раз в год, встретиться или так поговорить - и как будто вчера расстались. Это реально родные по духу люди, они всегда со мной.

Ни о чем не хочу разговаривать
Буду напрягаться, люди чувствуют, не хочу их напрягать
Проблема да может неверно сформулирована

))): ейчас страдаю без общения, переехали в другой город и все мое общение это мои дети , муж приходит с работы поздно, чаще всего или я уже спать хочу или он. Общаюсь конечно с мамочками и в песочнице, но Вы знаете какие там разговоры. С подругами даже по Ватсап нет возможности пообщаться , как только возьму телефон малая его требует. Про звонки вообще молчу, пока это для меня роскошь, когда ребенка усыплю все мои подруги уже тоже спать ложатся ( разница во времени 2 часа). Вот и живу в изоляторе. Выть хочется от всего этого.

примерно так же. Только разница во времени с подругами еще больше, чем 2 часа.
Тут вроде с одной девушкой заобщались нормально на мероприятиях. Встречаемся как-то, я пригласила в гости её. А она: так чего идти, ты не пьешь совсем я говорю - ну я бокалом вина поддержу. (я практически не пью, так изредка могу пару глотков вина растянуть на весь вечер) А она - неее, так неинтересно
В общем, с ней тоже продолжаем общаться изредка на каких-то мероприятиях
Из чего сделала вывод, что для нахождения общения, видимо, нужно пить больше и крепче, чем я
Поэтому опять же - муж, дети ватсап с подругами изредка, и телефонные разговоры с 1 подругой, которая живет в одном часовом поясе, но в другом городе

Mrss: Не представляю себе жизни в рамках только своей семьи.

Знаете, я временами забываю как кого зовут и когда с жнем рождения поздравлять. у меня только племянников 6 и все мы минимум раз в неделю видимся у свекров. есть 3 более менее близие подруги, но одна живет в области, другая в пригороде, на связи в основном виртуально, третья, моя любимая карьеристка, вечно занята. на работе общаюсь в основном с мужем. я интроверт. да. и, четно говоря, со времен жизни в столице нашей родины никаких особо интересных людей, ради которых я готова расщирить круг, не встретила. при этом у нас с мужем есть совместные друзья почти в каждом регионе и многих странах (после работы и учебы), на связи по инету, и видимся когда они в нашем городе или мы в их.

Я: я интроверт.

А я нет.

Я: со времен жизни в столице нашей родины никаких особо интересных людей, ради которых я готова расщирить круг, не встретила.

А Вы не были открыты для общения. Ну как Москве нет совсем интересных людей? Сами подумайте... Но если Вы сами не настроены для общения, Вы рядом с самым интереснейшим человеком молча просидите. Тут же от Вас зависит, а не от окружающего мира. Вам оно не надо просто.

Аноним автор темы: Ни о чем не хочу разговаривать

Еще раз. С вами о чем разговаривать? Вот вы, не хотите- я хочу. О чем с вами поговорить можно? Чем вы интересны? Может вы сами скушная особа и говорить вам просто не о чем?

Драгоценная: О чем с вами поговорить можно? Чем вы интересны? Может вы сами скушная особа и говорить вам просто не о чем?

Бывают весьма закрытые, но интересные люди. Но чаще всего то, что Вы написали. Отсюда и окружение соответствующее. Тоже об этом подумала.

Потолковый Лампонюх: у меня меньше

Аноним: Аноним ,
У меня вообще круг общения муж и мама

Аноним автор темы: Весь мой круг: муж, дочь, 3-4 коллеги на работе.

А что вы имеете ввиду под кругом общения? Это те кто вхож в семью, знают ваши проблемы, вы делитесь с ними радостью, мыслями? Празднуете вместе? Но есть еще кто то с кем вы просто общаетесь на расстоянии, или у вас больше вообще нет никого?

и у меня узкий круг дети мои и коллеги, брат и мама. мне хватает общения. люблю тихий дом и тихие выходные.

Драгоценная: Чем вы интересны?

Но у меня нет проблемы, что со мной не хотят общаться. Хотят, говорят, но мне неинтересно, слушать и вникать в слова отнимает энергию.
А так могу и про кулинарию, и про распродажи, и собрать коллегу в путешествие, и другую в санаторий, и про секс, и поговорить о семейных вопросах, и поржать люблю...я вообще легкий человек... это когда энергия была, щас нет...

Mrss: А Вы не были открыты для общения. Ну как Москве нет совсем интересных людей? Сами подумайте... Но если Вы сами не настроены для общения, Вы рядом с самым интереснейшим человеком молча просидите. Тут же от Вас зависит, а не от окружающего мира. Вам оно не надо просто.

Так я и говорю, после столицы для меня в Екб все слишком скучны и предсказуемы.
Ну и я работаю. Была бы эктравертом, померла бы без работы, наверное).
А когда родственников в одном доме собирается по 20 человек... У очень общительных людей очевидно семьи поменьше).

Аноним автор темы: Понимаю что чем меньше круг тем и тяжелее жить.

почему?
не в советское время же живем

Я: после столицы для меня в Екб все слишком скучны и предсказуемы

Этого в принципе не может быть. Вы познакомились со всеми 1.5 млн и никого для себя интересного не нашли что ли? Ой ли?

Я: Была бы эктравертом, померла бы без работы, наверное).

Ну я вот 8 лет не работаю, пока жива. Общения вполне хватает обычно.

Я: А когда родственников в одном доме собирается по 20 человек... У очень общительных людей очевидно семьи поменьше).

Не собирайтесь с ними, кто заставляет?

Я:
Так я и говорю, после столицы для меня в Екб все слишком скучны и предсказуемы

У нас в Екб это называется зознатушки после Москвы)))

Вот, смотрите, пример, пишет мне сейчас знакомая, о привет, ты завтра работаешь, - да, - а ну тогда приеду каталог (Орифлейм) привезу, будем крем выбирать.... А мне ну нисколько не хочется лишние два слова на нее тратить, улыбаться, вау, тратить время на каталоги... Написала ей, что завтра куча работы...не до крема...
Вот примерно так я не хочу ни с кем общаться...

Anonim: О чем разговаривают коллеги?

У меня в отделе все незамужние и бездетные. 25-35 лет. Разговоры-о путешествиях, спорте и диетах, искусстве и дизайне, музыка, танцы (половина ходят в танц.студию), авто. Девочки оч приятные. В отличие от иногда заглядывающих к нам бухгалтерии (сплетни), и продажниках (дети, семья, болезни).

beamka: бухгалтерии (сплетни)

Вот и у нас в коллективе бухгалтерия и сплетни это одно целое, всегда удивляюсь над ними

Абривеатура: И обратную тенденцию наблюдаю - чем мнеьше круг ощения , тем легче

Таки да.

Аноним автор темы: . В любые гости идти не хочу.

А почему в гости тяжело сходить? Обычно принимать гостей тяжело. Поэтому я никого не зову. Но сама не прочь сходить - но всем черт возьми тяжело. Поэтому никто не зовет. Но все блин напрашиваются ко мне в гости)))) и это реально бесит)) Видать у всех такая же проблема как у меня ))

Потолковый Лампонюх: да есть такое
и профдеформация есть
и энергии больше отдаешь, чем раньше
и восстанавливаться трудней
отсюда и максимально суженный круг общения

+++
Это все элементарна от переизбытка информации. Это грузит, это отнимает энергию. Радио, телек, интернет, соцсети... Почиташь/посмотришь/послушаешь - и уже не надо никого))

Аноним автор темы: Вот, смотрите, пример, пишет мне сейчас знакомая, о привет, ты завтра работаешь, - да, - а ну тогда приеду каталог (Орифлейм) привезу, будем крем выбирать.... А мне ну нисколько не хочется лишние два слова на нее тратить, улыбаться, вау, тратить время на каталоги... Написала ей, что завтра куча работы...не до крема... Вот примерно так я не хочу ни с кем общаться...

Это потому что вам сама тематика не интересна. И ваша знакомая вам не интересна. Вот и все. У меня тоже так часто бывает. Потому что времени мало! А на встречи ОФФ его катастрофически мало!! Поэтому приходится выбирать. Самых-самых. Жемчужин)) С кем интересно. С кем напитываешься. У меня коллеги - наоборот - они умнее меня. И эрудированнее, и образованнее. Я к ним в припрыжку бегу на утреннее чаепитие. Потому что у меня прям мозг с ними оргазмирует) Разговоры - культура, выставки, мероприятия, политика, тенденции и т.п. Хотя и о сортах вин можем поговорить, и о космосе))
Я это все к чему. Сегодняшнее время - явный информационный перегруз и дефицит времени. Поэтому надо тщательно выбирать - и что ты читаешь, и что смотришь, и круг общения. И нещадно отсекать всех тех, кто не интересен, кто вампирит, с кем устаешь, кто тебе ничего не дает ни уму, ни сердцу... - словом, кто бесполезен. Это нормально.

Гита2014,
Да, это люди, которым я в любое время могу позвонить, рассказать обо всем, даже пустяках, они меня поддержат и примут
Есть знакомые с кем могу поговорить, но на день рождения и тп не позову

Аноним ,
Ну вы уж не сравнивайте интересных людей и продавцов орифлейма) конечно, вам неинтересно втюхивание. Это никому не интересно. Если у вас все такие вокруг, то неудивительно, что не хотите с ними общаться)))) интересных личностей видимо нет в окружении. Они наоборот, питают всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы