я злобная тварь

аноним ,
Причина была вот бесят и все..) Родственники мужа, свекровь. В итоге как снежный ком, все копилось и выливалось на близких, сына, мужа. Да и что греха таить злость была на всех, на людей в магазине например .Сейчас не скажу что прям ,люблю всех кого ненавидела, но злости, агрессии нет. Вообщем злость отравляет, съедает изнутри.Ну а с теми , не приятен, можно ведь не общаться

аноним автор темы: поход к психотерапевту как мужу объясню? никак. Да хотя б что ПМС задолбали. Тем более похоже что причина рядом где-то

Бесят как "конкуренты"? Подсознательно имею в виду. Это родство (2 брата) и это вечное сравнение, от которого никуда не деться, поэтому бесят?

аноним ,
Сходите на расстановки по Хелингеру. В такой ситуации достаточно быстро можно разобраться откуда ноги растут.

А мужу так и скажите, что бесят все, да и устала - хотите разобраться, что почем. Он же не слепой, наверняка видит, что с вами что-то не так.

Почитываю лавинию - про моду и шмотки.
Но тут недавно у нее на публикацию наткнулась - насчет этикета. И вот кто бы знал, но эта коротенькая зарисовка, без претензией на какую-то глубину психоанализа, так здорова натолкнула меня на мысль, по какой причине я не люблю кое-кого из своих знакомых (бывших подруг) laviniablog.com/
Что я хочу сказать. Думайте, анализируйте, раскладывайте по полочкам. И ответ рано или поздно всплывет. Ищущему да воздастся, как говорится.

Меня бесит иногда сестра мужа...
Вообще она классная!!
Но вот...
Наследство- так не будет его. Не буду вдаваться в подробности но его нет и не будет (телевизор, холодильник не считаем)
Помогают ей, во всем, в 100 раз больше чем ей... очень обидно иногда, но в принципе тоже ладно...
а тут поняла...
У ее жилья нет и не будет (на 99%).. и куда она придет на старости лет???
и вот даже эта далекая перспектива.. ну бесит меня... аж до трясучки...

я просто я:
У ее жилья нет и не будет (на 99%).. и куда она придет на старости лет???

а как вы высчитали процент ? И где она сейчас живет?

Альфуша: На второй день меня уже они начинают напрягать

везет
не могу долго находиться с родственниками
больше нескольких часов-пытка
это вариант нормы.
агрессия при переизбытке общения , конечно, бывает. это нормальные реакции на внешние раздражители. есть люди, которые не раздражают после долгого контакта с ними, да. но их буквально двое

Ух ты: сколько тут злобных тварей!
А если серьёзно, мне кажется, причина раздражения в навязанном общении. Мужа и подруг мы выбираем сами. А вот родственников мужа или ("и" в данной теме) коллег по работе нам дают вдовесок... Иногда это люди, с которыми при других обстоятельствах и мысли бы не возникло общаться... А приходится... Хочется же (нужно же) быть хорошей девочкой/женой...
это хроническое наступание себе на глотку не проходит бесследно...
Я не психотерапевт! Но будь Вы моей подругой, посоветовала бы Вам разрешить себе быть плохой. Не винить себя за себя. Как-то так)))

Есть такой метод (мне помог разобраться почему меня работа определенная бесила) на построении ассоциаций www.psysovet.ru/threads/1729/ - по ссылке только методика , но можно и примеры выполнения найти на просторах, но без поддержки квалифицированного стороннего наблюдателя можно при интерпретации любого метода себе наврать.

Капучино: а как вы высчитали процент ? И где она сейчас живет?

живет в съемной квартире, з/п около 25, из них официалки вроде 8 (ипотека не светит). Сейчас чуток за 40. Работу менять не хочет....
Ну если только сильно ПОВЕЗЕТ и появится квартира.... а так.... нет перспектив

аноним автор темы: сейчас они ждут второго ребенка. после того как я узнала, из меня говно это и полезло. но с какого фига? у меня есть дети, рожать еще желания нет. у меня еще две подруги беременные, я рада за них. а тут такое, сама себе не рада.

полезло, т.к. вы их ненавидите изначально. А когда ненавидишь кого - желаешь зла. А тут у них радость - вот вам еще хуже и стало. Бывает, что люди бесят и без причины - энергетика несовместимая, например. Вам надо изолироваться от них - сменить работу иначе доведете себя. Свести общение на нет. И не корите себя - бесят они вас - имеете право беситься. Признались себе в этом и уже шаг вперед. Бывает.
Еще может быть подсознательная ненависть, например вы не знаете чего-то, что они плохое вам сделали (делают/могут сделать) и ваше подсознание все уже просчитало и выдало в сознание только ненависть. Избавляйтесь от общения с ними. Слушайте себя. Им не вредите только - просто изолируйтесь. Мужу объясните, что не хотите о них говорить. Можно и им об этом сказать - пусть думают, что хотят. Ваше право выбирать с кем общаться, а с кем нет.
Еще может быть вы боитесь показаться невежливой / невоспитанной/неправильной. И заставляете себя с ними общаться - это еще больше усиливает злобу. Не корите себя - позвольте себе общаться с теми людьми, которыми хотите. И наоборот.

Может, вам тогда работать в другом месте? Не в семейном бизнесе? Скажете, что хотите попробовать что-то новое...

внутреннее говнецо надо вытаскивать и осознавать и респект автору что она это осознала.Психотерапевт поможет понять что внутри заставлчет именно так реагировать.думаю одной двух бесед ей хватит.Ни жена мужа виновата а что-то что сидит у автора внутри и проецирует на жену мужа.

Автор, может, вам ПОДСОЗНАТЕЛЬНО брат нравится больше мужа, вы этого не осознаете в полной мере. А он, подлец, женат на другой, да еще счастливо, да еще детей рожают))))
Но если вы переживаете за себя и понимаете, что с вами что-то не то - топайте к психотерапевту

Magic_,
только недавно, кстати, тема была про молчание на сообщения в соцсетях))))

Аноним: вы их ненавидите изначально

+++

бессознательно бесила меня только одна тетя, как-то лет 10 назад устроившаяся работать к нам в контору. Объяснения своей бесячки и злости по отношению к ней я так и не нашла. решила, что это

Аноним: без причины - энергетика несовместимая, например.

любым другим эмоциям всегда находила логические объяснения.

Мне кажется, что это отголоски вечной подсознательной конкуренции между братьями. Просто по автору долбануло сильней и полезло, возможно натура тонкая или восприятие обострено.

аноним: сейчас они ждут второго ребенка. после того как я узнала, из меня говно это и полезло. но с какого фига? у меня есть дети, рожать еще желания нет. у меня еще две подруги беременные, я рада за них. а тут такое, сама себе не рада

может соперничество?

Зачем себя ругать? Ваши эмоции вам что-то подсказывают. Их нужно благодарить. Может та семейка о вас гадости за глаза говорят? Может интуиция говорит что они вас подставить могут?
А вы злитесь на себя за то, что у вас чуйка хорошая.
Свои чувства нужно разобрать и найти им выход

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы