Жизнь - серая рутина

С одной стороны - есть работа, квартира-машина. Ребенок. Мужа нет. В среднем, можно сказать нормальная жизнь.
С другой стороны - у меня почти всегда негативный настрой. Нет радости от повседневных дел. Стыдно, но ребенок часто раздражает. Хочется сидеть в тишине часами и смотреть в одну точку. А потом спать. Так всегда было, просто в разные периоды не до того бывает, а сейчас накатило.
Мелкие радости в виде спорта и др. есть. Хватает ненадолго.
Вопрос - что это? Хочу радоваться жизни, в каждой мелочи находить положительное. К психологу, психиатру?

Пс. просьба не писать про зажралась, пендель, другим еще хуже и т.д.

всё просто

Ехать в отпуск в новые интересные места - хандру как рукой снимет. Плюс побольше вам овощей и фруктов есть -это тоже сказывается на настроении.

Люди делятся на пчел и мух. Просто вы муха.

Так у вас депрессия, лечится психотерапией и легкими таблетками. И да, с таким заболеваниям на учет не ставят.

• проверить гемоглобин, ферритин, т4 свободный, ттг и глюкозу.
    Так что врачи в помощь если надоело.

Не так давно писала про такую же ситуацию.
Вот на самом деле - хочешь быть счастливым - будь им. Если я прихожу после работы и сажусь в кресло - стопятьсот, что завтра буду ныть и жаловаться на жизнь. Нужно двигаться - гулять, танцевать, спорт. Вот тогда и настрой будет другой. И цель нужна. Иначе тухляк

капуша,
Шесточка,
Какая депрессия, какой отпуск? Автор же пишет что для нее это обычное состояние на протяжении жизни.

вот поэтому отпуск лучше ремонта))))

капуша: + проверить гемоглобин, ферритин, т4 свободный, ттг и глюкозу.

еще ФГС, колоноскопию и будет вам такая радость

Аноним: Только больше займитесь ребенком , его кружками или секциями ,направьте ребенка изучать хорошо , очень хорошо инязык

загрузите ребенка по полной, чтоб тоже радоваться перестал

анонимка:
еще ФГС, колоноскопию и будет вам такая радость

Все перечисленные анализы сдаются 1-2 пробирками в один раз, и стоят копейки.
Часть анализов может показать ЖДА, вторая - проблемы с щитовидкой.
А то, что вы перечислили, надо делать, если подтвердится ЖДА))))))

Блейн Моно: Какпя депоессия, какой отпуск? Автор же пишет что для нее это обычное состояние на протяжении жизни.

Так ЖДА и проблемы с щитовидкой могут быть с лет 20, оттуда депрессия.
Ну, как вариант. Или автор - муха)))

Аноним автор темы: Пс. просьба не писать про зажралась, пендель, другим еще хуже и т.д.

да ну? половина советов будет про спорт, шоппинг, кафе и пьянку с подругой. чушь все это

можно предположить депрессивное расстройство, нужно к психотерапевту. и эндокринологу, может гормональный фон нарушен.

Разбираться почему не позволяете себе быть счастливой и что вам для счастья нужно лучше с психологом - быстрее и эффективнее, и убедиться в отсутствии физической\медицинской причины - тож здраво.

J236,
такое ощущение, что ей надо мужика или в монастрырь. чтоб сидеть и молчать

А я вас автор в чем то понимаю... У меня такое в 32 началось и я чётко понимаю почему, серьёзно, стала слишком хорошо жить. Пишу и понимаю что со стороны щас помидоры летят, и Тосно скажут зажралась, но так. Жила всегда а родителями очень скромной но насыщенной жизнью, и всегда у меня с детства привито стремление к лучшему, оно и правильно но вот в 20, когда я закончила вуз и стала зарабатывать и открывать для себя мир и копить на машину, квартиру позитива и счастья в жизни было по более, только вы поймите правильно, все гуд у меня, и муж супер и дети, которых я всех люблю и постоянно всеми занимаюсь, и активности "здоровой" и путешествий завались, и с само развитием все гуд, но вот чувства полёта, радостиа главное стремления нет, уже года 1,5...скажите щас, дак можно ж дальше - вперёд и вперёд, к бентли, новой кв, мальдивам и пр...не хочется уже, есть все необходимое для жизни, а супер роскошь не считаю нужным впринципе - лучше помочь тем, кто нуждается...и как быть?!

Аноним,
Я тож люблю сидеть и молчать и в юности иногда любила, но от этого не чувствую себя несчастной, наоборот ощущаю изобилие и бесконечность устройства мира и тащусь с того, но иногда, если окружению удается загнать меня в коробочку ограничений цели-средства-достижения, могу ненадолго и в уныние впасть от бессмысленности сего действа.

J236,
И что плохого, автор, сидите сколько удастся и медитируйте я б тоже посидела просто так ил. С чулком в руках...мячты, мячты...

Секс.

Ну с парашютом, что ли, прыгнете. Адреналина ---море. Я серьёзно, без стёба.

Аноним,
Очевидный ответ - создать какое-то детище, например, бизнес или благотворительные проекты запускать

Аноним автор темы: С другой стороны

вы не одна, тут тоже вроде все что надо то и есть, что есть то и надо, но.......
это нормально, это жизнь

Аноним ,
Автор, может, вас гнобит-кто, или энергию тянет. Я раньше тоже не понимала, думала, что сама такой стала, а потом поняла, что постоянные унижения бесследно не проходят.
Может, у вас мать авторитарна, или коллега на работе придирается годами?

Есть побольше фруктов, овощей и рыбки; высыпаться, ложиться спать при настрое "сидеть в тишине часами и смотреть в одну точку", слушать позитивную музыку и пританцовывать под нее.

Ой, девки, посмотрите передачу Малахова " Мама может".
Уверена, в авторе такой потенциал, о котором она и не подозревает! Успеваете жить, автор, ибо жизнь как вспышка! Вжик, и все ваши печали смыло. Радуйтесь побольше, ищите себя в этом мире и все у вас сложится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы