Как это квалифицировать? Кража?

Присвоение чужого имущества.
Сосед попросил электроинструмент, 3 месяца кормит завтраками, что вернет.

Через несколько дней сказал, что у кого-то в квартире, где что-то чинил, но того человека нет и квартира закрыта. Сейчас, когда я сказала вернуть деньги, просто тупо прячется. Молодой человек работает в комиссионке, снимает тут квартиру, приезжий с Украины. Участковый сказал, что даже заявление не примет, т. к. я сама добровольно отдала интструмент.
Но, я не дарила его,а он присвоил наглым образом. Свидетель есть. И что делать?

P&Masha автор темы: И что делать?

распрощаться со своим электроинструментом:(

P&Masha автор темы: снимает тут квартиру, приезжий с Украины

без лоха и жизнь плоха. ССЗБ

Продал На работе в комиссионке

Кра́жа — тайное хищение чужого имущества. Тайное!!! У вас точно не кража

Поди в комиссионке уже реализовал.
По идее реально же сами отдали. Хотя обычно участковым лишь бы отмазаться.

конечно, инструмента у него нет. Он в коробке был, почти новый. Поэтому и скрывается.
Участковый сказал, что состава преступления нет.

А нельзя мужика попросить, чтоб лицо этому соседу раскровил и пальцы на руках сломал?

P&Masha ,
у вас чек, документы на инструмент сохранились? Так вы можете и должны будете доказать, что инструмент ваш.
А участковый действительно отмазывается.....

ну соседу лет 25-27, он якшается с такими типами мерзопакостными с комиссионок. Поэтому не силу тоже будет сила.

P&Masha автор темы: Участковый сказал, что даже заявление не примет

принимать заявление у граждан - это не функция участкового.
Идете в отдел полиции и пишите там заявление.

Зачем даёте такие вещи соседям? Хотя поздно посыпать голову пеплом. Вроде подобная взаимовыручка канула в лету, не при социализме живем.
У меня как-то молодой сосед зашел попросил блендер--я очень удивилась просьбе, не принято одалживаться в нашем доме. У через какое-то время достаю блендер--не работает, зараза. А, если одолжила? Думала б, что они его сломали, и отношения были бы испорчены.

анонимней нет,
Давайте ваших знакомых, кому там в тюрьму попасть нетерпится.

ну как бы он обманом завладел чужим имуществом. Мошенничество, нет?

анонимней нет: нельзя мужика попросить, чтоб лицо этому соседу раскровил и пальцы на руках сломал?

Можно
А потом автор.......по тундре, по железной дороге....ну и далее по тексту

Просто ему сказать, что собираетесь в полицию заявление писать. Определите с ним конкретное число, до которого он вернет или штуковину или деньги, а потом типа пойдете в ОП. Может он испугается, ему по любому терки такие не нужны. Может через хозяев квартиры порешать. Может предложить обмен на что-нибудь.

P&Masha ,
Как это квалифицировать? Кража?

Статья есть - присвоение или растрата. Погуглите.

Я и матери его говорила про ситуацию, когда он от меня прятаться начал. Ему сказала, что мне срочно нужен,или деньги сказала вернуть. Он предложил принести попользоваться инструментом из комиссионки, где его девушка работает. До сих пор несет.

УК РФ, Статья 160. Присвоение или растрата
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, -
    наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
    (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Идите к мировому судье своего района и пишите заявление на соседа, там Вам подскажут.

Объект присвоения и растраты соответствует объекту хищения, это отношения собственности. Однако предметом преступления может выступать только то имущество, которое было вверено виновному лицу.

Если у лица не было полномочий на владение собственностью, она была передана под охрану или под присмотр случайному человеку, то имущество не признается вверенным. Тайное хищение в таком случае квалифицируется по статье 158 уголовного кодекса РФ. Таким образом, существенное отличие присвоения от воровства заключается в том, что преступник не изымает собственность у владельца, а обретает права на нее на законных основаниях.
Согласно ППВС о мошенничестве, присвоении и растрате, в случае мошенничества присутствует злоупотребление доверием потерпевшего. Оно выражается в использовании с корыстной целью доверительных отношений, установленных с собственником имущества либо лицом, уполномоченным передавать это имущество иным лицам. Доверие обуславливается различными обстоятельствами — например, служебным положением виновного или родственными отношениями с потерпевшим.

Вот, люди, вот вы нафиг так делаете???!!!!

Ведь самим паршиво потом наверное.

Хорошо, сейчас интернет есть, а то тоже было несколько таких знакомых, возьмут диск или книгу, и все, недопросишься потом.

Автор, успокойтесь, я себе всегда в таких случаях говорю: нищим подать, это Святое. Считайте что благотворительность.

Так что-то

ник: нищим подать, это Святое. как-то не катит. Он с наглой мордой ходит, ухмыляется. И сумма какая-то большеватая для благотворительности. И инструмент в хозяйстве постоянно нужен. покупать придется.

ник: Вот, люди, вот вы нафиг так делаете???!!!!

ну вы даете, вы благотворитель или меценат?

ник: озьмут диск или книгу, и все, недопросишься потом.

сравнили с инструментом.... этому типу, значит, можно наглеть, а вы "вторую щеку" готовы подставить и простить ему этот инструмент, деньги людям с неба не сыпятся, хотя ....
одолжите мне дрель с перфоратором бошевскую, буду рада

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы