Как это квалифицировать? Кража?

Kirisha,
Ни то конечно сравнение, ну бить его себе дороже.
Взять с него нечего. Ну пойдет автор в полицию, затаскают там всех и все, еще не дай Бог посадят нищеброда, а автору то что в итоге?

Блин... и документы на него в коробке были... Всю жизнь выкладываю в отдельную папку, а тут.... все отдала. Потому что быстро в спешке.

P&Masha , у меня подружка взяла триммер в саду, я долго (3 недели- у самой все травой заросло за это время)просила отдать, мне отдали сломанным, и ни слова не сказали о поломке! ни предложения починить,ни компенсировать. Тишина. сослуживец бывший мужа брал наш фотоаппарат на свадьбу, вернул фотоаппарат облеванным! сейчас никому ничего не даем, только родителям!

Пишите заявление в ОП, параллельно гражданский иск об истребовании имущества из незаконного владения, доказательствами в данном случае выступают свидетели

Аноним: Пишите заявление в ОП

А там спросят, насколько значимым для вас является ущерб. И с какой суммы значимость начинается?

ник: а автору то что в итоге?

моральное удовлетворение
З.Ы. бить его я не предлагала

ник: Вот, люди, вот вы нафиг так делаете???!!!!

Ведь самим паршиво потом наверное.

Хорошо, сейчас интернет есть, а то тоже было несколько таких знакомых, возьмут диск или книгу, и все, недопросишься потом.

Нет, им точно не паршиво потом.. а очень даже хорошо. Несколько ценных для меня экземпляров книг так потеряла. "Хорошие" знакомые в ответ на просьбы вернуть только ухмылялись, отвечая, что найти не могут, либо еще кому-то дали почитать. И все, с концами.

такие не отдают - написали же что хохол и с украины
они втираются в доверие, потом уводят вещи
такие только силовые методы понимают

Блейн Моно,
Наблюдатель73,
P&Masha ,
Одни мямли на форуме) ещё и мужчина среди. Есть способы.

P&Masha автор темы: Участковый сказал, что даже заявление не примет, т. к. я сама добровольно отдала интструмент.

правильно сказал

homeL2008: Кра́жа — тайное хищение чужого имущества. Тайное!!! У вас точно не кража

++++
ваш случай не кража

P&Masha автор темы: Участковый сказал, что состава преступления нет.

++++++

анонимней нет: А нельзя мужика попросить, чтоб лицо этому соседу раскровил и пальцы на руках сломал?

а вот это уже уголовка

Zee: Может мошенничество ему впаять?

не получится, нет состава

Аноним: Квалификация преступления- автор не ваше дело. Люди в погонах зп получают за то, чтобы верно квалифицировать преступление.

+++++
ППКС
У вас нет необходимых знаний, чтоб этим заниматься.
Любят у нас все подряд врачами и юристами заделываться. А этому 6 лет учатся.

анонимней нет,
Это называется здравый смысл. А то что вы предлагаете - истерика с перспективой получить реальный срок и черную метку потомкам. При чем чужим потомкам, делать то предлагается чужими руками. И все ради инструмента?
Реально бабы кровожадные какие то, гопо-стайл и невозможность смотреть чуть дальше собственной нулевочки.

Блейн Моно: Реально бабы кровожадные

Настоящих буйных мало......
Я однажды руки распустил, теперь держу в карманах и не вытаскиваю

автор, пишите в лс
помогу
знаю как с хохлами разговаривать
сам не даю инструмент и стараюсь не брать
один раз у родственника взял шуруповерт, он сгорел
пришлось молча пойти в магазин купить новый и отдать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы