наверное мне нужен психолог: безумная любовь к ребенку

Привет.
Помогите мне пожалуйста советами жизненными.
Я безумно люблю своего ребенка.
Я готова не отпускать его из рук.
Я постоянно переживаю за него, все время думаю о нем.
Отвожу к родителям своим на время командировки. Только отвезу и уже плачу, хочу к нему обратно.
Это уже похоже на психоз какой то.

Ребенку 3.5 года. А моя навязчивая любовь к нему все сильнее. И счастье, не счастье, если его нет рядышком.

*Я думаю о втором ребенке, но пока финансово сложно.

Да у всез так, особенно с первым

Армавир: Да у всез так, особенно с первым

+++ это точно)))
Вышла на работу, немного отпустило)) , так что углубляйтесь в работу мыслями на тот момент, когда ребенок не рядом, у вашего малыша все хорошо)))

Нет, не у всех. Реветь когда ненадолго ребёнка оставляешь родным бабушкам-это странно.

А командировки в вашей работе обязательны?

Лайла Миллер: ненадолго ребёнка оставляешь родным бабушкам-это странно.

на 6 дней, еду в другую страну
уже вся себя извела
Я схожу с ума?

Кастаньеты,
Да, я езжу раз в месяц. Бывает еще и не в России.
от 3 до 7 дней
Вот вроде взрослая тетка, а сын ведет себя на много взрослее чем я.

Аноним автор темы:
на 6 дней, еду в другую страну
уже вся себя извела
Я схожу с ума?

Да)) Дети нас зеркалят, потом он будет вам в штаны вцепляться и орать "мама не уезжай" а вам работать надо. Спокойно оставляешь когда, они спокойно остаются и не видят никакой трагедии, в том, что мама живой человек и не может 24 часа в сутки с ними сидеть.

А потом как в той теме, где девочка подросток маму присвоила и замуж не пускает, а мама боится слово сказать, чтобы сокровище не обиделось.

нет, не у всех. я вот по опыту знакомых могу сказать -чрезмерная любовь очень привязывает детей к родителям и во взрослой жизни детям сложно строить свои отношения потом. задумайтесь!

друзья у вас есть? вы куда то выходите без детей???
дети это хорошо конечно, но для себя жить тоже нужно
я вот готова бы оставить своего на пару дней,но свекровь далеко, а мама у меня тусовочная ,дома почти не бывает
с радостью бы прям сплавила

Мы создали какой то свой маленький мир: муж, ребенок и я.
Я это осознаю все больше и больше. И я уже начинаю понимать, что это как то неправильно.
Сегодня рассказываю на английском и понимаю: мы встаем вместе, на работу выходим все вместе, спать ложимся вместе. Выходные вместе. И любой выход из этого мирка для меня это стресс. Наверное нужен психолог?...

Аноним: друзья у вас есть? вы куда то выходите без детей???

В основном с ребенком. На выходные бывает оставляем на 1 ночь. Раз в месяц куда нибудь ходим.

Аноним ,
наверно нужны всё таки друзья
это так классно куда то вместе выезжать , с детьми и без
отмечать мероприятия , ходить по тц итд

Разбавила свою бешеную любовь к первенцу рождением второго ребенка

Абсолютно нет. У меня спокойное отношение к сыну всегда было - никакой бешеной любви и рева, у него своя жизнь, у меня своя.

женя81,
Мы думаем об этом.
Но только только купили новую квартиру. Надо чуть чуть финансово поправить положение.
Пока платим только ипотеку, вперед даже не получается.

Мужу будет сложно платить за ипотеку и нас содержать троих.
Придется выйти опять рано на работу((, смысл?... Я хочу 3 полных года с детьми дома побыть. Выматывает меня мой график работы.
С сыном вышла в 1 год, жалею так ((( надо было до 2-2.5 посидеть.

Аноним автор темы: На выходные бывает оставляем на 1 ночь. Раз в месяц куда нибудь ходим.

еще в командировки - на неделю раз в месяц.
не так и мало времени вы проводите без ребенка так-то.

Автор, я вас понимаю У самой та же история была с первенцем. Вернее, нет, тяжелее - он не сразу у нас с мужем получился, а когда я наконец-то забеременела, была постоянная угроза, лежала на сохранении. Родился - сразу по больницам. Короче, тяжело он мне достался. В первое время я даже в садик его чуть ли не со слезами водила, на работе сидела переживала. Чтобы оставить его у бабушки даже на 1 ночь - не, ни за что

Аноним автор темы: *Я думаю о втором ребенке,

В правильном направлении мыслите Когда родился второй ребенок (и забеременела легко, и беременность хорошо протекала, в общем, все было ок), я, конечно, не стала первого любить меньше, но все же стало попроще. Даже смогла отпускать его с папой вначале к бабушке в другой город, потом с папой же в отпуск.

Лайла Миллер: Реветь когда ненадолго ребёнка оставляешь родным бабушкам-это странно.

На несколько дней - это не ненадолго. Я бы тоже переживала, 3,5 годика - это еще маленький.

Аноним автор темы: Я безумно люблю своего ребенка.
Я готова не отпускать его из рук.
Я постоянно переживаю за него, все время думаю о нем.
Отвожу к родителям своим на время командировки. Только отвезу и уже плачу, хочу к нему обратно.
Это уже похоже на психоз какой то.

главное, автор, чтобы когда ребенок захочет побыть без Вас, Вы ему это дали сделать. А то любовь или не любовь у Вас, но похоже на то, что Вы ребенку не даете свободы. Не себе, ребенку. А вот это точно может скатиться и в завышенные ожидания, и в то, что Вы будете от ребенка ждать чего-то, а он не будет делать так, как Вы хотите...и т.п.
Но отпускать, знаете. тоже надо учиться. Даже не за тем, чтобы до 11 класса в школу за руку не водить. Просто надо, чтобы у Вас где-то щелкнуло в голове - ребенок это не Вы и Вами не будет никогда.

Лайла Миллер: Реветь когда ненадолго ребёнка оставляешь родным бабушкам-это странно.

ну вам странно )
мне не странно.
у всех свои недостатки ;)

Автор, вам ЛИЧНО что не так? на вид все путем. Ну любите - и любИте себе, никому не мешает и в целом ваше личное дело.

Аноним ,
Увольтесь тогда

Аноним автор темы: Мы создали какой то свой маленький мир: муж, ребенок и я.
Я это осознаю все больше и больше. И я уже начинаю понимать, что это как то неправильно.
Сегодня рассказываю на английском и понимаю: мы встаем вместе, на работу выходим все вместе, спать ложимся вместе. Выходные вместе. И любой выход из этого мирка для меня это стресс. Наверное нужен психолог?...

я считаю это так и должно быть

Татьяна Вакалюк: Просто надо, чтобы у Вас где-то щелкнуло в голове - ребенок это не Вы и Вами не будет никогда.

поди щелкнет еще... 3.5 года, еще даже "мы надели - мы поели" можно говорить ;)

С первым ребенком также как вы описываете, капец состояние, когда дышишь только ребенком. Работа отвлекала на время. Через 8 лет решилась на второго, сейчас как бы я не хотела, но 100% времени уделять только одному ребенку нереально. Поэтому считаю плюсом рождение второго, первая хоть глоток кослорода получила.

Лайла Миллер: Нет, не у всех

Ляляфа: поди щелкнет еще... 3.5 года, еще даже "мы надели - мы поели" можно говорить

ой, знаете, нам 16, и мы на олимпиады ездим, и 10 класс скоро закончим
при этом это просто фигура речи, не более чем. Я это я, дочь это дочь и мы ну прямо вот оооочень разные люди :)
Так что может у автора само по себе и не щелкнет. Над этим ей надо подумать и покрутить в голове.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы