наверное мне нужен психолог: безумная любовь к ребенку

знакомая: бы тоже переживала

Переживать нормально, Реветь странно, это слишком сильная эмоция для такой ситуации

Вы просто мама-наседка. Не знаю, нужно ли к психологу, но ясно одно - все мамы разные, кто-то наседка, а кто-то кукушка, например.
А так, с учетом командировок, Вы довольно-таки часто без ребенка время проводите, может потому и есть тревожность, что ребенок вне контроля.

Аноним: где маман умудрилась через несколько месяцев после знакомства от вахтовика залететь?

Это трэш да, особенно фраза автора про высокую планку в отношении мужчин Дочь то не вахтовик смутил, это нас он всех смутил. Дочь бы и академика не разрешила,потому что эгоистка. Там в теме много таких же дочерей отписалось, для которых нормально что мама всю жизнь одна живет ради них.

Татьяна Вакалюк: может у автора само по себе и не щелкнет.

а может, и не щелкнет )

Я только и сугубо за то, что все, что у автора происходит, включая рев и все остальное, нельзя оценивать с точки зрения "а у меня не так".

Ляляфа: Я только и сугубо за то, что все, что у автора происходит, включая рев и все остальное, нельзя оценивать с точки зрения "а у меня не так".

помочь-то ей хочется. Если такое поведение у нее у самой тревожность-то вызывает...

Аноним: может потому что не хочет, чтобы чужой дядя ее в углу зажимал. Нет?!

Это обязательное условие? хорошего вы мнения о мужчинах.

Аноним автор темы: Я схожу с ума?

У многих так с первым ребенком. У меня ребенок был центром вселенной.

Аноним автор темы: сыном вышла в 1 год, жалею так ((( надо было до 2-2.5 посидеть.

У вас чувство вины перед ребенком, отсюда бешенная любовь. Не додала ему чего-то, лишила чего-то и т.д., а сейчас еще в командировки езжу, лишаю его мамыыыыы.
Вобщем снимайте чувство вины с себя и станет легче.

Аноним: Вы хотите жить, как большинство семей? Когда муж одной жизнью живет, а мать с ребенком-другой? Отпуск раздельно, досуг раздельно?

Вот опять из крайности в крайность. Нельзя представить ситуацию, когда отпуск чаще всего вместе, но если кто-то отдельно поедет, то второй в истерике не бьется? И с ребенком так же - можно вместе (и чаще всего так), а можно и раздельно, и всем хорошо.

если муж любимый вами, если вы не делаете выбор между ними не раздумывая в пользу сына, если вы не задвигаете мужа на второй или десятый план используя освободившееся место для сына и не проецируете свою "женскую" любовь на него - то все в порядке просто нужна "адаптация" после декрета.

Не у всех так. У меня дочь не центр Вселенной) я не трясусь над ней и не тряслась, не боюсь ее у мамы оставить хоть на неделю. Было время - жили с ней у мамы (у меня нет мужа, не женаты были с ним, я ушла с дочерью), я уезжала в 6 утра на работу, возвращалась в 8 вечера. Дочка по мне скучала, я по ней, все выходные вместе проводили.

Сейчас живем от мамы отдельно, у нас с дочкой тоже свой маленький мир, она - отдельная личность, я - тоже. Спокойно отдаю ее маме) Так же выходные вместе провдим, гуляем, кино, парки и т.д.

Вот кому не люблю отдавать - так свекровке бывшей, ну деваться некуда, она дочку из садика забирает (отец у дочери есть, бабушек две соответственно). Ну и дочка мое отношение чувствует, тоже не очень-то свекровь жалует но пока нет выбора, еще в садик 2 года и первый класс, ничего, потерпим :)

Аноним автор темы: Я безумно люблю своего ребенка.
Я готова не отпускать его из рук.
Я постоянно переживаю за него, все время думаю о нем.

Все так же было со старшими, отпустило годам к 10 , теперь так с младшими

Армавир: Да у всез так

вот вообще ничего подобного не было, спокойно осталяла с бабушкой, ходила на работу, не парилась, и не стремилась каждую секунду ее рядом ощущать.

Ляляфа: 3.5 года, еще даже "мы надели - мы поели" можно говорить

вообще-то процесс сепарации уже должен начаться, и "мы покакали" пора оставлять в прошлом. И зависит это целиком от мамы, которая цепляется за ребенка, как за спасательный круг.
Плохо от этого потом, лет через дцать, будем всем, и маме, и главное - выросшему чаду.
Очень плохо

Аноним ,
у меня так же с первым было. С моей мамой его на юг отправляла и весь месяц в депрессии. Таскали мы его с мужем везде с собой, в любые гости, на любые мероприятия ( сейчас то думаю ну нафига).
Потом отпустило лет через 10. Но все равно я за него больше переживаю чем за мелкого.

Аноним: может потому что не хочет, чтобы чужой дядя ее в углу зажимал. Нет?!

беда.... ну и тараканы у некоторых

Я такая же. Везде и всюду с мелким. Пацану уже 8 лет, а все ещё вместе в обнимку засыпаем . Пишу и реву как люблю

Не поверите, у меня почти так же. Я все время тревожусь, если опаздывает, названиваю ему)
Мы все постоянно вместе: в Екб во врмя учебного года, летом в Болгарию, опять вместе
Попугаи -неразлучники. Катаю его в школу из школы. К репетитору и на курсы.
У нас с ним получилось так: мои близкие подруги, их сыновья близкие друзья моего товарищща)))
14 лет мальчику. От так.

И он не маменькин сынок! Это важное замечание!☝️

Газпром: Пишу и реву как люблю

Армавир: Да у всез так, особенно с первым

Да ладно! Вовсе не у всех.

Ториль-ор-Твайн: Абсолютно нет. У меня спокойное отношение к сыну всегда было - никакой бешеной любви и рева, у него своя жизнь, у меня своя.

Аналогично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы