Хочется еще ребенка, но есть страхи.

Тема просто поболтать. Но и хочу послушать (точнее почитать) мнения на этот счет.
У меня есть муж и сын. И я понимаю, что очень бы хотела еще ребенка. Муж тоже часто об этом говорит, что мелкий немного подрастет и хорошо бы еще одного родить. Про бабушек/дедушек вообще молчу - спят и видят еще унучика.
А мне страшно. Вдруг что случится, вдруг с мужем развод или еще что. У меня есть образование и работа, но с двумя детьми это так сложно все. Плюс своего личного жилья у меня нет, квартира мужнина.
Страха добавляет, что моя мама осталась с тремя детьми, так как папа умер рано, от болезни. И я вижу как это все сложно.
С мужем поделилась своими страхами, он меня не понял.

Аноним автор темы: Плюс своего личного жилья у меня нет, квартира мужнина.

Аноним автор темы: С мужем поделилась своими страхами, он меня не понял.

Чего ж тут непонятного, в случае чего вы и ваш ребенок бомжи(((
А он вас может "подстраховать"? Долю в кв подарить, например?

Аноним ,
Честно, я вас тоже не понимаю. У вас есть предпосылки для развода? У вас крепкая семья? Рожайте, чего тут думать, потом же, когда будет поздно, будете локти кусать и не достанете.
Случиться может все что угодно и когда угодно. Тем более нянек у вас полно, не вижу преград. Некоторые хотят и не могут и знаете как хреново

Аноним: хорошая пенсия )

8 тыщ? просто отличная . ага.

Аноним автор темы: С мужем поделилась своими страхами, он меня не понял.

в каком смысле - не понял?
вы ему "У меня нет своего жилья - это раз, и мне будет сложно найти работу - это два", а он в ответ?

Главное - есть или нет жилье. Если есть - не бойтесь... в худшем случае - голова на плечах, образование, работа позволят заработать на основное (еда, кварплата, одежда) вдобавок пенсия по потере кормильца платится каждому ребенку до совершеннолетия (если на очке - дольше) и матери если ребенку менее 3 лет и она не работает.
Но надо верить в лучшее!

Пффф...,
Страх не сплошной нет, конечно. Напрягает большое количество разводов вокруг - нормальные семьи, взрослые люди, долгие браки.
А мне 33. На долгие раздумья времени особо нет.

Аноним автор темы: А мне страшно.

Все не предусмотреть. Есть возможность и желание - рожайте.

Аноним автор темы: Напрягает большое количество разводов вокруг - нормальные семьи, взрослые люди, долгие браки.

Так и от вас это тоже зависит.

Аноним: муж хитрый. Делает вид, что не понимает

Ага, еще и 2-го ребенка просит. Совсем приборзел Или простота хуже воровства.
Я б сказала, милый, я вот тоже хочунемогу 2-го ребенка. Но не буду "безквартирной" рожать.... Ладно сама, а дети-то причем. Поэтому я сначала как могу и как умею буду решать свой и детский квартирный вопрос.

Аноним автор темы: Напрягает большое количество разводов вокруг - нормальные семьи, взрослые люди, долгие браки.

Так сейчас нормально, что за жизнь может быть много (больше 1-го) брака/серьезных отношений.

Автор вы как про меня. Тоже хочу и боюсь. Из плюсов жилье есть свое, плюс накопление, но нет работы. Уволили ребенок пошел в садик и начались у меня больничные каждые две недели. Уволилась, до осени дома. Муж меня агитирует на второго. У меня еще трещина временами обостряется. Свечи, мази диета постоянно. Операцию врачи не назначают, была у 3. Страх у меня остаться одной, роды, беременности всего боюсь. А время уходит, если не решусь в этот год, то наверно уже никогда. Первому сколько у вас?

Автор, мне сложно сказать за Вас. Скажу за себя. Именно из таких соображений я и первого ребенка не заводила, пока не встала на ноги в профессии, приобретя финансовую опору, и не приобрела достаточную собственную квартиру. Мужа в любой момент может хоть трамваем переехать хоть любовницей. И куда Вы без нормальных доходов и жилья? Я не понимаю, как можно жить без резервирования ресурсов. Тем более, что один ребенок уже есть, речь не идет об опасности остаться без детей вовсе.
Поэтому не буду ничего советовать, Вам виднее, конечно.

Mrss,
++++жилье для начала, возраст у вас нормальный, есть время для разгона.

Какие дети без жилья?

Аноним автор темы: Плюс своего личного жилья у меня нет

У большинства его нет.
Думаете если не родите, то появится личное жильё?

аноним: Поэтому я сначала как могу и как умею буду решать свой и детский квартирный вопрос.

Вы мать-одиночка?
У автора муж есть и жильё.

Аноним автор темы: Но и хочу послушать (точнее почитать) мнения на этот счет

ну да, Вам наверное одного точно хватит, а то мало ли чего....Надо быть уверенной и в себе, и в муже и в завтрашнем дне, а так не стоит, конечно

Smatrex: У автора муж есть и жильё.

Сегодня есть - завтра нет. Жилье мужнино.

Mrss: Жилье мужнино.

Не сосед ведь дядя Вася пустил погреться.
Хотя.. современные семьи только потр...ся сходятся, а так у каждого своё.

Аноним ,
Вот поэтому я второго не родила пока с жильем не решилось. Совместное надо.

Smatrex: Вы мать-одиночка?

нет

Smatrex: У автора муж есть и жильё.

муж есть. Жилья - нет.

Аноним автор темы: А мне страшно. Вдруг что случится, вдруг с мужем развод или еще что

выходишь ты завтра из подъезда, а тебе кирпич на голову и... короче незачем бояться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы