Люблю подругу, но не могу общаться с ее ребенком. вот что делать?

Встречи на её территории.
А мальчику может какой интерес помимо логопеда найти, чего он в 9 лет с полуторагодовалыми-то забыл, скучно ему вот и пакостит как может.
Я бы сказала, что ещё на лицо недостаток внимания со стороны родителей. Ревность такая ну тоже не с ровного места. Ну как-то им это решать надо, а вы, пока это не решено, либо на нейтральной территории, либо у неё сидите.

Аноним ,
Согласитесь,.что вы боитесь ответной любви неугодного жениха своей дочери, потому он вас и бесит?

Одно радует, что подруга у вас адекватная. У нас такая же ситуация в компании была- у подруги дочь-тихушница пакостила все время. Но там мама всегда оправдывала и глаза закрывала на все проделки. Много проблем, ругани, обид было между семьями. Всегда были все вокруг виноваты, только не Ее ребёнок. Вам повезло -будете бороться и воспитывать вместе с подругой. Другой вопрос-на долго ли вас хватит? Это же ещё и безопасность ваших детей под угрозой. Я всегда за это и переживала.

аноним: Аноним ,
Согласитесь,.что вы боитесь ответной любви неугодного жениха своей дочери, потому он вас и бесит?

А вот это дурь беспросветная конечно

Lelkako: Остановить, забрать тарелку вам что помешало? Это ваш дом и ваши правила. Дети проверяют границы, всегда

Безумные, невоспитанные родителями, неимеющие страха-да. Те есть любящие все на своей заднице проверить. А те, которым объясняли родители, что такое высота, огонь и прочее, не полезут окна открывать

Есть у нас такой знакомый тоже...мальчик-катастрофа! еще и прибрать к рукам мог себе что-тоне . Не звали домой после пары раз. И вы знает, вырос, да. Щас ему 11 уже совсем другое поведение.

Аноним автор темы: Все еще осложняется тем, что он безумно влюблен в мою дочку. Все карманные деньги тратит на всякие цветочки для нее, подарки, даже на деньги, подаренные ему на др, купил ей сережки) Милота, конечно, играют они вместе, им весело.

Если бы автор не написала - осложняется, безумно, милота...и не уделила этому моменту внимания, то тогда бы и согласилась, что мое предположение - это

Ева*: вот это дурь беспросветная конечно

А так я вам отвечу - что вы не хотите видеть то, что на виду и беспокоит автора, может и не совсем осознанно.
Чем это знаки внимания, оказываемые мальчиком ее дочери, осложнило отношение автора к сыну подруги?

Амоним: онжеребенокнельзяунижать

То есть, раз ребенок - унижать можно?

Ториль-ор-Твайн:
То есть, раз ребенок - унижать можно?

А они по-другому не умеют и еще другим советы раздают.

Ева*: Безумные, невоспитанные родителями, неимеющие страха-да.

Ой, да ладно, безумные и невоспитанные.
А хозяйка дома не обязана гостей воспитывать, а вот исполнения принятых в доме правил имеет право требовать.

А вообще, спрос с мамы, а не с ее ребенка. Все претензии должны быть к ней. Ее задача контролировать сына. Она должна профилактировать его косяки, раз знает особенности его поведения. К нам тоже приходили такие гости, мама бла-бла-бла, а сын квартиру разносит. Но мальчик вырос и научился себя вести. Но ему сейчас 6, а вашему гостю 9. Мало надежды))

аноним,
Я про его влюбленность и подарки написала к тому, что он так-то добрый и забавный мальчишка, просто есть какие-то моменты в его поведении, которые мешают мне наслаждаться общением с его семьей. И еще я это написала к тому, что они с моей дочкой очень дружат, играют вместе, он вот историей и географией интересуется, они там энциклопедии рассматривают вместе, придумывают что-то, а то некоторые написали, что "его в гости притащили", "ему скучно".

Lelkako,
9 это уже далеко не маленький ребеночек, что хоть такое говорите то, каких то растят сейчас детей инфантильных и отсталых, чес слово

olga_v_ekb: вообще, спрос с мамы, а не с ее ребенка. Все претензии должны быть к ней. Ее задача контролировать сына

Это да, согласна. Но и с сына спрос. Он же не безвольная кукла-марионетка под управлением мамы, но самостоятельный человек. И за какие то поступки и проступки может нести ответственность. А то - ребёнок, ребёнок. 9 лет уже вполне себе думающий человек

В общем автор вы сами во всем виноваты))) Ю мать такая ю мать

У меня подруга долго думала (да и я тоже), что наши дети дружат (моей 10, ее сыну 7 лет), пока моя открыто не сказала, что не хочет играть с ее сыном. Теперь мы подруги встречаемся без детей, так проще и никому не обидно. И мы можем пообщаться на любые темы, не отвлекаясь на детей.

Lelkako: Реально вижу то, что вы от 9 летнего ребенка ожидаете взрослого ответственного поведения

А реально 9 лет - малыш неразумный?

аноним: Согласитесь,.что вы боитесь ответной любви неугодного жениха своей дочери, потому он вас и бесит?

НЕШОКОЛАДКА: А реально 9 лет - малыш неразумный?

где я написала что не разумный? Ну вы ж понимаете, что разумнее тетя которая принимает его в гостях?
Он ребенок. Взял заколку, потому что делать нечего, потому что интересно, потому что может взрослые не объяснили, что нельзя в чужом доме ничего трогать. И случайно нажал, не зная как "ЭТО" работает, всё сломалось.
Автор ожидает какой реакции от мальчика? В следующий раз, он спрячет то что сломал, боясь признаться
Автор вам уже сказали что делать, встречаться с любимой подругой на её территорий, на нейтральной территории или у вас но без этого мальчика

Lelkako: Он ребенок. Взял заколку, потому что делать нечего, потому что интересно, потому что может взрослые не объяснили, что нельзя в чужом доме ничего трогать.

Для меня это дико. Честно. В 9 лет - не знает, чем себя занять, не знает, что чужое трогать нельзя, нет, мне не понять.

слишком личное: Терпеть не могла дочь подруги. Она и сейчас мне не очень нравится. Придёшь к ней в гости, а дочь-подросток придёт, сидит с нами и слушает, ещё и свои реплики вставляет.

а здесь, что ни так? нормальное поведение, когда в семье общаются на равных, это вам надо, видимо, с вашими комплексами из детства работать. Ваши родители Вам, видимо, так не позволяли, теперь перекладываете представление на других....

Аноним: зачем 9 летнему парню дарить деньги?

немного оффа, моей дочке 8 лет дарит родня деньги, копит на ролики, лежат в ее кошелечке, ближе к ДР пойдем покупать.
По теме, если все же дома, пусть ваша дочка ему хороший пример показывает. Моя в играх да на своей территории четко говорит - нет так не будем, до ходит даже до "трудного" двоюродного брата. Но я не парюсь, После детей всегда бардачок. Диваны застилаю,на них играют, рисуют на полу, едят на кухне.

Lelkako: Вот всеж очевидно. Там младший а старший любым способом хочет привлечь внимание старших

++++
либо изначально надо ребенку не дуть в опу, либо второго не рожать! сначала старших избалуют до точки, потом второго родили и первый в шоке от того что за 3 дня (пока мама в роддоме) все резко поменялось в отношении к нему
и к психологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы