37, мужа нет.....хочу второго ребенка

Аноним автор темы: мне вот в детстве было все равно- что носить - важнее было кто рядом. а рядом, кроме родителей никого))))

А у меня наоборот. Два брата, один почти ровесник, второй - сильно младше. Так вот это нищенское существование добивало. Экономия на всем, в том числе и на нас, детях. Уж лучше одного достойно вырастить и дать хороший старт в жизни, чем кучу и ходить в обносках, и есть через раз.

Аноним автор темы: Помощники у меня только родители, я пока с ними живу.... Другой вопрос, что я все содержу здесь, у родителей свой дом, но....... у отца есть дети от первых браков, он все в них вбухивает,

Ого... А что случись и родителей не станет, так наследники и набегут, и где вы будете жить или на что доли выкупать?

Аноним,
может я просто боюсь, что дочь одна останется? ну вот твердо верю, что родные люди- это родные люди.
На самом деле, не все так страшно. Няню не надо. мама педагог, с удовольствием понянчится с мелким, ну и кто сказал, что я сразу на работу выйду)))

Аноним автор темы: ну и кто сказал, что я сразу на работу выйду)))

в смысле? вы еще и в декрете до 3-х лет собрались сидеть?
мммм
рожайте, у вас все получится
это сарказм, если что

Аноним ,
Где дочкин отец?

Аноним автор темы: может я просто боюсь, что дочь одна останется? ну вот твердо верю, что родные люди- это родные люди.

Это вилами на воде писано, будут ли ваши дети ладить и в будущем поддерживать отношения. Я вообще свела на нет общение с родным братом, мы слишком разные, с братом от второго брака - слишком большая разница в возрасте, у нас нет точек соприкосновения. У двоюродных брата с сестрой такая же ситуация, у моего мужа, у моей мамы....кругом и везде. Я не говорю, что будет именно так, но вероятность не такая и маленькая. Поэтому рожать надо для себя, а не для дочки. Только реально оценить свои возможности, финансовые и моральные.

Аноним автор темы: Няню не надо. мама педагог, с удовольствием понянчится с мелким, ну и кто сказал, что я сразу на работу выйду)))

Ну вот зачем рожать, надеясь на то, что мама ваша будет с ребенком сидеть? А если здоровье подкосит, или ребенок будет слишком активным и маме вашей будет сложно с ним сидеть? Любят же люди создавать себе лишние проблемы, и так находясь в .... не в самой лучшей ситуации.

Аноним: а не для дочки.

странноватый аргумент. Родить,потому что 5 летка просит? А если ей парочку захочется? Причем здесь она вообще..

Аноним автор темы: может я просто боюсь, что дочь одна останется?

она,может, и против не будет. У меня двоюродных - пятеро в семье. Во взрослой жизни все поодиночке,рады-радешеньки.

Аноним: Это вилами на воде писано, будут ли ваши дети ладить и в будущем поддерживать отношения. Я вообще свела на нет общение с родным братом, мы слишком разные

вот ++.

Аноним,
дочкин отец присутствует, алименты, все дела, помогает))
Аноним,
в том то и дело, что как раз на них и не надеюсь)

Я сама.,
вот именно это и пугает. нас двоюродных 24 осталось, почти ни с кем не общаемся, с десяток максимум-типа поздравления с днем рождения и т.д. и т.п.

Аноним автор темы: нас двоюродных 24 осталось

точно двоюродных?
это сколько же у ваших мамы и папы братьев сестер?

Я сама.: Причем здесь она вообще..

При том, автор боится, что дочка потом одна останется, без родных людей. Получается, что хочет родить родного человека дочке. Логично ведь.

Ёйка 2,
точно, 11 братьев и сестер, 24 осталось- 2 уже погибли...
Аноним,
спасибо)))

Аноним: хочет родить родного человека дочке. Логично ведь.

кто сказал, что он будет родным? очень многие родные не общаются или общаются формально.

Аноним автор темы: дочкин отец присутствует, алименты, все дела, помогает))

Ну вот его и попросите еще одного сделать.

Каtюша: кто сказал, что он будет родным? очень многие родные не общаются или общаются формально.

Про это и говорю. У меня мало примеров, где братья и сестры близко общаются друг с другом.

Аноним ,
рожайте, но от нормального мужчины, который вобщем то и сам не против детей, но все не решается, но ему говорить о Ваших намерениях не обязательно наверное. Потом родите, и ему хорошо, дите растет, и Вам. Может быть он еще нормальным отцом окажется, постарается Вас поддержать хотя бы на период декрета.

Аноним ,
Автор зачем вам форум?
Решили, рожайте, не решили не рожайте
А если всех слушать... Странно зачем люди в войну рожали? Как им мысли о сексе вообще в голову приходили?
И тот кто пишет , что не общаются и тп, так это не показатель, это значит не привили эту семейственность с детства
У моей мамы 3 сестры и 4 брата( всего 8 детей) сейчас в живых остались только 2 сестры
Много двоюродных, и общаемся слава богу лучше чем некоторые родные. Встречаемся на все праздники и дни рождения детей, и просто поддержать друг друга( когда кто то умер) обращаемся друг к другу и выручаем друг друга. Это так с детства родители приучили. Тоже встречались и общались. И не всегда все жили в хоромах. Бывали времена , встречались и спали на матрасах и куртками укрывались( в детстве) потому народу почти 30 человек в 2-ке как то разместить надо. Бывают конечно и обиды и ссоры в нашей большой семье, но быстро разруливаем и сохраняем отношения. Чего и всем желаю. Родила одна родственница, тоже без мужа в 34 года второго ребёнка , аппелируя тем, что если она умер, если вдруг старший ребёнок умрет... В итоге в 38 вышла замуж за мужчину и почти 20 лет прожили вместе

Аноним: Логично ведь.

Нет.

jjane1: Странно зачем люди в войну рожали?

Странно,что вы не понимаете.

jjane1: Как им мысли о сексе вообще в голову приходили?

это одна из естественных потребностей,много думать при этом необязательно.

jjane1: что не общаются и тп, так это не показатель, это значит не привили эту семейственность с детства

других причин не бывает? Например,не устраивает асоциальный образ жизни "родственников"? Это только один пример.

автор, вам одного хватит
это просто весна щас, у всех зудит/чешется, щепка на щепку ползёт
пройдёт со временем.

Автор, будет у вас все)) Знакомая примерно в вашем же возрасте о том же мечтала, хотя есть ребенок уже. Но вот как то с партнерами не везло. Скоро сорок ей ожидает летом пополнение))), муж нашелся младше ее на лет 6, все счастливы))

Аноним: До сих пор детство с содроганием вспоминаю. Другие дети смеются над твоими шмотками. Ты чуть не ревешь, потому что вынужден жить на подачки. Все скромно, всего по чуть-чуть. Это при условии, что родителям хату подарили за красивые глазки. Они даже с такими данными умудрились нищенствовать

ну это особенности восприятия и отношения в семье. у нас был период, и когда пусто в холодильнике было, и когда покупали батончик шоколадный и делили на троих. мама брала 1 см , остальное нам. и одевались в секонде. до сих пор с подружками ржем над одними штанами моими. но детство счастливое было. потому что мама...
но тогда про 90е не знал никто. а сознательно идти на это... не стала бы

Я не понимаю эгоизма. Вот хотите вы ребёнка, а каково ему будет расти в неполной семье без отца? Ладно если девочка, а если мальчик? У дочери вашей приходящий папа хоть, а у этого ребёнка кто? Как он жизнь построит? Где пример мужчины , отца, перед глазами?

автор, зачем вам этот гемор? жизнь скучна и не наполнена смыслом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы