после развода вроде все хорошо..но накатывает

Привет. Была у меня тема прошлым летом, ушел к другой, осенью развелись, где-то перед новым годом и чувства прошли. Ну не люблю я его уже. Появился новый мужчина, все хорошо. Но разочарование не отпускает. Мы не общаемся, по его инициативе. Я просто никак не могу уложить в свою голову, что так бывает, что вот сегодня ты открываешь душу человеку, думаешь про него, что он самый близкий человек, ешь из одной тарелки, спишь в одной постели, а потом он становится чужим и совсем не таким белым и пушистым. Да, он не обязан быть таким, каким я его себе придумала, это мои ожидания и мои проблемы.
Вот было у вас такое после развода? Когда отпустит? или всегда будет горечь? Кстати, можно применить не только к бывшим мужьям(женам), но и другим близким людям, которые предавали и показывали свою темную сторону.
Тема просто поболтать.

У меня все еще порой накатывает. Два года уже в разводе, замужем снова. У нас общий ребенок есть, как придет за дочкой, иногда смотрю и не верится, что мог предать, обманывать, а я верила, любила, доверяла. Чувств нет, но горечь осталась

9 лет жили с мужем, первая любовь....развелись, 4 года в сентябре уже будет. 2года как замужем снова. Недавно подъехал к остановке предложил подвезти, не села, НО ощущение неприятное осталось...вот как не было этих 4 лет и обида такая накатила, хотя не люблю уже...но обида видимо где-то на подкорке осталась....

Живу по принципу с глаз долой, из сердца вон. Предавших стираю из сердца и из памяти. Зачем этот балласт таскать в своей душе?

Автор, мы тоже примерно в ваши сроки разошлись и развелись - ооочень еще свежи воспоминания о предательстве и лжи. Иногда ровно на него (особенно если не видеть), иногда накатывает и гаденько становится (чаще когда забывает или не выполняет обещания и просьбы, связанные с ребенком). Прекрасно вас понимаю.
Новый мужчина, кстати, помог отвлечься и переключиться на другие вещи, но послевкусие иногда дает о себе знать. Тоже жду, когда же отпустит (и отпустит ли?)

Дамы, а если инициатива расставания была бы Ваша? Много же тем про "не люблю, устала". Со стороны БМ не готовность простить как воспринимаете?

Гыыыы автор темы: Вот было у вас такое после развода?

Нет.

Гыыыы автор темы: Я просто никак не могу уложить в свою голову, что так бывает, что вот сегодня ты открываешь душу человеку, думаешь про него, что он самый близкий человек, ешь из одной тарелки, спишь в одной постели, а потом он становится чужим и совсем не таким белым и пушистым. Да, он не обязан быть таким, каким я его себе придумала, это мои ожидания и мои проблемы.

Ну так Вы же отлично понимаете, что тоскуете не по конкретному человеку, а по своим идеалам необоснованным. Пора уже усвоить урок и жить спокойно.

Гыыыы автор темы: Когда отпустит?

Когда из головы вкинете вот это бред:

Гыыыы автор темы: предавали и показывали свою темную сторону

Человек разлюбил Вас и полюбил другую. Всего лишь. При чем тут предательство - не пойму. Он Вас фашистам выдал что ли? Он всего лишь распорядился СВОЕЙ жизнью. А почему Вы считали, что это невозможно никогда, это к Вам вопрос. Не на Луне ведь выросли.

СашA: Со стороны БМ не готовность простить как воспринимаете?

да нормально

Считаю, что бы ни происходило - всё к лучшему. С благодарностью за полученный опыт отпустить на все четыре стороны. Ну не любит он меня, зачем себя мучать по этому поводу. Предательством считаю факт обмана, а если просто полюбил другую и честно в этом признался, тут в чем его вина? Сердцу не прикажешь.

Mrss: Человек разлюбил Вас и полюбил другую. Всего лишь. При чем тут предательство - не пойму.

В моем случае предательство, потому что жил на две семьи практически и до последнего меня убеждал, что у него никого нет, что я сама все придумываю. Еще бы немножко и я бы действительно поверила, что у меня крыша едет на почве ревности.

Сейчас у меня стадия называть его деби..ом. Сколько всякого ..... вылезло после его ухода (в январе). Уже не накатывает. Посмотрим что дальше будет.

OXI_27: В моем случае предательство, потому что жил на две семьи практически и до последнего меня убеждал, что у него никого нет, что я сама все придумываю. Еще бы немножко и я бы действительно поверила, что у меня крыша едет на почве ревности.

Ну это я тоже предательством не назову, хоть убейте. Вопрос-то в том, что Вы не можете избавиться от неприятного чувства, оно Вас мучает. Мне кажется, что именно столь драматическое восприятие ситуации Вам и мешает. Я об этом.

Долго, больше 7 лет тошно было и накатывало, потом по-тихоньку стало отпускать

Mrss,
Как это назвать? Вот правда интересно)).
Кстати, меня это уже не мучает, прошло.
То как я его называю уже относится не к тому как он себя вел до ухода, а к тому, как он себя ведет себя сейчас. Я просто не буду подробности здесь писать. Его последний "закидон" полностью меня "вылечил".

OXI_27: Как это назвать? Вот правда интересно)).

Никак. Что за необходимость терминологической печати?
Вот так сложилась жизнь. И все. Вам дальше надо жить хорошо и спокойно.

OXI_27: Кстати, меня это уже не мучает, прошло.

Тогда о чем тема?

Mrss: Тогда о чем тема?

Для меня это навсегда останется предательством. Меня никто не переубедит.
Это что получается, людям можно так поступать? Забить на чувства близких людей? Забыть что такое уважение? Прожить с человеком вместе 5-10-15 лет, а потом вот таким поступком все перечеркнуть?

Банкирша: да нормально

Хорошо, поставлю вопрос иначе
Неоправданные ожидания - это чья проблема? Того, кто не оправдал или того, кто этими ожиданиями травит партнеру жизнь?

OXI_27: Для меня это навсегда останется предательством. Меня никто не переубедит.
Это что получается, людям можно так поступать? Забить на чувства близких людей? Забыть что такое уважение? Прожить с человеком вместе 5-10-15 лет, а потом вот таким поступком все перечеркнуть?

Раздувайте дальше в себе этот праведный гнев, и описанное Вами "не отпускает" продлится вечно. Будете чувствовать себя правой, но не очень счастливой. Хотите?
Может, отпустить уже эту боль и не париться с таким пафосом.
Ну вот такой человек. вот так поступил. И че? Никогда раньше не слышали, что подобные вещи случаются? Умер кто-то разве? Мучиться всю жизнь желаете? Ну выбор Ваш...

Да, тоже накатывает, с тех пор, как уехал.
Как у вас: все хорошо, но временами просто обидно
Держитесь, все и правда, хорошо, только конечно перемены и понимание новой неизвестной жизни, хотя бывает очень и очень грустно

СашA: Неоправданные ожидания - это чья проблема?

ой, я так сложно мыслить не умею
вообще, от ситуации зависит же. если ожидания на пустом месте, то проблема ожидающего. из серии: после свадьбы он станет лучше.
а если ожидания подкрепляются словами/действиями, то тут уже вина обеих сторон. вот у меня пример есть: хочет жена ребенка. давно, много лет. муж не лечится. только она собирает чемоданы - он записывается к врачу и обещает светлое будущее
или вот выше пример: когда мужчина двумя семьями живет. видит, как страдает жена, убеждает , что все хорошо и продолжает жить на 2 семьи.

или ты про другие ожидания?))

Если тяжело, иди к людям. Общайся с соседями. Я, например, с соседями познакомилась не на лавочке, а в сети, через сайт "Жители" zyteli.com . Общение с людьми всегда спасает. Удачи вам и душевного равновесия!

Банкирша: ой, я так сложно мыслить не умею

На этот счет очень много написано.

Банкирша: если ожидания подкрепляются словами/действиями, то тут уже вина обеих сторон.

В обычной жизни люди иногда даже не замечают, как превращают собственные ожидания в орудие пыток

Банкирша: или ты про другие ожидания?))

И эти в том числе.
Если бы мы сами себя не обманывали, нас бы никто не мог обмануть (с)

Гыыыы автор темы: было у вас такое после развода?

Да. Бывает

Гыыыы автор темы: всегда будет горечь

Она просто сама сошла на нет со временем. Стараюсь относиться философски.

СашA: Если бы мы сами себя не обманывали, нас бы никто не мог обмануть (с)

как жаль, что это только со временем понимаешь

Mrss,
то, что полюбил другую я простила, отпустила,тем более ушел нормально, долго не врал, обрубил быстро. Но г..о полезло, и на ребенка подзабил. Да и просто глаза открылись на многое из прошлого. И стало понятно, что человек другой. Но опять же вы правы. Если он мудак, то это его личный выбор. И надо его принять

Тема моя.

Такие чувства испытывать абсолютно нормально. И чтобы все изменилось, нужно время. Кому то больше, кому то меньше...
Меня тоже бросали ради другой, и врали продолжительной время, глядя в глаза. Могу сказать, что это рана у меня на всю жизнь
Меня так и не отпустило, все еще помню. Хоть много лет прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы