Не хочу дружить... Или хочу... А надо ли?

Вот живу уже в городе почти 10 лет и друзей как таковых не имею.
С одной семьёй правда дружим семьями, но встречаемся ооочень редко, так как живём в разных концах города.
В родном городе есть подруги, но с которыми я почему-то не бегу встречаться сломя голову, когда там бываю. То есть видимся тоже редко, у мужа аналогично в родном городе есть пара друзей, с которыми он изредка встречается, а здесь в основном приятели по работе.
И вот вроде пока я в декрете есть возможность больше общаться с другими девочками - мамочками, потом может и дружить, ходить друг к другу в гости, но я как-то к ним не тянусь...
Но вот начала задумываться, может зря? Надо наверно дружить, знакомства заводить, ну хоть дети на худой конец дружить будут)
Ну вот например кто-то имеет подруг, которым можно рассказать сокровенное, пожаловаться, а я таких не имею и как-то оно мне и не надо, с мужем делюсь...
Что вы думаете по этому поводу?)

Анонимка автор темы: как-то оно мне и не надо, с мужем делюсь...

так и отлично.
вам хорошо,к чему вопросы,сомнения?

все как у меня...мне не надо, тяготит меня общение

Анонимка автор темы: А надо ли?

если бы у вас была потребность, вы бы уже давно подружились с кем-нибудь. если вы до сих пор этого не сделали, значит вам и не надо

Анонимка автор темы: Надо наверно дружить

что значит надо дружить? общаться? зачем ,если желания нет.

Киндер@сюрприз,
Ну а как же периодическое хождение по гостям, совместное проведение праздников, просто общение с друзьями...
Они же должны быть? Что мы до гробовой доски только с мужем общаться будем
Перед глазами родительский пример, у них много институтских друзей, с которыми они уже больше 40 лет дружат и встречаются. Это так здорово.
А у меня такого нет

Анонимка автор темы: Надо наверно дружить, знакомства заводить

не надо. Дружба - это особая потребность. Она либо есть, либо нет. Зачем заставлять себя делать то, что не умеешь и не хочешь. Во-первых, удовольствия никакого, а во-вторых, все равно не получится. Нельзя подружиться из принципа "надо". Общаться - это приятельство, ни к чему не обязывает вообще.

Анонимка автор темы: А у меня такого нет

Значит, Вы другой человек. Все люди разные. Зачем ломать себя и делать так, как "надо"?

Анонимка автор темы: А надо ли?

Кому надо? Вам надо? Судя по первому посту, не надо.

Анонимка автор темы: Ну а как же периодическое хождение по гостям, совместное проведение праздников, просто общение с друзьями...

так вы этого не умеете, не интересно вам. Зачем искусственно пытаться создать. Все равно же не получится. ТОлько нервы зря помотаете да время потеряете

be_happy,
Ну общаться, проводить время вместе, оказывать друг другу по возможности помощь, вместе радоваться каким-то успехам друг друга, поддерживать в неудачах и тд и тп

просто у вас нет настоящий подруг. с которыми и огонь, и воду..
а муж -это не подружка.

Zezka,
А что такое настоящая подруга?
У меня есть подруги в родном городе. Дружим уже второй десяток лет
По какому принципу определить настоящие они или нет?)
Ну а муж мне подружка в том числе, просто у Вас возможно по другому, поэтому меня не понять)

Zezka: а муж -это не подружка.

Да!
Хорошо когда есть муж и есть подруги.
У меня вот мужа уже нет,а подруги остались))))

И дружба,наверное как любовь.Искусствено не создается.

svtloni: Нельзя подружиться из принципа "надо".

Это точно.

Анонимка автор темы: У меня есть подруги в родном городе. Дружим уже второй десяток лет

Но вы пишите:

Анонимка автор темы: В родном городе есть подруги, но с которыми я почему-то не бегу встречаться сломя голову, когда там бываю.

значит нет потребности видеть своих подруг. значит не такие уж они и настоящие для вас.

Анонимка автор темы: Ну а муж мне подружка в том числе, просто у Вас возможно по другому, поэтому меня не понять)

вы наверное очень молодая. поэтому муж и подружка и все остальное.

Анонимка автор темы: У меня есть подруги в родном городе. Дружим уже второй десяток лет

Ну вот,есть же они.
А для приятного времяпрепровождения люди всегда найдутся)))
Я вот тоже посиделки всякие не люблю,даже и с подругами.Просто это люди,которые меня понимают,мы на одной волне.Им интересно и важно то,что происходит со мной,а мне взаимно с ними.

Киндер@сюрприз: Да!
Хорошо когда есть муж и есть подруги.
У меня вот мужа уже нет,а подруги остались))))

И дружба,наверное как любовь.Искусствено не создается.
svtloni:Нельзя подружиться из принципа "надо".

Поддерживаю, но и в том что Вам (возможно ) не нужны друзья тоже нет ничего плохого - у меня вот мужу не нужны, ну и ладно -главное он мне не мешает дружить с моими :)

Анонимка автор темы: Что вы думаете по этому поводу?)

думаем, что вы интроверт и это нормально

Ну нет и не надо.

Киндер@сюрприз: И дружба,наверное как любовь

вот прям мою мысль озвучили)) тоже хотела написать,что в дружбе как в любви -сердцу не прикажешь,она сама приходит.Или не приходит

Киндер@сюрприз: У меня вот мужа уже нет,а подруги остались))))

есть подруги с которыми очень давно ,кто-то замуж вышел,кто-то развелся,кто-то второй раз замуж вышел))

Zezka,
Ну просто мне не до того)
Я первым делом падаю и отдыхаю от двоих детей, потому что наконец рядом оказывается бабушка))) или хочется провести время с мужем вдвоём, потому что дома такого не бывает, а там уже и домой пора возвращаться)) и у подруг тоже семьи и свои дела, по первому моему писку нет возможности прибежать посмотреть на меня))
Я то конечно, молодая еще мне 33, мужу 36

Анонимка автор темы: Ну просто мне не до того)
Я первым делом падаю и отдыхаю от двоих детей, потому что наконец рядом оказывается бабушка)))

если потребности нет встречаться с другими людьми-то о чем тема вообще?

мне вот не надо подруг. лет в 20 еще все постепенно перевелись и мне их не надо даже как-то. мне мужа хватает от и до. я с ним обсуждаю все,что меня волнует, с ним же хожу,куда хочу. куда с мужем не пойти, в такие места давно уже и не тянет))))))) (типа клубов всяких) сестра есть, с ней могу еще поболтать, больше о детях. мужа обсуждать не привыкла, не люблю такое. а в остальном, муж есть)))у мужа аналогично, есть один друг (с которым работают). с ним обсуждает всякие свои дела (машина, футбол, могут и баб пообсуждать),ему тоже хватает. ну и +родители. в общем, мне вполне хватает моего окружения,т.е. моих родных. в друзьях не нуждаемся. сын найдет себе друзей (сначала сад, потом школа, двор, сам справится)))). и так уже более 10ти лет.

Zezka,
Есть периодическая потребность иметь хороших приятелей в городе, в котором я живу
Или вечно мне придётся на ю мамке прозябать

Анонимка автор темы: Или вечно мне придётся на ю мамке прозябать

если нужны просто приятели, то на той же юмаме найдите кого-то из своего района и гуляйте с детьми.

Киндер@сюрприз,
Посиделки чисто девочками меня тоже мало интересуют
Вот семейные посиделки интересуют гораздо больше)

Анонимка ,
Искренне удивляюсь вам автор, вы с другой планеты, видимо))
Как можно общаться с мужем, как с подружкой?)) это нонсенс... а шмотки, косметику, сопли детские, мужиков, секас .. это тоже с мужем?
У меня есть 2 такие знакомые девочки, у которых подруг нет... у мужей друзей нет, а мы так, приятельствуем по работе и не более... так вот как праздники, эти пары так и сидят друг друга смотрят... скукота((( мужья на диване, а девочки эти скучают...подруг нет, в гости сходить не к кому...грусть-тоска...
Вот 1 го обе позвонили, типа а чо делаете, а мы были на шашлыках у друзей на даче.... шашлыки, баня, ни грамма алкоголя, кстати)) чаи травяные и морсики)
И узнав, где я , девочки обе вздохнули типа...а вот нас никто не зовёт... а я чо -сами виноваты)
И это только про праздники... а есть же ещё обычная жизнь, проблемы и неурядицы и друзья всегда рядом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы