Не хочу дружить... Или хочу... А надо ли?

Анонимка автор темы: есть подруги, но с которыми я почему-то не бегу

Дружить нужно уметь. Не всем дано.

Анонимка автор темы: с мужем делюсь...

вот ему и...

Анонимка автор темы: рассказать сокровенное, пожаловаться

Аноним,
Да, всё могу пообсуждать и с мужем
Но о шмотках и косметике в принципе не люблю трепаться, может поэтому и общаться чисто девчонками меня не привлекает

Aноним.,
А что если я первым делом по приезду не бегу к подружке, то значит я не умею дружить?)

Анонимка автор темы: не бегу к подружке

Анонимка автор темы: То есть видимся тоже редко,

разницу чуете?

Aноним.,
Конечно редко, я же не живу в этом городе.
Есть родители, с которыми я в первую очередь хочу общаться, есть муж, с которым раз в месяц тоже хочется побыть наедине
От этого отношения наши хуже не становятся
Мы встречаемся, прекрасно общаемся и любим друг друга) просто редко
Я даже день рождения ребёнка и свой к ним уезжаю отмечать, чтобы всех увидеть разом)
Так как пригласить всех к себе в ебург не имею возможности
Они также всегда приглашают на свои торжества.
Мы с радостью по возможности приезжаем.
Но вот здесь живу и ни с кем не общаюсь, не знаю почему, не могу себя понять
Может потому, что праздники тогда здесь и в другом городе мне будут обходиться в 2 раза дороже, всех же надо охватить ну это я шучу так, а то сейчас сожрете

Или может я сомневаюсь, что меня на всех хватит?
И моя гипотетическая подруга будет считать, что я не умею дружить, если не буду часто её посещать)

Так может в область вернуться ,на малую Родину? Там и друзья со школы и подруги

Аноним,
Ну если бы меня друзья кормили, поили и одевали, я бы была не против
Но они не умеют так хорошо дружить

Аноним: а шмотки, косметику, сопли детские, мужиков, секас .. это тоже с мужем?

"просто вы не любили"...

Анонимка автор темы: И моя гипотетическая подруга будет считать, что я не умею дружить, если не буду часто её посещать)

вы странная. я в целом теперь понимаю почему подруг нет.

Анонимка автор темы: Но они не умеют так хорошо дружить

Зачит, это не настоящие друзья что мне зной что мне зной, что мне дождик роливной,когда мои друзья со мной

Zezka,
Прекрасно, что Вы поняли, поделитесь своими мыслями, а то я не понимаю
Может по другому на себя взгляну
Аноним,
Ну теперь хоть критерии дружбы обрисовались

Анонимка автор темы: Прекрасно, что Вы поняли, поделитесь своими мыслями, а то я не понимаю

вы для дружбы отдавать ничего не хотите. да и в принципе не понимаете, зачем это.

Zezka,
Конечно, куда уж мне уж)))

Анонимка автор темы: кто-то имеет подруг, которым можно рассказать сокровенное, пожаловаться

у меня 4 подруги и не с одной я не откровенничаю. Не в моем это характере. Тем более жаловаться. Но выслушать могу, конечно. Но дружим не из-за этого, а потому что нам хорошо всем вместе.

Анонимка автор темы: Что вы думаете по этому поводу?)

сами ответили, что вам не надо

Анонимка автор темы: и как-то оно мне и не надо, с мужем делюсь..

хотя по мне - скукота. Один муж, муж, муж.....и детииии

автор, это не вы сомневаетесь,
это с вами дружить никто не хочет.
если б вы были интересная и легкая, люди бы потянулись.
и вы были бы ох как рады )))
но вы капец, какая замороченная.

У вас нет такой потребности в общении вот и все. И не надо себя переламывать и искать подруг. Мне общения с друзьями не хватает, как воздуха. Для меня это отдых - пойти с подружками потрещать о том, о сём. Отдохнуть от мужа и детей, в конце концов.

Анонимка автор темы: Надо наверно дружить, знакомства заводить, ну хоть дети на худой конец дружить будут)
Ну вот например кто-то имеет подруг, которым можно рассказать сокровенное, пожаловаться, а я таких не имею и как-то оно мне и не надо, с мужем делюсь...
Что вы думаете по этому поводу?)

Вот кому надо? если бы была потребность вы бы тянулись. Я такая же. Год назад ко мне соседка прилипла, Мне это показалось навязчивостью. Не смогли общаться в итоге, как ни пытались. Проблемы какие-то рассказывала племяннице, 2 недели назад оказалось она все мои проблемы рассказала моей маме , ВОТ кому надо такое общение. ОБщаюсь только с мужем и дочкой

Я интроверт. Меня общение с людьми утомляет
От людей очень устаю. Именно поэтому нет подруг

Аноним,
Вот я и опасаюсь заводить новые дружеские знакомства, старые то они проверенные, от них знаешь чего ждать, а от новых неизвестно)
И да, мне не надо кучи подружек и приятелей
Пару хороших мне было бы более чем достаточно)
Я однолюб так сказать, как в любви, так и в дружбе)

Анонимка автор темы: Пару хороших мне было бы более чем достаточно)

мне вот и пары уже не надо, мне 40 лет, шашлык с семьей, поболтать с родственниками и с коллегами, а подруги зачем - сплетни.

Мы с мужем социопаты, нам и так хорошо! )))
По обществу и друзьям не страдаем. Никому особо ничего не рассказываю, т.к. не люблю навязываться людям со своей ерундой. Мне все-время кажется, что это никому не интересно, т.к. мне же не интересно чего там у них происходит в мельчайших подробностях.
Если что-то серьезное, тогда, конечно, и на помощь приду и морально поддержу, но всякие мелочи типа "А мой начальник-то вон че.." - мне не интересны.
В основном такая тесная дружба - это как-раз именно пустая болтовня, засоряющая мозги.
Для меня норма - видеться с лучшей подругой раз в 2-3 месяца по паре часов. Она у меня одна - еще со школы.

Аноним I,
Вот я Вас прекрасно понимаю

Автор, я Вас хорошо понимаю.
Могу поделиться своим опытом.
У меня был опыт дружбы "взасос" уже после 30.
Честно говоря - в этом возрасте уже ничего хорошего.
Воруешь драгоценное время у своей семьи и детей, тратя его на обсуждение проблем и хахалей подруги. Которыми она тебя грузит по самое "не хочу".
В итоге через 4 года с лишком я разорвала эти отношения и стало легче дышать)

Тем более, времени на общение у меня очень мало.
График такой - жизни и работы.
И потребность в общении очень дозированная.
В майские с подругами встретились, посидели-поболтали. новостями обменялись.
Мне этого хватит на долгое время

мне зо с небольшим, со старыми подругами жизнь развела, новые не заводятся, да и не очень-то нужно. общаемся семьями с приятелями, мне достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы