Про декрет, выход на работу, про то, что жалко и себя, и детей.

как можно выбирать-или драйв или дети? конечно дети1
меня бы совесть сожрала

ЯниЯ: у меня три квартиры.

одну надо продать и сделать операцию))) у гудвина)))) это так... бесплатная рекомендация))) исключительно из любви к человечеству))

ЯниЯ,
А для чего тогда детей рожать, чтобы няне спихнуть при первой возможности? С первым мне очень хотелось на работу, пошла в два его года, о чем теперь жалею. Со вторым сижу до трёх лет, и ещё собираюсь сидеть, а для того, чтобы не закиснуть, вышла на 15 часов в неделю (три раза до обеда). Сейчас наслаждаюсь материнством, вот люблю я смотреть, как ребёнок растёт, учится. Время ведь быстро бежит, дети подрастут, а работа никуда не денется.

Аноним: А для чего тогда детей рожать, чтобы няне спихнуть при первоу возможности?

осподи, какие у людей тараканы в голове

ХХХL Флюктуация,
ну, видимо, всем у кого есть меленькие дети и кто работает надо делать. все они больны на голову и нафига нарожали

ЯниЯ: ну, видимо, всем у кого есть меленькие дети и кто работает надо делать.

милочка))) дело не в работе и не в детях)))) но вам это понимать совсем не обязательно. с тремя квартирами у вас и без понимания все отлично))) так что.. дальнейшего вам психического здоровья)))

ЯниЯ,
злая вы. собака бывает кусачей-только от жизни собачьей.

по теме. придется делать выбор. сама в таком же положении была. первоклашка и полуторогодовас. сидела до 3х с ним.... но меня муж убедил, что ты нужнее сейчас здесь. и пусть весь мир подождет. сейчас подросли, дочь к режиму школьному привыкла. и за за маленького не переживаю. ему уже в компанию хочется, не ручной стал, с осени в садик. но решать вам. успеете еще наработаться!

Если деньги остро не нужны, то не выходите

Zezka: удаленка-идеальный вариант

Много сообщений было про удаленкку. Дамы вы кем по удаленке работаете?

А по теме и так и так хорошо.

Аноним: Дамы вы кем по удаленке работаете?

вэд. транспортная логистика.

а я бы даже больше про первоклашку подумала: она в школе полного дня будет?
имхо, если есть возможность, стоит хотя бы первые полгода первого класса быть с ребенком.
про удаленку: не дадут вам дома работать, точняк

про выход на работу не буду ничего писать, но из дома работать не вариант это точно . не даст ребенок. нафик ему няня если мама дома, и отвлечь не сможете

Мирка,
Аноним,
Я вот как думала, утром отвезу дочку в школу, потом приду, маленького покормлю, в 9 придет няня, а я пойду работать. С няней они погуляют пару часов, потом поиграют, потом пока будут есть, я в свой обеденный перерыв (могу выбирать обед один час св промежутке с 12 до 15, ну в зависимости от объема работы в данный момент, конечно) съезжу за дочкой, потом приеду, дочка поест, маленький спать, она уроки делать. потом малыш просыпается и гулять. из секций - 3 раза танцы (бабушка будет водить), рисование 2 раза - педагог приходит домой, английский со мной будет продолжать учить 4 раза. скажите, опытные мамы школьников, что в моем иллюзорном мире пойдет не так? а то я себе напридумывала идеальную картинку, а возможные сложности не учитывала

аноним: Автор подумайте хорошо. Школа это не садик. Школа требует внимания и родительского участия в жизни ребёнка. Постоянного контроля. Ну это мое убеждение! Я пахала совмещая первоклассника и работу. Во втором классе в декабре у ребенка начался нервный тик , пошли плохие оценки. И я уволилась.

Ваш ребенок учился в лицее/гимназии? Или ребенок не был готов к школе?

ХХХL Флюктуация: я со своим таким до 3,5 лет просидела. и не жалею ни об одной минуте. дети так быстро растут... а работать можно до гроба. интересно,весело и перспективно)))

У меня вот тоже аналогичная дилемма: отдать сына в 1,8 в садик или до 3-х дома. Смущает только то, что теряю дома квалификацию. Заниматься по профессии дома у меня не получается(

Аноним автор темы: иллюзорном мире пойдет не так

во-первых, ребенок будет маму требовать
старшей внимание после школы - уроки и погулять?
во-вторых, вы сама дома с таким графиком все равно заплюхаетесь в домашних делах, ну это надо обладать какой-то очень высокой степенью организации, что сесть и работать с 9 скажем до обеда, не проверить как там мелкий, не сварить суп, унитаз не почистить за это время
я сама дома работаю основную часть работы но мне и то не надо сидеть по жесткому графику. могу и ночью.. все равно тяжело, то одно, то другое

Ласточка: злая вы.

в чем? я добрейшей души человек, счастливый и успешный. просто мне не понятно современное зацикливание на детях.

ХХХL Флюктуация,
Ну хамить много ума не надо!!!

Аноним ,
честно говоря, с таким графиком не знаю, зачем вам удаленка. ну только, чтоб за старшей смотаться в школу в обед

Аноним автор темы: что в моем иллюзорном мире пойдет не так? а

В него вмешается не идеальная жизнь)))
В плане все ок,но про Вас ноль слов. Когда вы будете отдыхать ,вы же не железный пони? Обедать? Первоклашки первую четверть до 10-20(+-20 минут) учатся. Ну и няня,выходит полдня с 2мя сидит,это уже другие деньги.

ЯниЯ: просто мне не понятно современное зацикливание на детях.

какое еще современное? во все времена были мамки, которые сдавали детей в три месяца няням, и те, кто предпочитал проводить с детьми, особенно с маленькими, больше времени.
не понимаете - это не значит, что надо ярлыками раскидываться и нападать

Аноним автор темы: Я вот как думала, утром отвезу дочку в школу, потом приду, маленького покормлю, в 9 придет няня, а я пойду работать. С няней они погуляют пару часов, потом поиграют, потом пока будут есть, я в свой обеденный перерыв (могу выбирать обед один час св промежутке с 12 до 15, ну в зависимости от объема работы в данный момент, конечно) съезжу за дочкой, потом приеду, дочка поест, маленький спать, она уроки делать. потом малыш просыпается и гулять. из секций - 3 раза танцы (бабушка будет водить), рисование 2 раза - педагог приходит домой, английский со мной будет продолжать учить 4 раза. скажите, опытные мамы школьников, что в моем иллюзорном мире пойдет не так? а то я себе напридумывала идеальную картинку, а возможные сложности не учитывала

у меня еще не школьник старший, но в этом году идет в школу. мелкому 1,11. работаю с его 10 мес, он с няней. я езжу в офис на полдня.
из дома так себе вариант работать тем более вы пишите что работа требует сосредоточенности , не отвлечешься и тп.
вот пришла няня к 9.00, вы ушли в другую комнату, а он туда ломится- мама , надо то се. погода плохая- не ушли гулять с няней.
одно дело мама ушла- привыкнет, будет переключаться, другое дело мама дома но почему то не берет, адаптация мне кажется тяжелей будет

НюшаS: Ваш ребенок учился в лицее/гимназии?

Мой ребенок учится в обычной школе, но пашу с ней вместе, да. Вас это удивляет? Каждую тему изучаем досконально, дочери хочется быть отличницей и нравится, я ей помогаю. Многие темы учим вперед, чтобы потом было проще понять на уроке. Сейчас учителя шибко объяснениями не занимаются

ЯниЯ: и че теперь? у звезд вон с первого дня рождения няньки и ни кто меньше детей любить не стал и дети вырастают людьми.

ну это вы загнули - почитайте про детей звёзд, например про Мордюкову, Толкунову и пр.
Всяко бывает.

Если нет острой необходимости в деньгах, тогда действительно советую пока еще остаться дома. Наработаться за свою жизнь успеете еще, а вот дети растут всего лишь 1 раз в жизни!

Мирка: не значит, что надо ярлыками раскидываться и нападать

кто нападал-то? Высказала свою точку зрения, даже "видимо" написала, а не утверждала. Это на меня напали, потому что мое мнение не схоже с большинством

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы