Про декрет, выход на работу, про то, что жалко и себя, и детей.

Аноним автор темы: скажите, опытные мамы школьников, что в моем иллюзорном мире пойдет не так?

у вас все пойдет не так. особенно первое время.
просто надо понимать готовы вы вообще к этому или нет. если готовы-то все получиться.

Murza: Всяко бывает.

Вот именно. Если мама вышла рано на работу это не значит, что предала и бросила детей и из них сразу вырастит что-то плохое

ЯниЯ:

Не, я спрашивала анонима, которая уволилась, чтобы с ребенком во втором классе заниматься.

НюшаS: Ваш ребенок учился в лицее/гимназии? Или ребенок не был готов к школе? был готов, очень даже хорошо готов! Гимназия, ну и что, он уроки все за час делает... Справляется сам. А тик был не из-за программы и домашки, а потому что сам себе предоставлен весь день был. До вечера гаджеты, телек... Уроки на последнем месте стали для него тогда, вот и успеваемость снизилась, внимание... Это был его внутренний протест против такого ритма жизни. Да еще виделись мы с ним только ранним утром и поздним вечером , когда няня сопровождающая его приводила после секций.
Сейчас все счастливы, я дома, много обсуждаем с ним, все спокойно...
Я не навязываю свою точку зрения, просто делюсь опытом.
Ну и подработка имеется у меня. Но график не мешает заниматься детьми

ЯниЯ: просто мне не понятно современное зацикливание на детях. у звезд вон с первого дня рождения няньки
.

Нужно сделать как Акиньшена, сдать ребёнка в дорогой детдом и все, жизнь прекрасна и бурлит, зацикленности нет

аноним: Нужно сделать как Акиньшена, сдать ребёнка в дорогой детдом и все, жизнь прекрасна и бурлит, зацикленности нет

не нужно из крайности в крайность. Всегда прекрасна золотая середина

Zee: ИМХО одной няне не разорваться на малыша и первоклассницу, кто-то из них будет "в пролете".

Няня буде уделять время старшей только, когда младший после обеда спит. 2 раза в неделю занятия рисованием у нас дома, 3 раза на танцы с бабушкой. Гулять после выполения дз с няней и младшим ребенком. Или в 1 классе много задают? так-то она подготовленная у меня, техника чтения 88 сл в минуту. готовимся усиленно, каждый день по два урока у нас с ней.

Zee: найти хоршую няню - тот еще квест.

Ой, вот это поняла уже... Это при том, что я готова платить фиксированно 26-30 тыс + один раз в год оплачиваемый отпуск, все выходные и праздники нерабочие, как положено, а из дел - только с ребенком заниматься, я даже готовить ему сама буду, одежду тоже сама буду для прогулки подготавливать.

Аноним ,
А если не секрет, какой размер Вашей зарплаты? Я на юмаме уже давно, заметила тенденцию: чем больше мама зарабатывает, тем меньше она дома сидит с детьми)))

Murza: Мордюкову, Толкунову

там вообще довольно большой список. и Леонтьева, и Гурченко, и многие другие. никакого позитива.

ЯниЯ: Это на меня напали

вы начали хамски отвечать автору с использованием "Капец %)", "яжемать". че счаз придуриваться и изображать жертву?

Яблоко: вы начали хамски отвечать автору с использованием "Капец

для меня "капец", что в этом такого? где здесь хамство? это восклицание!!! я ж не виновата, что вы ранимы до глубины души не имеете понятия о простых вещах и ваша психика подорвана

Яблоко: "яжемать"

я написала "вероятно"

Яблоко: че счаз придуриваться и изображать жертву?

ну вы вообще!!!!

ЯниЯ: я ж не виновата, что вы ранимы до глубины души не имеете понятия о простых вещах и ваша психика подорвана

вот это счаз зачем?
вам несколько людей сказали, что вы странно среагировали на первый пост автора. и вы третью страницу отгавкиваетесь.

Яблоко: вам несколько людей сказали,

мне все равно, я всегда придерживаюсь своего мнения. оно не от балды и имеет аргументы и доказательства

ЯниЯ: мне все равно, я всегда придерживаюсь своего мнения. оно не от балды и имеет аргументы и доказательства

дело не в аргументах, а в подаче.

ЯниЯ: Вот именно. Если мама вышла рано на работу это не значит, что предала и бросила детей и из них сразу вырастит что-то плохое

совсем нет. Но если нет острой нужды, то лучше посидеть дома. И для меня чужой негативный опыт - это информация к размышлению.

Аноним ,
Если есть хоть какая-то возможность и хорошая работа через 1,5 года никуда не денется сидите с детьми! Вы им нужнее. Успеете еще на работе все подвиги совершить. (Оба мои ребенка пошли в сад в 1,5. Самое золотое время дети вспоминают, когда мама 2 года работала на удаленке, т.е. по первому требованию с детьми.) Дети быстро вырастают.

А почему Вам жалко детей? Вы же не сутками работать собираетесь. Все равно большую часть времени будете проводить с семьей.

Яблоко: ну не все вырастают людьми, да и вообще не все вырастают.

С мамой дома тоже.

Я собираюсь выйти в 1.6 дочиных на работу.
Дело не в деньгах, я работать зочу. Денег своих хочу.
А еще на моем рабочем месте сейчас работает очень ушлая мадама, которая очень жаждет на нем остаться. Мне ее надо подвинуть.
Я юрист. Зп 40. Дитенку 6 месяцев сейчас.
В минисадик отдам.
Для юриста убийственно трехлетнее сидение в декрете. Можно остаться за бортом и в профессии и на раб.месте.

аноним,
+++++ тоже юрист и того же боюсь)))

Аноним автор темы: старшая пойдет в школу

в школе уже расписание узнали?
с не исключено, что старшая в 11.30 уже будет заканчивать учебу. Кто будет забирать?

уже вижу, есть няня.
Если няня вытянет двоих и бабушка на подхвате, то можно выходить. Я вышла в аналогичной ситуации как раз в октябре. Старший пошел в 1 класс. а малявка в 1,9 в мини-садик+ бабушка на все больничные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы