Чего же мне не хватает сейчас?

Была у меня компания друзей. Человек 10-15. Это были удивительно близкие мне по духу люди, мы понимали друг друга почти без слов, каждые выходные проводили вместе: рок-концерты, тусовки, походы, выставки, прогулки, поездки... Как-то мы так органично во вкусах, музыкальных предпочтениях, жизненных установках сходились. Тогда (в 18-24) я этому особой ценности не придавала, воспринимала наличие друзей как само собой разумеющееся. В 25 я встретила старого знакомого вообще из другой тусовки, у нас закрутился роман, а через полтора года, когда мы уже были мужем и женой, родился сын.

В декрете ни на какие тусовки я не ходила. Сильная потребность в общении с друзьями была первые полгода, меня ломало прям оттого, что они где-то на концерте все сейчас, а у меня муж на работе, а я с лялькой в четырех стенах. Потом подотпустило, свыклась, смирилась, научилась в развитие ребенка себя погружать. После 1,5 лет ребенка тусовочный зуд меня совсем отпустил. Я как-то приятно варилась в любимой работе, развитии ребенка, общении с мужем...

Что я имею сегодня, будучи матерью четырехлетнего ребенка: хороший добрый муж, своё жильё без ипотеки, карьерный рост и...непонятное щемящее чувство одиночества. Муж у меня домосед, готов сидеть с ребенком и отпускать меня "тусить с друзьями", но... мне не с кем. Как-то так вышло, что многие разъехались- Челябинск, Москва, Питер, Сахалин, Мадрид, Прага, Квебек... Вот теперь география нашей "компании" ( Ну а кто-то женился и погружен в колики ребенка и ипотеку, при этом честно признается, что пока не имеет морального права сказать жене с новорожденным ребенком, что сегодня уйдет тусить один со старыми друзьями...

Мне не хватает драйва, близких по духу людей, принятия меня такой, какая я есть, возможности быть на одной волне с человеком. Говорят, надо заводить новые знакомства, но не получается у меня стать именно друзьями с новыми знакомыми, может, в 30 барьер уже какой-то внутренний появляется, слишком много у меня несостыковок с окружающими в восприятии жизни. Не могу встретить людей, мыслящих со мной "на одной волне". Всё стало каким-то скучным казаться, серым, рутинным... Хочется на концерт, а не с кем. Хочется в субботу вечером набрать кого-нибудь:"Вы где все? А... Сейчас подъеду!" И отлично провести время с друзьями.

Если есть ностальгия по каким-то испытываемым раньше чувствам и эмоциям, значит, их не хватает в нынешней жизни и надо их туда внести, а я не понимаю, чего же именно мне не хватает: понимания/ принятия/ веселья/ или?... Может, здесь, на форуме, со стороны объективней мой рассказ воспримется и мои мысли как-то организуются.

Да, плохо без друзей. Особенно, если есть хороший опыт дружбы.

Астра,
Господи да, капец!
Одни любовники!
Скоро создадут тему: сломала ногу-грустно, лежу в больнице- а там советы:заведите любовника из соседней палаты-все веселей будет!
А нормальных советов тут уже не дают???

Астра: Любовник для драйва,имхо

Не-не-не. Исключено)

Вообще как то странно. Я не сторонник измен но тут ощущение что вы с мужем реально не на волне. И вот пойми чего вам на самом деле надо? Любовника или все таки друзей? Которых как вы вроде понимаете уже в прежнем смысле и понимании не будет. То есть у вас какая то глобальная неудовлетворенность, значит все таки не погрузились вы до конца в ребёнка и его заботы. В 4 года столько интересного можно рассказать ему и время проводить всей семьёй совсем по взрослому , что на друзей даже жаль тратить эти драгоценности под названием выходные)) считаю автор у вас внутренний инфантилизм. А вот что вам делать без понятия, наверно против себя то не пойдешь, может вам хобби какое то найти чтоб занять свободное время?

Чилинтановна: но тут ощущение что вы с мужем реально не на волне.

Вот, бред!
Как будто с появлением мужика-надо забыть всех и отказаться от друзей, а если ты в них нуждаешься-значит, с мужем любви нет-идиотизм

Чилинтановна: ощущение что вы с мужем реально не на волне.

Когда у нас с ним закрутился роман, одно из ощущений, которое я испытывала- ощущение тепла, стены, защиты, спокойствия, уверенности, стабильности, честности. Мне этого очень не хватало раньше. Период с 1 до 4 лет ребенка я просто балдела от того, что муж у меня- спокойный, сдержанный на эмоции, домашний, мне и не хотелось никаких тусовок... Это после 4 лет ребенкиных переклинило меня. Раз в 3 месяца удается найти компанию из 1 старого друга/подруги и выбраться на концерт. После концерта я возвращаюсь домой к мужу и ребенку, как в чистую теплую мягкую перину после многодневной поездки в плацкарте) В этот момент я как-то особенно чувствую радость домашнего уюта, тепло рук мужа, глажу мягкие щечки ребенка. А если долго нет общения с друзьями, какой-то "движухи", жизнь кажется рутинной, обыденной...

Для начала вам бы перестать жить прошлым и принять то, что есть. Вот поверьте, если вы сейчас опять все сойдетесь прежней своей компанией, не будет у вас ощущения драйва, которое когда то было. Это знаете, как вернуться туда, где когда-то было очень хорошо. Воспоминания остались, но ощущения уже не те и вновь всё это не провернуть. Вы другая теперь и они другие.
Расширяйте круг общения. Для того, чтобы сложилась компания как правило нужен лидер, человек, который объединит всех, будет "пинать", заводила одним словом. Ну и раз вам так хочется найти компанию, придётся стать таким человеком.
Да, в 18 люди быстрее и легче сходятся. Ближе к 30 всем уже не до того, у большинства семьи, заботы и не хватает времени и запала на жизнь вне дома.

аноним ,
Вы живете прошлым, ностальгируете. Жизнь не стоит на месте. Всё меняется. Ваша жизнь изменилась, жизнь ваших друзей изменилась, а вы хотите чтобы было как раньше.
Вам не хватает принятия реальности. Пора осмотреться и жить настоящим. Может новые увлечения поискать. С мужем, с ребёнком совместные развлекаловки устраивать.
Ну и настоящие друзья даже при долгом расставании, остаются друзьями и с ними также легко общаться хоть через месяц, хоть через год перерыва в общении. Если это пропало, то человек другом то и не был никогда. Настоящих друзей в жизни обычно очень мало. Остальные - это просто знакомые.

аноним автор темы: Муж у меня домосед, готов сидеть с ребенком и отпускать меня "тусить с друзьями", но... мне не с кем.

Заводите новых друзей и тусите. В Вашем случае отказ от общения с друзьями повинен в эмоциональном голоде. Кто ищет - тот найдет. Часто мы сами себе придумываем причины и сложности.

Астра: Любовник для

Вам бы тока по......
И таких советчиков минимум половина.
Если вы привыкли своей трясти то не стоит(на О) думать что и остальные с вами в одном ряду

Астра: Можно дружить семьями ,с детьми такого же возраста,чтоб интересы совпадали.

ну вот у друзей мужа жЁны- мне с ними не то чтобы скучно, я могу поддержать беседу, про работу и детей поговорить, но меня это как-то... не вдохновляет что ли...

Аноним,
Уважаемый аноним, автор спросила мнения, я его высказала исходя из своего жизненного опыта и состояния души которое отлично от автора. Имхо выражаясь вашими словами идти от мужа искать друзей чтоб развлекаться потому что с ним скучно но на него удобно оставить ребёнка и есть бред и идиотизм. В браке я подольше буду, кой чего уже могу с высоты опыта сказать. Должны муж и жена быть друзьями, и не только ребёнок и быт их должен связывать. Это залог счастливой, подчеркну счастливой семейной жизни. Я общаюсь с подругами но дети мои при этом рядом. Мы общаемся семьями но дети также при нас. Это гармония для нас. Куда то на концерт, в кино, мы выбираемся вдвоём или с парой друзей. Но нет у меня желания бросить детей на мужа и уехать с каким то другом за драйвом))) мне вот это не понятно, и я так живу, и от друзей я не отказывалась ибо все выросли и у всех семьи и такой проблемы нет. Автор просто осталась в том возрасте хотя статус её давно сменился. И нужно жить настоящим в не прошлым.

Чилинтановна: Должны муж и жена быть друзьями,

А других друзей нельзя хотеть? Это ненормально?

Аноним,
Хоспади чтож вам нужно все разжевать то. Хотите вы кого хотите)) у автора тема о том что на свои вылазки по интересам она ищет друга, а с мужем как разтолько комфорт быт и ребёнок. Ребёнок то вырастет и что дальше? Ни слова о том что с мужем они куда то вместе по интересам выходят. Муж как я понимаю домосед. А автор наоборот. И интересов кроме выше оговорённых не было описано. Это и означает быть не на волне. Автору нужно найти точку соприкосновения с мужем помимо быта и ребёнка а не копаться в прошлом. Друг сегодня смог а завтра нет. А автор сидит грустно смотрит на свой быт и семью и хочет драйва и друга, время идёт, ребёнок растет, друзья все дальше. Советую начать работать со своим настоящим, искать новые совместные увлечения, рассказывать о них ребёнку, попробовать найти друзей и дружить семьями, мы так замечательно подружились с соседями.

Автор, я с вами)

Муж не тусовщики вообще,но самый лучший) выбираемся с подругами раз в 3 месяца именно потусоваться, все замужем, все прилично, никаких мужиков и тд.

Муж на таких тусовках умирает с тоски. Привозит меня и увозит, я ненавижу ночные такси.

Так что ищите компанию и не слушайте осуждающих, им не понять.

Парами - это не тооооо, ещё давайте детей с собой таскать, ага.

Кстати, с мужем много увлечений, никогда вместе не скучно. Но жизнь не заканчивается семьёй и мужем. У каждого должны быть и свои интересы.

Сонник: Да, плохо без друзей. Особенно, если есть хороший опыт дружбы.

факт

Автор, вам тридцать? Мне тоже. Ощущение, что писала все это я. Вот слово в слово.

Как хорошо, что мой день занят по самое нихачу.
Пообщались с друзьями семьи, подзарядили батарейки и усе. Мне, в принципе, и без этой встряски хорошо. Дружба энергозатратна.
Вы, автор, хотели бы иметь отдачу как раньше, но вкладывать прежний ресурс уже не сможете. Формат пересмотрите, имхо.
Смотрю на своего подростка, так у меня столько сил и времени для общения нет, нет интереса, к сожалению, тоже)))

аноним: Автор, вам тридцать? Мне тоже. Ощущение, что писала все это я. Вот слово в слово.

Да, тридцать. Если кто-то с тем же ощущением в этом возрасте сталкивается, может, это кризис какой-то закономерный?.. Тогда после него должен быть новый виток) Позитивный и продуктивный.

Аноним: Как хорошо, что мой день занят по самое нихачу.

ох, мой тоже... Но это не помогает.

Аноним: Вы, автор, хотели бы иметь отдачу как раньше, но вкладывать прежний ресурс уже не сможете.

Не совсем поняла Вас. Я вроде, наоборот, ресурсами наполнена, только негде их применить...

аноним , Ага, кризис, да ещё какой...с работой почти рассталась, готовлюсь к новой. Пока типо в декрете...а вторую неделю накрывает, что нет друзей совсем, все семья, да семья....не с кем поболтать, поделиться, поржать до слез...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы