Терплю из последних сил...

... боюсь не выдержу и выскажу все. Последствия будут печальными, останемся врагами на всю жизнь. Это эмоции, а вот сама тема.
В нашей семье горе, маме поставили диагноз лейкемия. С мамой в одном городе живет сестра ( в отдельных квартирах). Я живу далеко, на поезде 1,5 суток. Когда маму выписали я немедленно приехала ухаживать за ней. Договорились с сестрой, что май она будут с мамой, а 1 июня на все лето я приеду . первую неделю она ночевала у мамы. Но вот уже целую неделю выясняется, что сестра приходит только приготовить еду, накормить и помыть. Детей у нее нет, только муж. Маме звоню 4 раза в день, боюсь, вдруг ей плохо, что бы соседям или знакомым перезвонить, помощь оказать.
Как сдержаться и не высказать ей?

Мама в каком состоянии?

она работает? Сестра? Ну и маме может круглосуточно не надо находиться с ней?

аноним. ,
Автор, так может мама в удовлетворительном состоянии и сама отправляет сестру домой? Ну правда, если я не прикована к кровати - зачем мне кто-то, кто со мной не проживает? Чтоб было?

Если у вас нет возможности поехать незамеддительно, то не корите других за то что они вкладываютмя в это не на сто процентов. Такого ни дай Бог никому. Но сейчас людям проще морально сиделок нанимать, чем бросать карьеру в жертву переменам.

Берите отпуск за свой счёт и ехайте к маме уже.

СОстояние мамы такое что прям требуется круглосуточное присутствие?

аноним. автор темы: сестра приходит только приготовить еду, накормить и помыть.

Мама уже лежачая и требуется постоянный посторонний уход?
Вы сильно не накручивайте себя.
А вот тут не поняла

аноним. автор темы: Маме звоню 4 раза в день, боюсь, вдруг ей плохо, что бы соседям или знакомым перезвонить, помощь оказать.

Так интересно вы за сестру решили, что она будет круглосуточно жить у мамы. У нас в семье брат с родителями в одном городе живёт, а я далеко, так я почему-то не указываю ему, как и в каком объеме ему помогать маме, совесть-то надо иметь.

Нея: Мама в каком состоянии?

в силу возраста ей отказали в лечении. в туалет она ходит если ее поддерживать, обедает за столом, но это мы ее просим, доводим и садим, это что бы не отлежала и хоть как то ножки работают и сердце

Neiron: она работает? Сестра? Ну и маме может круглосуточно не надо находиться с ней?

Сестра работает, учителем, график разный, бывают свободные дни, бывает по от 2-5 уроков в день.

Аноним: Если у вас нет возможности поехать незамеддительно, то не корите других за то что они вкладываютмя в это не на сто процентов.

Сестра уговаривала меня до июня не приезжать, сказала что все у нее получается, а летом она хочет жить на даче, тогда и ждет меня.
У меня школьники, все каникулы я буду возле мамы.

StiX: вы за сестру решили

Конечно нет, мы вместе с ней все обговорили и решили. Первую неделю она так и делала. Ночевала, мама вставала и падала, она уверила меня, что будут с мамой.
Я готова забрать маму к себе, но мама и сестра напрочь отказались.

Ну и это.. Не скинуться ли вам с сестрой на тетю сиделку, можно разные варианты с проживанием, чтоб можно было спокойно в течение дня сгонять по своим делам и уделить время семье. Тем более, что со временем маме могут понадобиться не сидение рядом, а медицинские процедуры.

Orenka: А вот тут не поняла

сестра на время работы выключает телефон. на экстренный случай у соседей и знакомых есть ключ от маминой квартиры, по звонку они приходят и помогают.

Кастаньеты: Не скинуться ли вам с сестрой на тетю сиделку,

Она, сестра, категорически против, "чужие так не помогут", "ты что мне не доверяешь?"...

А после лета кто будет вместо вас?

а мама что по этому поводу говорит?

Автор, думаю, вы правы, что не затеваете ссору. Осталась пара недель, сестра кормит-моет, соседи помогают, мама еще в адеквате. Обойдется все. Вам с сестрой надо быть вместе.
Может, горшок пока, чтоб до туалета не ходила одна..

Пушунька: А после лета кто будет вместо вас?

Там будем решать.

Neiron: а мама что по этому поводу говорит?

Мама старается скрыть, оправдывает.

Кастаньеты: Вам с сестрой надо быть вместе.

И я понимаю что мы с ней самые родные остаемся. Не понимаю почему она так с мамой поступает. Мама вырастила ее дочь, терпела все ее закидоны, пока замуж не вышла.

Кастаньеты: Может, горшок пока, чтоб до туалета не ходила одна.

Написала ей "купи биотуалет", ладно, отвечает, поищу, два дня уже ищет, или не ищет.

Автор, вы имхо преувеличиваете немного. Мама еще не в том состоянии, когда от нее отойти нельзя, а там учитель, конец учебного года, ну и своя семья.. Настоящая нагрузка еще впереди и выдержать этот марафон в режиме ежеминутного бессменного сидения у постели нереально.. Пока все адекватно ситуации тем более соседи под боком.

аноним. автор темы: , ладно, отвечает, поищу, два дня уже ищет, или не ищет.

Закажите с доставкой.

аноним. автор темы: почему она так с мамой поступает.

Ничего ужасного не происходит
А ваши

аноним. автор темы: звоню 4 раза в день, боюсь, вдруг ей плохо,

Считаю лишними. Человек только уснёт - звонок.

Мама скорее всего сестру сама отправляет, она же в уме, понимает что у сестры вашей еще работа и семья, как понимает и вас, что вы тоже от своей жизни напрочь не отказались. Насчет того что сестра не старается или делает недостаточно хорошо - у вас впереди время, чтобы оценить реально ее труд и свои возможности, не торопитесь с выводами и тем более не торопитесь судить.

Кастаньеты: Закажите с доставкой.

Видимо завтра закажу. И за таблетками слежу, напоминаю что скоро закончатся и про анализы ... В разговоре только и слышу "все у нас хорошо, ты не думай, что я маму бросила", хотя я эту тему пока не затрагиваю.

Да мы поняли, что вы самая-самая. Не спешите с выводами. Ничего страшного не происходит пока. Ну кроме самой болезни, конечно, но тут уж.. :(. Приедете - на месте разберетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы