Терплю из последних сил...

Orenka: Человек только уснёт - звонок.

У нее строгий график приема таблеток, именно мои звонки и есть будильник.

Uma(Оборотень): не торопитесь судить.

Да, нужно остыть и набраться терпения. так хочу быть рядом с мамой. Помочь, отвлечь. Что бы не так тяжело ей было, что бы чувствовала одиночества и понимала что она для нас значит, что мы благодарные дочери.

Успеете еще. Может быть, захочется еще выйти и побыть вне этого дома. Рядом с больным сутками тяжело.

Кастаньеты: Рядом с больным сутками тяжело.

Да, очень. И силы свои надо беречь, потому что, увы, но дальше будет хуже. И, мне например, просто хотелось побыть одной, вне этого кошмара и просто упасть и спать, не прислушиваясь к каждому вздоху, да, эгоистично, но кроме меня было некому, старалась както свои силы беречь.
Поэтому теперь не могу так сразу осуждать тех, кто ухаживает.

ЯнаЯ.: хотелось побыть одной, вне этого кошмара

+++Последние месяца 2 мама говорила, что я как-то механически всё делаю, как для неродного человека. А мне хотелось

ЯнаЯ.: просто упасть и спать, не прислушиваясь к каждому вздоху, да, эгоистично, но кроме меня было некому,

Или в лесу\на даче прислониться к дереву, закрыть глаза и слушать птиц.

аноним. автор темы: Детей у нее нет

аноним. автор темы: Мама вырастила ее дочь

аноним. автор темы: Но вот уже целую неделю выясняется, что сестра приходит только приготовить еду, накормить и помыть

а вот просто СПОКОЙНО спросить утром по телефону: "Ты сегодня у мамы ночевала? нет? а что случилось, а почему?" и СПОКОЙНО все выяснить. не срываясь...

Успокойтесь. Меньше паники, если человек еще в состоянии сам двигаться, не нужен ей круглосуточный постоянный контроль. Гипер опека только усугубляет состояние. Чем больше самостоятельности, тем лучше.

аноним. автор темы: в туалет она ходит если ее поддерживать,

Ходунки, либо биотуалет рядом.

аноним. автор темы: Ночевала, мама вставала и падала, она уверила меня, что будут с мамой.

А Вы сами с лежачим больным поживите, имея еще работу днем. Я всего лишь месяц почти не спала, прислушиваясь к маме, не встанет ли ночью и не упадет ли. Чуть невроз не заработала. Так я хоть не работаю. А как работать, не спавши? Или ей на своей жизни крест поставить совсем?
Вот приедете скоро, оцените реально картину и вместе с сестрой решите, брать ли сиделку, хотя бы на часть суток или не надо пока.

Мутинус собачий: аноним. автор темы:Детей у нее нет

аноним. автор темы: Мама вырастила ее дочь

неужели разводка?

Аноним: неужели разводка?

Мутинус собачий,
Не переживайте, не разводка. Дочь выросла и живет в другом городе. На данный момент, детьми не отягощена, только мужем

четверг рыбный день: а вот просто СПОКОЙНО спросить утром по телефону:

Как узнала что ночью ее там нет, звонила, спрашивала.

Вы, живя в другом городе,уже судите свою сестру,хотя она работает и каждый день приходит к маме-готовит,моет,кормит,выполняя все самое необходимое,я думаю мама в адеквате,сама ее домой отправляет,ей ведь и дома надо приготовить,прибраться.Это может быть еще очень долгое время,состояние мамы и степень ухода за ней будет меняться,вам надо сплотиться с сестрой,а не ругаться с ней.После лета вы уедите и что,все на сестре,вас рядом нет,хорошо из другого города судить,надо адекватнее воспринимать,когда придет время за ручку держать,тогда и будите круглосуточно у мамы обе.

Туалет стул купите, удобная вещь, для почти лежачего человека. Он устойчивый, опираясь на подлокотники можно на него сесть, а так держитесь, с сестрой не ругайтесь, я то же не каждый день к маме, а сестра утром в обед и вечером, уборка, перевязка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы