Тема закрыта

Причина: 0

А Вам муж помогает по дому?

Устала.... Просто устала и все... Дочка благо большая и стала помогать. Но почему так все произошло? Замужем 8 лет! Работаем с мужем на одинаковой работе: я - менеджер по продажам, он - менеджер по поставкам! Я прихожу домой, приготовление пищи - на мне, уборка,занятия с ребенком - на мне, а муж - устал, блин, не барское это дело уборка и мытье посуды. а ведь работа одинаковая, зараплата - одинаковая (+/-),а я после основной работы, прихожу на вторую - домашнюю. И что меня бесит, приходит свекровь (если у меня не прибрано) - я засранка (прошу прощения за выражение), а сынуля - умница (работет, семью содержит). Не знаю, что это нервыный срыв? или просто обидно и плакать хочется. На основной работе зарплата больше мужевой (в этом месяце) на 20т.р., а уважения никакого, дом запустила, перед приходом друзей спешно убираюсь....Хочется прийти с работы и телек посмотреть, или съездить на озеро...

Isabell

да

Isabell
Но почему так все произошло?

все на себя взавалили в один момент. вот и покатилось. Враз изменить не удастся.

Сочуствую... но видать сами приучили... надо было еще 8лет назад все точки над i расставлять...
м-да.. щас просто попытайтесь ему объяснить все что здесь написали.. вдруг поймет и проникнится...

ну это, домработницу.

а мы вместе всё делаем
и даже я меньше наверное...ну) пылесос - тяжёлый - он сам запыхается пока пропылесосит, когда мне пробовал это дело сбагрить я сказала - вот видишь как тебе тяжело, а мне? и ты хочешь чтобы я мучилась?
готовим вместе, я одна готовлю только на даче, пока он грядки вспахивает - ну не женское это дело - лопатой и граблями махать, уж лучше готовить
гладить- каждый сам себе
драить стёкла - я маленькая, не дотягиваюсь, ему проще - он и делает
пыль протереть, это не сложно - я как увижу где что - быстренько всё ликвидирую
постирать - машинка
посуду помыть - чаще я канеш, но мне не сложно
хотя если после большой компании - то всё вместе убираем
а вообще мы не паримся за разделение обязанностей - органично как то всё
мне хочется - я блеск навела по всей квартире, мне сложно - я попрошу помочь

Isabell
основной работе зарплата больше мужевой (в этом месяце) на 20т.р.

Lapka Narcissus poeticus
домработницу.

на эту разницу вполне можно позволить себ домработницу и еще останется, а свекрови про это знать не обязательно. А по теме - да, муж помогает - я сразу так объяснила, что дом.работу не люблю и не хочу на себя взваливать всё. Он согласился с такой постановкой вопроса и сча вроде не возражает.

Святая Ермолая
все на себя взавалили в один момент. вот и покатилось

наверное да, но как-то незаметно получилось. Наверное, когда я с дочкой дома сидела.

Анна
Да, муж не прав. А пробовали с ним говорить?

Вот поговорили сегодня, говорит, что устал, предложил купить одноразовую посуду. Я предложила питаться лапшой быстрого приготовления, мыться у его мамы, гладиться тоже у нее (ее силами). Вот и не разговаривает. Жена - стерва!!! Бесит всёЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!

для посуды посудомойку. уборка... ну по выходным вместе, или приглашать чела. а готовить, ну с одной то работой справитесь поди)

Isabell

А просто сказать "я устала" и тупо завалиться на диван не пробывала? У вас же одинаковые права так то в семье.

Isabell

тоже не помогает. И когда работала не помогал тоже... :) Я уже привыкла сама справлятья. Стараюсь делать сразу несколько дел. Все вроде успеваю. "Если не я, то кто?"-вот таков девиз...

Тигрра
на эту разницу вполне можно позволить себ домработницу

А это - мысль!!!!Попробую поискать!

.Котик.
А просто сказать "я устала" и тупо завалиться на диван не пробывала?

Пробовала, ничего не сдвинулось с места, пока все тарелки грязными не стали, потом мне надоело и все вымыла. Мне порядок ближе бардака и амбизий!Может вся соль в этом.

У меня мечта - найти себе нормальную работу и нанять домработницу, чтоб вечер после работы не у плиты стоять, не у раковины, а проводить время с дочерью и мужем - гулять, ходить куда-нить. В принципе летом у нас так и выходит, когда погода хорошая - мы почти все время на улице, ну и дома бардак... мать, если приезжает - ругается...

Marsi
надо было еще 8лет назад все точки над i расставлять...

все течет, все изменяется:)
не всегда к лучшему

Isabell
Мне порядок ближе бардака и амбизий

и правда наймите помощницу по хоз-ву, сначала непривычно, но так выручает!

Isabell
Пробовала, ничего не сдвинулось с места, пока все тарелки грязными не стали, потом мне надоело и все вымыла. Мне порядок ближе бардака и амбизий!Может вся соль в этом.

Ну тогда нервы можно спасти только наняв домработницу. Смысл срываться на муже - если он все равно ничего не понимает? А перевоспитывать долго,да и оно надо?

Мой помаает когда наору

Isabell
Я прихожу домой, приготовление пищи - на мне, уборка,занятия с ребенком - на мне,

я это делаю каждый день, не напрягает абсолютно.

Isabell

Если попрошу поможет, но я сама справляюсь, причём гораздо быстрей у меня одной всё получается.
Хотя...........муж мусор выносит и посуду за собой убирает, если меня нет дома.

красавица, увас вроде рабочий день короче чем у него?

автор - а поезжайте с дитем в отпуск :)
кончится ж у него когда-то чистая посуда :)

красавица
Isabell
Я прихожу домой, приготовление пищи - на мне, уборка,занятия с ребенком - на мне,
я это делаю каждый день, не напрягает абсолютно.

Я домой прихожу в20 - 20.30, доче внимание (она и так весь день одна), поужинали, спать уложила и ничего не хочется делать, честное слово! Если б дома была хотя бы часов в 5 вечера!!! А вообще по домработнице, у нас квартира в ипотеке, хочется больше кредит заплатить. Еще с мужем справиться хочется.

Isabell
Еще с мужем справиться хочется.

забудьте:)
с собой лучше справьтесь, его не переделать

Кобра
красавица, увас вроде рабочий день короче чем у него?

короче.
Но он может в обед приехать покушать, а я в это время на работе. Поэтому сам себе поесть делает и посуду за собой убирает.

Isabell
Я домой прихожу в20 - 20.30, доче внимание (она и так весь день одна), поужинали, спать уложила и ничего не хочется делать, честное слово! Если б дома была хотя бы часов в 5 вечера!!! А вообще по домработнице, у нас квартира в ипотеке, хочется больше кредит заплатить. Еще с мужем справиться хочется.

поговорите с мужем и поделите обязанности пополам.

Мусор выносит - вот и вся помощь, да я и не жалуюсь, всё успеваю, мама ещё помогает иногда - бельё постирать-погладить, да вкусненькое приготовит - пальчики оближешь, у неё в этом деле талант, а я перенимаю рецептики. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы