Тема закрыта

Причина: 0

А Вам муж помогает по дому?

жжук
а мне муж ничего делать по дому не разрешает - бережет

дом от разрушений? :)

жжук
а мне муж ничего делать по дому не разрешает - бережет

для кого? :D :D

мне муж помогает готовить, он-в основном по мясу, я -остальное, ну посуда в посудомойке, а пол я каждое утро элвеником прохожу, вобщем както все по ходу дела всё прибираю...

ну хорошо :)
дитев наверно пока нет - так жану побаловать :)Сообщение было изменено пользователем 20-06-2008 в 00:56

Если интересует помогает ли -то да, помогает, хотя я сейчас дома сижу, понятно, все делаю сама в основном, но если что -то не проблема
Если оценку хотите услышать ситуации -меня она коробит. Мужа осуждаю, вас жалко очень.
Если совет -

Isabell
На основной работе зарплата больше мужевой (в этом месяце) на 20т.р., а уважения никакого, дом запустила, перед приходом друзей спешно убираюсь....Хочется прийти с работы и телек посмотреть, или съездить на озеро...

Извините, как же вы так зарастать успеваете? Отпустите ситуацию. Посуду, приготовить, уроки -это дел от силы на час. Ну, перейдите на полуфабрикаты, благо выбор огромный, были б деньги. Постирать -погладить -пол -в выходные можно, а пылюку то и доча может посмахивать в 8 то лет. Ну вот сколько себя помню, уже ребенок игрушки не разбрасывал в эти годы. Не дергайтесь, с уборкой вы на ровном месте паникуете, пусть грязно будет -ну и фиг с ним, лишь бы вам на душе спокойно.
И главное что мне показалось -вас больше давит что окружающие вас не ценят, делаете вы оч. много, а считают что так и надо. С этим согласна, хотя бы по зарплате судя. Не ждите, насильно мил не будешь. Свекровь осадите или предложите помочь, гостей в дом не зовите, а ходите в лес или в кафе, и, главное, успокойтесь, у вас нервы на взводе.
Ну муж конечно НЕПРАВ!!!!!!!!!!!!!!

опять я
я до 3х лет с ним сидела, и взяла все на себя, т.к. дома целый день. А на работу вышла - так все на мне и осталось

ОЧЕНЬ я этого боюсь, честно %)

А мне не помогает. :vava: (У жены какой-то другой муж есть, с которым она нежно разговаривает...) А так "подай! принеси!" - всё самому приходится...

Isabell
А Вам муж помогает по дому?

иногда больше меня делает.

Isabell
приготовление пищи - на мне, уборка,занятия с ребенком - на мне

ну занятия с ребенком не будем учитывать. а вот что касается готовки-уборки... а кто вас заставляет??? кому это надо??? вот кому надо, тот и делает. по крайней мере у нас дома так. если мне надоел бардак, то я прибираюсь, ненаглядному надоело - он прибирет. если он хочет есть, а мне неохота готовить, то я могу и не готовить.
я к домашним делам отношусь так - я не обязана это делать. делаю тогда, когда мне хочется себе, тебе, ребенку сделать приятное. а поскольку ненаглядного люблю :) то приятное делать по части готовки мне не лень :) а вот полы мыть.... увольте :)))

мне муж немножко помогает и то потому что вообще сейчас в поиске работы, а семью я содержу и уборка на мне.. круто?

опять я
Обговаривайте эти вопросы ПЕРЕД тем как выйти на работу

Знаете, беда в том, что к хорошему быстро привыкаешь. Потому я и не пью дорогой кофе, например, что после него нескафе в горло не полезет, а денег на хороший кофе нет. (это пример). Так что договаривайся -не договаривайся, вкусив прелестей богемной жизни, только дурак кинется работать по дому, а мужья наши -не дураки. У меня случай особый, некоторые дела по дому я делаю без напряга, например, мою посуду, глажу прямоугольное белье, готовлю.

опять я
как-то не могу я так, мне вот неспокойно, когда грязь кругом, самой неприятно

А кому нет то? У автора ребенку 8 лет, кому там пачкать то особо, весь день все на работе -в школе. Это не наш с вами случай, когда дети маленькие. Я ж не думаю что там грязь. Во всяком случае, у меня лично и 8 летний ребенок был, за ним беды раз в 100 меньше чем за трехлетним ;)

Это нервый срыв и общая досталочь от жизни такой (в колее).
По факту - или подписываете с мужем разделение обязанностей или берите домработницу.
Но! Домработница может быть и не очень накладная (если приходит 1 раз в неделю на 2-3 часа) и только делает уборку дома и гладит.
Правда, готовка все равно останется.

опять я
мне вот неспокойно, когда грязь кругом, самой неприятно

кому надо, тот и делает ;)

шарлоттта
и 8 летний ребенок был, за ним беды раз в 100 меньше чем за трехлетним

Низнаю-низнаю, у меня от старшей основной бардак Муж помогает, но ругается. Грозится игрушки с балкона выкинуть вместе с котом. Дочь помогает после долгих уговоров. Сын помогает сам, но некачественно:) В ситуации автора муж явно не прав, свекровка совсем редиска, возможно, она ему и в уши дует. Мое золото после визитов мамочки тоже выделывалось по-первости, пока я его вместе с мамочкой не отпустила другую поискать. Может, и правда если есть возможность посудомойку-полуфабрикаты-помощницу по хозяйству?

опять я
а больше всего бесит в этом переспектива - развал семьи, потому что общего нет, нет общего понимания, видения жизни

семью ваще-т создают, когда чувствуют в человеке сообщника, партнера (если можно так сказать), когда какие-то общие взгляды есть... а если их изначально нет, то вы хоть стенку лбом прошибите, все равно не перевоспитаете и не переделаете человека под себя. о какой семье в таком случае может идти речь? :)
у нас в семье в этом плане понимание есть. запросто может быть диалог типа:
-у тебя на выходные какие планы?
-а что? (не агрессивно, а с подтекстом, мол что-то хочешь предложить?)
-да вот... прибраться бы.
-ну давай приберемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы