Конфликт матери с дрчерью

anonim автор темы: Я не буду никому ничего доказывать. Опеки чрезмерной не было. Материальное у нас отнюдь не на первом месте, просто после рождения внучки зять уехал на полгода. Денег им не оставил, дочь переехала жить к нам, так как есть было нечего, а она кормящая с месячным ребенком.
Образование первое получает. тогда действительно все печально. Сами не ищите повода для встречи. Пусть потрепыхается. В 22 года остаться без образования с ребёнком на руках и мужем -..., та ещё перспективка.

anonim автор темы: Просто когда попросили вернуть деньги, которые давали на год без процентов, а прошло к тому времени два года, на нас и посыпались все обвинения.

ну вот и решение всей головоломки. Денег нет, чтобы отдать. Не пошел бизнес, проектант видимо больше Манилов эдакий. Признать это вслух - тяжело, а в глубине души это все осознается, но пока не признается даже самой себе. Проще обвинить других. Вот и сорвалась ваша дочь - вы оказались крайним громоотводом.

svtloni: Признать это вслух - тяжело, а в глубине души это все осознается, но пока не признается даже самой себе. Проще обвинить других. Вот и сорвалась ваша дочь - вы оказались крайним громоотводом.

++

Аноним: Скорее вы подгоняли субъективно описанные автором факты под абъюзера. Когда человек начинает читать симптоматику всех существующих заболеваний, он начинает находить их у себя и окружающих.

то есть вас совсем ничего не насторожило в поведении зятя? Или для вас такое поведение норма?

Аноним: В переводе означает, что мужикам доверять нельзя, рожать рано нельзя, на нормальную работу женщине с детьми не устроится

можно все. Последствия решений могут быть разными.

Аноним: Вы уверены, что рожать надо только после получения образования и возможности полного самообеспечение себя и детей, и муж в эту систему вообще не вписывается.

прошу прощения, но замужеству/отношениям с противоположным полом образование и работа точно не помешает. инфа - 100%)

Аноним: Основы каких-либо семейных ценностей и предпосылки для создания гармоничной семьи отсутствуют полностью.

это вы про то, когда рожать и все такое? То есть, если рано рожать, то с ценностями предпосылками все норм?

Аноним: Шансы, что девушка, воспитанная в таких стереотипах, найдёт себе нормального мужчину и вообще будет к этому стремиться, минимальны. Скорее она останется одна на всю жизнь, замужем может побывать, но нормальную семью создать не сможет, если и родит, то исключительно для себя, воспитывать будет в тех же стереотипах, а значит и у её ребёнка не будет полноценной семьи никогда. Это замкнутый круг.

А теперь открою вам секрет Женщина полноценна сама по себе. Вот абсолютно полноценна. Независимо от наличия мужа/детей. И ей не надо что-то делать специально, чтобы быть "нормальной". Никто не обязан вступать в брак и рожать детей принудительно. И нельзя считать женщин, которые не замужем и без детей неполноценными.

Аноним: Ей же заложили с детства отсутствие семейных ценностей. Главное образование и заработок, а нафига тогда дети то?

вот вас триггернуло... Простите, мне даже неудобно...
Почему бы не принять, что у каждого свои приоритеты и это нормально?
Желание жить хорошо не равно чайлдфри. А иногда и равно.)))) Пусть живут как хотят.

Аноним: Поколение чайлдфри откуда по-вашему появилось? Из таких вот ценностей, как у вас.

"зайки-лужайки" то, конечно, лучше? Женщина по вашему мнению, должна выйти замуж и рожать? на этом все?)))) Вы считаете свои ценности самыми верными, а мнение, отличающееся от вашего, неправильным?

Как-то насторожил момент где вы, автор, пишете, что эта дочь у вас в приоритете перед остальными детьми. Почему так? Уж не получаете ли вы сейчас обраточку?

аноним: то есть вас совсем ничего не насторожило в поведении зятя? Или для вас такое поведение норма?

Настаивать на отделении от родительской опеки - нормально. Причина обрыва отношений скорее всего в поведении самой мамы. Передавила, переманипулировала сама, вот и получила от дочки. Возможно и через родственников пыталась на дочку влиять. Ну и последние выявленные факты полностью всё объясняют. Денег в долг дали, отдавать нечем, мама этими деньгами пыталась манипулировать, проще разругаться. Никаких абъюзеров и мизогинов.

аноним: Почему бы не принять, что у каждого свои приоритеты и это нормально?

Да пожалуйста. Я вполне толерантно отношусь к нетрадиционным отношениям между людьми. Для меня это сродни ЛГБТ, они же тоже имеют право жить так, как им нравится Но это скорее отклонение от нормы.

аноним: Женщина по вашему мнению, должна выйти замуж и рожать? на этом все?))))

Разве? Я писала, что полноценная семья и карьера никак не мешают друг другу, а только помогают. Хороший муж поддержит жену в стремлении неплохо зарабатывать, занимаясь любимым делом, а также будет опорой в становлении на путь карьерного роста.

Аноним,
Да ничего, похоже, мама не давила. И не манипулировала. Попросила вернуть деньги - правильно, проще разругаться и мать же обвинить. Чтобы не отдавать. Гадко.

EВА,
вот я тоже склоняюсь к этой версии. Девочка привыкла брать. А вернуть им видимо нечего. И лучшая защита - это нападение. Она так воспитана, что воспринимает мать только в качестве подателя благ. И вот - когда мать попросила вернуть деньги и заорала, что так матери не поступают, ты ж мне только давать должна. А обратку - что дети тоже должны давать - не признает. Потребитель такой получился, может. Но возможно это в силу юности. И пройдет

EВА: Да ничего, похоже, мама не давила. И не манипулировала. Попросила вернуть деньги - правильно, проще разругаться и мать же обвинить. Чтобы не отдавать. Гадко.

Ну как так можно попросить вернуть долг, чтобы дочь сказала "нет больше у меня матери"? Это надо очень постараться до эмоционального срыва довести человека. А мамы очень даже любят поманипулировать детьми, но не признается автор в этом. Дочь - дурёха, зять - казёл! Без вариантов! Классика

Аноним: Настаивать на отделении от родительской опеки - нормально. Причина обрыва отношений скорее всего в поведении самой мамы. Передавила, переманипулировала сама, вот и получила от дочки. Возможно и через родственников пыталась на дочку влиять. Ну и последние выявленные факты полностью всё объясняют. Денег в долг дали, отдавать нечем, мама этими деньгами пыталась манипулировать, проще разругаться. Никаких абъюзеров и мизогинов.

я правильно поняла, что вас не смущает поведение зятя? Во всем виновата мама?

Аноним: Хороший муж поддержит жену в стремлении неплохо зарабатывать, занимаясь любимым делом, а также будет опорой в становлении на путь карьерного роста.

Отлично.
У зятя я не заметила признаков "хорошего мужа". А вы?

Уже сказали, что денег нет и не ждите. Муж станки заложил, чтоб расплатиться с поставщиками. Выводы сделаны. Общаться пока не будем. Морально противно, что из-за денег все.

аноним: У зятя я не заметила признаков "хорошего мужа". А вы?

Не мечта, конечно Но и информацию о нем мы получаем только от автора, которой он изначально не нравится. В жизни всякое бывает. Трудный период в жизни, а тут тёща кровь сворачивать пытается, дочке на мозги капает, оказанной помощью попрекает, долг есть, денег нет - дочка и психует. Муж - среднестатистический неудачник. Наладится у них всё, сами к родителям потянутся. Нет - прибегут за помощью. Надо оставить их в покое и всего делов.

аноним:
я правильно поняла, что вас не смущает поведение зятя? Во всем виновата мама?

В конфликте виноваты все участники и мама и дочка и зять и папа и мама зятя и папа зятя и все кто поспособствовал таким вот внутрисемейным взаимоотношениям.

Аноним: В конфликте виноваты все участники

но деньги то спустил зять

аноним: но деньги то спустил зять

А может он все деньги на дочку автора спустил

Аноним,
Да счас! Классика - разругаться на пустом месте, когда не хочешь отдавать долг. И гордо удалиться со словами "Ты мне не мать!!!!" Мать то поди и рот открыть не успела. Спросила, когда деньги вернете и получила ушат грязи.

EВА: Да счас! Классика - разругаться на пустом месте, когда не хочешь отдавать долг. И гордо удалиться со словами "Ты мне не мать!!!!" Мать то поди и рот открыть не успела. Спросила, когда деньги вернете и получила ушат грязи.

Ойтаканечна! Во всем виновата дочка! Мама - кроткая овечка, слова лишнего не скажет. Дети - всегда и во всем виноваты только дети!

Аноним,
Алаверды! Дочка, кроткая овечка, слова лишнего не скажет. Родители - всегда и во всем виноваты только родители!

EВА,
Ничья! 1:1
Игра была равна, играли два ...

EВА: Родители - всегда и во всем виноваты только родители!

в том, что не бросили с дитем, денег дали. А когда их задолбало быть неиссякаемым фонтаном для бестолочи в бруках-сразу оказались плохими. Классика жанра.

Колубара: EВА:Родители - всегда и во всем виноваты только родители!

в том, что не бросили с дитем, денег дали. А когда их задолбало быть неиссякаемым фонтаном для бестолочи в бруках-сразу оказались плохими. Классика жанра.

Ну а кто бестолочью то воспитал? Само дитё таким выросло? Без участия родителей?

Аноним: Ну а кто бестолочью то воспитал? Само дитё таким выросло? Без участия родителей?

ну автор не в ответе за воспитание зятя. Свои ошибки по воспитанию они уже мотают. когда на иждивение дочку взрослую с дитем взяли

Колубара: ну автор не в ответе за воспитание зятя.

Ну так и не зять ей сказал "нет у меня больше матери!"

anonim автор темы: Нужен садик очень. Почему же дочь отказалась? С кем ребенок, когда она на работе?

Кто-то: Человек должен сам жить своей жизнью! Может вам и не нравится жизнь вашей дочери, но это ЕЕ выбор! Просит помощи - помогите, Как интересно! Т.е., стой наготове- попросит-не попросит... С какой стати? Есть грубая, но верная пословица: "Как дрищут, так нас ищут, а как пьют да едят- на нас не глядят" Неет, умерла, так умерла. Захотели самостоятельности- всё. Все сами, сами...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы