Конфликт матери с дрчерью

Мы закончили школу, мы поступили в универ, мы родили, мы вышли замуж...и вдруг часть этого симбиоза взбунтовалась....отступитесь пока

А где вы увидели " мы"? Я своих детей считаю отдельными личностями.

ну, процесс отделения когда поздно происходит то часто конфликты бывают.
у дочери своя семья, пусть сама шишки набивает

а у вас своя жизнь.

да резко вам сказали, но возможно лучше и остать

аноним:
Вот зачем так на мужиках то зациклились вы? Это что, главная цель в жизни?

Я не представляю полноценную жизнь без полноценной, гармоничной семьи с хорошим мужем и детьми. И на карьеру наличие такой крепкой семьи только положительно влияет. И образование можно и позже получить. Я вот сейчас понимаю, что та специальность, на которую платно меня мама впихнула, мне стала неинтересна, и прибыль приносит столько же, сколько людям, окончившим непродолжительные курсы. Это обидно столько лет проучиться зазря, и быть обязанной этому маме.

А по вашим комментам очевидно, что для вас мужики - зло, женщине вообще не нужны и только жизнь портят не потому ли для вас и ребёнок в животе - не ребёнок, и дочери такой же взгляд на мужчин прививать готовы. Да и сынки таких вот мам становятся теми же козлами, которых в них мамы видят. Что от мужиков ожидаете, то и получаете.

anonim ,
Автор, что у вас со своей жизнью? Ей займитесь пока.

У меня все хорошо с жизнью. Карьера, дети , семья. Мне есть чем заняться, в ее жизнь никогда не лезла, только помощь если она просила. Видимо, слишком много. Я уже успокоилась. Пусть живет как хочет.

anonim ,
Сколько у вас еще детей?

Аноним: Я не представляю полноценную жизнь без полноценной, гармоничной семьи с хорошим мужем и детьми.

у всех разные приоритеты. И это нормально и хорошо.

Аноним: Это обидно

сочувствую

Аноним: А по вашим комментам очевидно, что для вас мужики - зло, женщине вообще не нужны и только жизнь портят

не писала такого. Можно пруфы?

Аноним: не потому ли для вас и ребёнок в животе - не ребёнок,

Могу напомнить свою позицию: нельзя считать аборт убийством.

Аноним: и дочери такой же взгляд на мужчин прививать готовы.

да. Нельзя на первое место ставить мужчин. Это может очень плохо закончиться.
Собственная жизнь и интересы должны быть на первом месте. И на семью-детей это

Аноним: только положительно влияет

Аноним: Да и сынки таких вот мам становятся теми же козлами

не знаю, у меня дочь.

Аноним: Что от мужиков ожидаете, то и получаете.

считаю, что не стоит сидеть на попе ровно и чего-то ожидать. Рапунцель место только в сказке)

Еще двое детей.

anonim ,
Ухты!
Конечно отстать от дочери. Сама придет когда понадобитесь. Еще двое! Вам есть куда приложить силы и любовь!

Может у нее детские обиды какие? Типа недолюбленный ревнивый старший ребенок? Не замечали таких претензий?

Скорее перелюбленный. Она всегда была в приоритете.

аноним,
Про

аноним: муж-абьюзер

ваше или другой аноним высказывался? Много нынче анонимов

Аноним: ваше или другой аноним высказывался?

Да, я писала про то, что звоночков много сильно.

anonim ,
Вот .ять, любишь—не ладно, чуть отпустил —не долюбил, опять не ладно.

Бесят этттти деттти
Да еще и трое у вас

undefined

anonim автор темы: Еще двое детей

вот ими и займитесь, и собой. а дочь пусть сама живет, как хочет - ее жизнь, ее ошибки - ее проблемы. Лучше путешествуйте на эти деньги, что в семью дочери вваливаете, и мир посмотрите, и эмоции положительные получите. Или себе на старость откладывайте, такая доченька не разбежится поди потом за вами старыми ухаживать - будете себе сами персонал по уходу и для помощи нанимать

аноним,
Ну потому у меня и сложилось впечатление, что вы готовы мужей обвинить во всех смертных грехах из-за своего личного предвзятого отношения. Вы накладываете своё личное на стороннюю ситуацию. Вам бы с психологом свои внутренние проблемы решить для начала, а потом окружающих воспитывать. Грустно, что мезогины, абъюзеры и просто козлы портят кому-то жизнь, но не надо всех мужчин под них подгонять. И у женщины своя голова на плечах должна быть. Главное закладывать правильное мышление, быть разумным примером, а не вбивать детям не всегда верные стереотипы. Женщина и без мужика проживет, мужикам доверять нельзя, дети до "вставания на ноги" разрушают жизнь - это плохие стереотипы, они могут ой как аукнуться в будущем.

Мне кажется, сейчас я вижу самый яркий образец двойных стандартов на ю-маме.

Когда пишут такие вот дочки - мама меня достала, она везде лезет, она считает, что я все делаю не так, она придирается к моему мужу, она даже придирается к тому, что ест мой ребенок и как одет!!!

В ответ - что? Обозначьте границы, не слушайте, у вас своя жизнь...

А уже если это пишет сноха... Сколько тут уважаемых юзеров разорвали отношения со свекровями ( и мамами) - просто из-за того, что для них навязчивая мамина забота - это как лезвие под сиропом?

И тут - обратная ситуация и... Уважаемые форумчанки резко переобулись. Дочь - плохая! Мама - жертва! Ребенок - бедняжка!

Стыдно читать прямо.

avisferro,
++++

avisferro,
у тёщ и свекровей нет персональной для них ю-мамы в таких темах отрываются по полной

avisferro: Мне кажется, сейчас я вижу самый яркий образец двойных стандартов на ю-маме.

Когда пишут такие вот дочки - мама меня достала, она везде лезет, она считает, что я все делаю не так, она придирается к моему мужу, она даже придирается к тому, что ест мой ребенок и как одет!!!

В ответ - что? Обозначьте границы, не слушайте, у вас своя жизнь...

А уже если это пишет сноха... Сколько тут уважаемых юзеров разорвали отношения со свекровями ( и мамами) - просто из-за того, что для них навязчивая мамина забота - это как лезвие под сиропом?

И тут - обратная ситуация и... Уважаемые форумчанки резко переобулись. Дочь - плохая! Мама - жертва! Ребенок - бедняжка!

Стыдно читать прямо.

а мне кажется, что обозначить границы и слать всю родню в пешее эротическое это не одно и то же.
в конфликте всегда обе стороны участвуют - и мое мнение, что автору надо заняться собой и своими делами, а дочь пусть живет сама, как хочет и как умеет. Не хочет учиться? Ну пусть бросает, только потом я бы не хотела слышать ни единой жалобы, что у нее нет образования, или что ей тяжело учиться и работать и самой оплачивать учебу (если впоследствии все таки надумает получить ВО). Хочет свободы - пусть получит, и ни с какими проблемами к маме не бегает.

Дочь между двумя манипуляторами разрывается. Мамой и мужем. Но муж как ночная кукушка имеет большее влияние. С чем автору очень тяжело смириться

Аноним: Вам бы с психологом свои внутренние проблемы решить для начала, а потом окружающих воспитывать.

У меня нет внутренних проблем

Аноним: что вы готовы мужей обвинить во всех смертных грехах из-за своего личного предвзятого отношения

Аноним: но не надо всех мужчин под них подгонять

Вот смотрите.... Я писала про конкретные настораживающие факты в отношении зятя к дочери и родным жены. А вы как раз обобщением занимаетесь.
Почему эта тема вас так взволновала?

Аноним: Женщина и без мужика проживет, мужикам доверять нельзя, дети до "вставания на ноги" разрушают жизнь - это плохие стереотипы, они могут ой как аукнуться в будущем.

Почему вы мои слова так извратили? Пришлите что-ли скрины, где я такое писала?)))
А не думать о том, что наличие детей, отсутствие образования, опыта работы может неприятно аукнутся женщине в будущем- это, простите, зарывать голову в песок. Риски есть. Почему нельзя говорить об этом. Мне не близка позиция "заек-лужаек".
Почему высказывания ЗА продуманную жизненную стратегию для женщины вы воспринимаете как

Аноним: Женщина и без мужика проживет, мужикам доверять нельзя, дети до "вставания на ноги" разрушают жизнь

? Чем женщине повредит разумный (и" эгоистичный"))) подход к своей жизни?))) Кому от этого будет хуже? Ей? Ее родным? Ее детям? Не думаю.

anonim автор темы: Есть один нюанс, зять со своей матерью не общается совсем. Она внучку видела лишь однажды. Я не лезу и не знаю, что там произошло, но для меня это не нормально.

Блин как по одному сценарию...
Когда мужчина плохо относится к матери, то это зачастую женоненавистник. Он будет относится так ко всем женщинам. А теща для него вообще пустое место.

Здесь все рассуждают с позиции адекватных людей. А в вашем случае, автор, ваш зять неадекватен. Берегитесь, дальше может быть хуже, уже писала.
Самый идеальный вариант вырвать их силой и увезти, чтобы зять не знал. Но это практически неосуществимо, потому что дочь под влиянием мужа. Они как зомби становятся.
Многие подумают, что бред. Но это печальный опыт. Попробуйте отворот, что ли... Но это все на себя брать...

аноним: Я писала про конкретные настораживающие факты в отношении зятя к дочери и родным жены

Скорее вы подгоняли субъективно описанные автором факты под абъюзера. Когда человек начинает читать симптоматику всех существующих заболеваний, он начинает находить их у себя и окружающих.

аноним: где я такое писала?

аноним: девушка без образования и дохода рожает ребенка, а отэц сваливает в закат

аноним: какая карьера и образование могут быть у матери троих детей, которая в декрете лет с 18-20-ти

В переводе означает, что мужикам доверять нельзя, рожать рано нельзя, на нормальную работу женщине с детьми не устроится

аноним: девушка сама без проблем покупает/снимает себе и ребенку квартиру, содержит себя

Вы уверены, что рожать надо только после получения образования и возможности полного самообеспечение себя и детей, и муж в эту систему вообще не вписывается.
Основы каких-либо семейных ценностей и предпосылки для создания гармоничной семьи отсутствуют полностью. Шансы, что девушка, воспитанная в таких стереотипах, найдёт себе нормального мужчину и вообще будет к этому стремиться, минимальны. Скорее она останется одна на всю жизнь, замужем может побывать, но нормальную семью создать не сможет, если и родит, то исключительно для себя, воспитывать будет в тех же стереотипах, а значит и у её ребёнка не будет полноценной семьи никогда. Это замкнутый круг.

аноним: Чем женщине повредит разумный (и" эгоистичный"))) подход к своей жизни?))) Кому от этого будет хуже? Ей? Ее родным? Ее детям? Не думаю.

А вот стоит задуматься. Эгоизм - интересная штука. Особенно воспитываемый с пеленок. Родные могут быть посланы. Детей может и не родиться. Ей же заложили с детства отсутствие семейных ценностей. Главное образование и заработок, а нафига тогда дети то? Поколение чайлдфри откуда по-вашему появилось? Из таких вот ценностей, как у вас.

Аноним: Когда мужчина плохо относится к матери

...это всегда должно настораживать, да Потому как чисто психологически мальчики/мужчины гораздо более привязаны к матери. Равно как дочери больше тяготеют к отцу при нормальном раскладе. Это не значит, что мужчина - маменькин сынок обязательно. Но к матери сыновья испытывают теплые чувства во взрослом состоянии и чаще более теплые, чем дочери. Даже при огрехах воспитания и материнских странностях. А когда сын не общается с матерью.... Меня б сей факт страшно бы напрягал. Я б с таким не стала, может быть, строить отношения. Но опять-таки не в 21 год- тогда б у меня на это ума и опыта бы не хватило..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы