Конфликт матери с дрчерью

У меня сыну 21, практически как дочери автора. Неужели я ему бы тыкала носом, что и как ему делать в своей жизни? Не могу себе представить. Мы же растим детей, чтобы они стали взрослыми, самостоятельными и решали свои дела сами. Разве не в этом миссия родителей?

Аноним, за время брака подруг не стало. Я по этому поводу тоже переживаю. Финансово садик тянут. Дочь зарабатывает осень прилично. Зять не знаю, нам не докладывают. Спрашивать не хотела, это ведь тоже вмешательство в личную жизнь

anonim автор темы: Мы до года ребенка полностью обеспечивали. Оплачиваем учебу дочери, выбили садик внучке. Поверьте, это лишь малая часть

Вот вам здрасьте. Обратная связь прилетела.

anonim автор темы: Она просто бросит учебу, мы и так еле говорили доучиться- год остался. Ее муж ей сказал, что ей учеба не нужна. Это бессмысленная трата времени

значит бросит, пусть живут как хотят, отступитесь уже от них, ребенка пусть выращивают сами. Вы уже одну вырастили...
Никогда не спрашиваю что нужно сыну. Попросит сделаю. Он как то сам все.
Живет со мной. За кв платит, продукты покупает, денег не берет.
Сами сами.

anonim ,
Уважайте свою дочь. Это её жизнь и её выбор. Подруги и сами по себе отсеиваться могут. Муж тут может быть совсем не при делах. Настоящие подруги - большая редкость.

anonim автор темы: за время брака подруг не стало

автор, вот еще один "звоночек". Если муж-абьюзер, то он явно давит на жену, манипулирует ей, говорит что ей делать, что хорошо, а что плохо. Не копируйте его поведения.
Вот это можно почитать тык

anonim ,
Вот вас на одежде внучки замкнуло, поверьте - это не главное

Вы должны понять, что внучка - это внучка! У неё есть родители, позвольте им одевать её, кормить, и оплачивать все нужды самостоятельно.

Аноним: Подруги и сами по себе отсеиваться могут. Муж тут может быть совсем не при делах.

Это да. Но мнение мужа про то, что не нужна учеба. Про "ценности" родителей девушки, которые "несовпадают"... Само ее агрессивное поведение (Автор, дочь раньше, до замужества так же себя вела?). Деньги на "бизнес" мужа, которые дочь автора выпросила. Еще автор пишет, что дочь похоже, оплачивает текущие расходы семьи, много работает. Все в целом настораживает.
Мое мнение - автору лучше знать про теорию таких отношений, про принципы "работы" агрессора. Кто предупрежден....

Дочь зарабатывает осень прилично. Зять не знаю, нам не докладывают .
Вооот.... Уже картинка вырисовывается!!
Все на вас накинулись тут.
Подруг не стало, учиться запретил, с вами не контактирует.
А зять вообще работает?? А то знаю случаи, что такие му...ки ещё и на шее сидят.

Автор, дочь давно замужем?? Какие отношения с зятем??

Блин, как все знакомо....

аноним: муж-абьюзер

Сейчас запугаете автора и её еле сдерживаемая яжемать броситься "спасать" великовозрастную деваху от мужа и отца её ребёнка

Как вы вынянчили внучку, если много работаете? Вы точно значимость и масштабы своей помощи не преувеличиваете?

Аноним: Сейчас запугаете автора и её еле сдерживаемая яжемать броситься "спасать" великовозрастную деваху от мужа и отца

А спасать- то зачастую и нужно!!! Если вы никогда не сталкивались с этим, то не нужно осуждать. На самом деле это завсимость. Может дойти до агрессии, рукоприкладства, и даже суицида . Мало что ли женщины в окно с детьми выходят???

аноним,
Аноним,
Девочки, в любом случае дочка автора уже взрослая и сама своей жизнью управляет. Не надо спасать того, кто об этом не просит

Аноним: А спасать- то зачастую и нужно!!!

И как ее тут спасешь? Она не желает спасения

Я не собираюсь ее "спасать". Я просто не могу понять, как из можно такие слова говорить родным людям.

Аноним: Сейчас запугаете автора и её еле сдерживаемая яжемать броситься "спасать" великовозрастную деваху от мужа и отца её ребёнка

А какими словами обьяснить, чтобы обращала внимание на такие нюансы?
Кидаться в атаку тут конечно не надо. Главное - доверительные отношения, чтобы дочь знала, что в случае чего, ее поддержат (это в идеале, конечно).
Я вот это писала автору:

аноним: Не копируйте его поведения.
Вот это можно почитать тык

Там ссылка как раз на статью про то, как общаться с пострадавшими.
По своему опыту: мама мне НЕ верила. Считала, что я преувеличиваю. Что "все так живут" и я должна. Агитировала против развода. Что я "самавиновата". Говорила, что мне потом будет плохо, что я могу пожалеть. Злилась на меня за то, что развелась (видимо, ей перед соседями было стыдно))))) Злилась на то, что я одна выплыла и справилась, а не умоляла их мне помочь. В общем, поддержка у меня была что надо Вот ТАК вести себя не надо точно

svtloni, да, не желает. Она считает, что все нормально. Мы все дураки и не понимаем их стремлений

Автор, мне кажется, Вас напрягать должно, что муж против, чтобы Ваша дочь закончила учебу. Мужья приходят и уходят, а образование нужно всегда. У него есть образование? Как-то он не поддерживает Вашу дочь(((

Аноним: Может дойти до агрессии, рукоприкладства, и даже суицида . Мало что ли женщины в окно с детьми выходят???

как пережившая это скажу, что я очень понимала (но сама не хотела так сделать) тех женщин, которые с детьми выходят из окон. Это не от того, что умереть хочется, а от того, что сил выживать в таких условиях уже нет. А ресурсов, сил уже нет - закончились много времени назад. И не предвидится. Совсем ниоткуда.
Ну и да, БМ не бил, не орал. Просто психологическое насилие. "Всего лишь". Угрозы. Обвинения. Но не сразу. Сначала были попытки отвадить друзей-родственников. Трэш пошел, когда он был уверен в моей зависимости, что мне некуда деться. (Он ошибался)

Mrss: Неужели я ему бы тыкала носом, что и как ему делать в своей жизни? +++
6 летке то своему не тыкаю, просит помогаю, нет не трогаю. С советами лезу, но не настойчиво, решение всегда за ним.
А вот дяди, тети, деды, бабы вечно подмять хотят

Адекватный муж не только не станет отговаривать учиться, а ещё и денег САМ заработает, а не у тёщи брать будет. Про то, что относится нужно с уважением, я вообще не говорю!! Если вдруг тёща навязчивая, то существует способ разобраться в диалоге.

anonim автор темы: такие слова говорить родным людям

Люди с горяча и не такое сказануть могут. Ну передавили вы на неё в чем-то, она и взбрыкнула. Сомневаюсь, что вы этот конфликт ни словом, ни делом прям не спровоцировали

Меня это и напрягает. Я вижу манипуляцию его. Но она не слышит ничего. Он святой, мы враги.

аноним: Всего лишь". Угрозы.

Думаю, что насилия физического вы просто не стали ждать.
Они могут и скрутить и в лицо плюнуть...
Вроде и не бьёт...

anonim автор темы: Меня это и напрягает. Я вижу манипуляцию его. Но она не слышит ничего. Он святой,

Только на контрасте. Если в жизни вашей дочери останутся качественно другие отношения (родные, друзья, коллеги), которые уважают ее, поддерживают, говорят ей о ее достоинствах, будет легче. Это не обязательно должны быть толпы. Часто достаточно 2-3 адекватных людей в окружении.

Аноним: Думаю, что насилия физического вы просто не стали ждать.

в доме было огнестрельное оружие (у БМ). И угрозы меня застрелить.
Моя мама считала, что я "преувеличиваю".
Чувствую, что меня предали. Не БМ, пофиг. Родственники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы