Конфликт матери с дрчерью

аноним: Часто достаточно 2-3 адекватных людей в окружении.

Они не слушают НИКОГО!!!!!
Все вокруг плохие!!!!!

Аноним: Давно она с мужем? Раньше ничего подобного не замечали?? Такие отношения с мамой- последнее дело (( с вашей дочкой не всё в порядке. Ей манипулируют. Вам не зря тут про абьюзера написали. А по простому домашний тиран.

Ну вот совсем не факт. У меня мама очень на автора похожа, мой муж - ее главный враг, хотя он ни разу ничего плохого не сделал, просто с его появлением мама потеряла возможность меня контролировать.

Кто-то: Человек должен сам жить своей жизнью! Может вам и не нравится жизнь вашей дочери, но это ЕЕ выбор! Просит помощи - помогите, не просит - отстаньте и позвольте им самим решать все свои вопросы именно так, как они хотят их решать
Займитесь своей жизнью, это же прекрасный возраст, когда можно жить в свое удовольствие)

+++

anonim автор темы: Он святой, мы враги.

Как вариант - приглашать в гости, на прогулки дочь с внучкой (когда отношения восстановятся). Не для выяснения отношений и обвинений мужа, а просто, чтобы отдохнуть, расслабиться. Жизнь с абьюзером выматывает. Как на минном поле. Если человек видит, что бывает по другому, что есть шансы, что выплывет из отношений с минимальными потерями.

аноним: Чувствую, что меня предали

А мы наоборот спасти пытались, все бесполезно. Нужно было дойти до дна, чтобы понять.
Как говорит она (сестра). Или я его убила бы, или себя(((
Порвала со всеми абсолютно!! Только с мамой были ещё созвоны.
Сейчас уже прошло время, а зависимость, чувствую, осталась ещё.

Аноним: Они не слушают НИКОГО!!!!!
Все вокруг плохие!!!!!

не поможет. Только адекватные отношения. Контраст нормальных человеческих отношений и абьюзивных.
Я ж так же Возник закономерный вопрос: почему один муж мне доказывает, что я Г...., а вот остальные считают совсем наоборот. Почему с кем-то общаться легко, а с БМ - чувствуешь себя виноватой чуть что. Пошла в инет, прочитала про психологическое насилие. Сначала думала, да ну на фиг. Потом приняла и начала действовать. Не за день это происходит.

Аноним: Сейчас уже прошло время, а зависимость, чувствую, осталась ещё.

мне помогли: литература на эту тему, фемпаблики, статьи на тему домашнего насилия. А так же юристы

Няша-Маняша: мой муж - ее главный враг, хотя он ни разу ничего плохого не сделал

Ваш муж делал странные поступки, как с учёбой дочери автора?. Тем более дочь порвала со всеми родственниками, а не тот с мамой.

anonim автор темы: Мы все дураки и не понимаем их стремлений

А какие у них стремления? Можно конкретики? Прям дюже интересно.

аноним: один муж мне доказывает, что я Г...., а вот остальные считают совсем наоборот.

Вам было проще, вас окружали люди. В нашем случае это было практически заточение в 4 стенах. Да ещё и далеко от нас.

anonim автор темы: Меня это и напрягает. Я вижу манипуляцию его. Но она не слышит ничего. Он святой, мы враги.

Ну это ведь говорит лишь о том, что между вами утрачено доверие и диалог. Есть близкие люди, к кому у нее есть реальное доверие (дед, тетя, друг семьи, сосед по даче...)?

Аноним: Ваш муж делал странные поступки, как с учёбой дочери автора?

Ну вот моя мама все мои поступки, которые с ней не согласованы, считает... эээ... странными. И, само-собой, виноват в них мой муж. У меня у самой мозгов нет, по маминому мнению.

Аноним: Вам было проще, вас окружали люди

и был интернет! (Хотя БМ угрожал и инета меня лишить)
Так как ребенок был маленький - там и общалась тогда в основном с друзьями. Читала информацию по абьюзу, как выйти из него. У БМ была цель или меня "воспитать" или выгнать на улицу с ребенком. Ни тот ни другой вариант меня не устраивал.

Mrss: Ну это ведь говорит лишь о том, что между вами утрачено доверие и диалог. Есть близкие люди, к кому у нее есть реальное доверие (дед, тетя, друг семьи, сосед по даче...)?

+++

Няша-Маняша: Ну вот моя мама все мои поступки, которые с ней не согласованы, считает... эээ... странными. И, само-собой, виноват в них мой муж. У меня у самой мозгов нет, по маминому мнению.

Вот тут я соглашусь с тем, что мы слышим мнение лишь одной стороны. И оно явно предвзятое. Не факт, что дело объективно именно так и обстоит.

аноним,
вот самый толковый комментарий:
"Меня напрягло его мнение про учебу вашей дочери и из "ценности". " и про то, что муж возможно абъезер
но вам тоже надо осознать, что её жизнь - это её жизнь, вы можете только стоять недалеко и подстраховывать, когда это потребуется. я тут посмотрела, многие понимают по своему опыту - каково это, когда мама ни как не осознает, что ребенок вырос и может иметь свои взгляды на жизнь. вы должны быть с зонтиком, как этом рассказе про канарейку - иначе потеряете всякий контакт - я тоже по своему опыту говорю

Я ненавижу всякое насилье.
Но худший тип –
насилие добра:
под каблуком хрустят
чужие крылья,
зато идет по правилам игра.

Я не играю в жизнь! –
Мои ошибки
зачтутся мне –
не вам о них жалеть.
Вы говорите, нынче в моде скрипки?
Но с детства я предпочитаю медь!

Автор- посмотрите, может быть вам сходить на эту встречу и это поможет исправить или подскажет как взаимодействовать с семьей дочери?

Аноним: Блин, как все знакомо.... . +++
[cit]anonim автор темы: просто не могу понять, как из можно такие слова говорить родным людям[/ cit]. На эмоциях, в запале. Остынет . Могу только посочувствовать. Мы все желаем своим детям самого лучшего. Выше написали - будет повод устраивайте совместные недолгие прогулки с дочерью и внучкой . Не все ладно в "датском королевстве". Момент по учебе - первое образование хочет бросить ?

anonim автор темы: Я просто не могу понять, как из можно такие слова говорить родным людям.

Классическая манипуляция поперла. Чувствуется опыт, ага...
Вы сами реально не понимаете что хуже всех достать до зеленых печенок могут достать именно близкие? От дальних отмахнуться и забыть, а то и послать на первой стадии легче в разы, это близких обычно родные терпят и сдерживаются до последнего, именно потому что "мы же родные люди и ближе нас никого не может быть в жизни". но именно с таких предъяв близкие начинают свой неотвратимый путь к тому, чтобы стать дальше чем дальние по итогу. Когда груз становится неподъемным на близких вываливается все что накопилось. И пуповина рвется очень решительно.
Если Ваша помощь вызвала такой негатив, значит что-то не так, или суть или подача или вашего ума в этих решениях многовато. Сядьте на попу ровно. У дочери СВОЯ семья, вы вложили в нее все что вложили, это результат вашего воспитания. Сейчас дайте ей тыл, в который она может вернуться и безусловную любовь без направления движения по жизни. И все. Дайте ей жить самой. Хватит воспитывать.

anonim автор темы: Мы до года ребенка полностью обеспечивали. Оплачиваем учебу дочери, выбили садик внучке. Поверьте, это лишь малая часть

я бы тоже послал таких родителей, у которых материальное на первом месте

считаю что дочь правильно сделала, молодец

Садик не тот, муж не тот, одежда не та - знаем мы таких маман! История стара как мир. Чрезмерная опека выносит мозг

Uma(Оборотень): У дочери СВОЯ семья, вы вложили в нее все что вложили, это результат вашего воспитания. Сейчас дайте ей тыл, в который она может вернуться и безусловную любовь без направления движения по жизни. И все. Дайте ей жить самой. Хватит воспитывать.

Я не буду никому ничего доказывать. Опеки чрезмерной не было. Материальное у нас отнюдь не на первом месте, просто после рождения внучки зять уехал на полгода. Денег им не оставил, дочь переехала жить к нам, так как есть было нечего, а она кормящая с месячным ребенком.
Образование первое получает.

Ториль-ор-Твайн: Мало?

мало? Да это мама перед дочерью должна извиниться что лезет в ЕЕ ЖИЗНЬ. Она мама ломает то что пытается построить дочь

Марк05: считаю что дочь правильно сделала, молодец
.

один из разумных
Автор почитайте книгу называется Материнская Любовь, автор Некрасов
Вот она прям для вас

anonim автор темы: просто после рождения внучки зять уехал на полгода. Денег им не оставил, дочь переехала жить к нам, так как есть было нечего, а она кормящая с месячным ребенком.

купили продуктов и памперсов.

anonim автор темы: Я не буду никому ничего доказывать. Опеки чрезмерной не было. Материальное у нас отнюдь не на первом месте,

Да, почему-то многие увидели Вашу чрезмерную заботу. Прочитали как ИМ удобно. Думаю, про помощь вы написали просто для того, чтобы донести, что дочь хотя бы элементарно благодарной должна быть, что ссориться с вами нет поводов.
Только мы с еще одним анонимом увидели тревожные звоночки в поведении вашей дочери.
КОГДА СЕМЬЯ САМОДОСТАТОЧНАЯ - ДЕНЬГИ У РОДИТЕЛЕЙ НЕ БЕРУТ! И в первую очередь это решает мужчина, т.е. зять! Зарабатывает сам!
Поэтому очень наивно рассуждать про пуповину и прочую лабуду, Адекватный зять не будет брать деньги и настраивать жену против родни!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы