Ведь каждого что-то гнетет... Давайте анонимно выскажемся.

После 40 лет начало подводить здоровье. И это реально напрягает.
Остальное, наверное, как у всех: и на работе определенные проблемы, и в семье, и финансов хотелось бы побольше...
С другой стороны, один друг наш сказал мудрую фразу: "Никогда не жалуйся на жизнь, никто не обещал тебе, что она будет другой".

Гнетет, что денег нам должны, но кормят завтраками. А мы на них рассчитывали.
Гнетет, что ребенка лечим уже долго и дорого, результаты то есть, то опять нет, руки опускаются.
Гнетет, что скоро сменится директор, а кто будет не говорят. Что меня ждет, хз.
Гнетет, что коллеги мне на уши присели со своим негативом. Осадила, обиделись. Я конечно выслушать могу и помочь чем то, но тут уже перебор. Неприятно это все.
Высказалась, легче не стало.

Виу-Виу: Никогда никому Я не нравилась из парней, за все мои 27 лет я так никому и не приглянулась даже для похода в кафе . Никогда этого не было,мимолетного флирта или восторженных взглядов в мою сторону... останусь старой девой и нужно смириться с этим....

Мужчина больше интересуется той женщиной, что интересуется им, чем той, у которой красивые ноги

а мы с мужем (если можно еще его так назвать) перестали общаться. живем как соседи. началось это с того момента, как я забеременела. казалось бы, такое радостное событие должно сближать людей, а нас разделило. после рождения ребенка стало еще хуже. мы с дочкой сами по себе, он сам по себе. ничем не помогает, внимания не уделяет, постоянно где-то пропадает. еще и почувствовал себя хозяином мира (я давно в декрете, пособия пока не выплачивают, живем на его деньги). чувствую себя как на паперти: на памперсы для ребенка приходится просить денег. про свои нужды я вообще молу. собираюсь переезжать к маме. а с мамой тоже житья нет. не можем с ней ужиться, постоянно скандалим. можем нормально общаться только на расстоянии. вот думаю, кем бы подработать, чтобы быть в состоянии жить самостоятельно. брак не по залету, знакомы давно, вместе тоже давно. сначала было обидно, что все так складывается, а сейчас вообще пофиг. от обиды чувства к человеку пропали. как и все, хотела счастливую семью, любящего мужа, но не получилось. радует, что дочка родилась. а он уже как то и не нужен стал. как то так)

кася попова: погряз в кредитах, среди моих знакомых нет ни одного с "на айфон, на телевизор"
возможно, потому что люди уже очень взрослые, не студенты. По их детям, честно - не в курсе, это все-таки мелочи.
В основном на лечение разного толка берут, особенно онкология много денег "жрет".
Когда завод увольняет по сокращению, и за бизнес приходится браться, тут Боженька не отсыпает щедро и связей таких нет. Наоборот.
Примеров много, но этически я не имею права их приводить.

кася попова: Но на отпуск, Карл?!

Я долго упиралась против кредитов вообще. Но в отпуск пару раз в рассрочку-по кредиту летала. Ну подвернулась возможность - а денег нет. Это ведь не те суммы, чтоб влипнуть-то по черному. А на серьезное лечение, ремонт или дорогую машину - можно не рассчитать, вроде понадеялся а потом цены выросли или зарплата упала - и все, в кабале.

аноним: в отпуск пару раз в рассрочку-по кредиту летала. Ну подвернулась возможность - а денег нет. Это ведь не те суммы, чтоб влипнуть-то по черному. А на серьезное лечение, ремонт или дорогую машину - можно не рассчитать, вроде понадеялся а потом цены выросли или зарплата упала - и все, в кабале. как-то так, да.
Вопрос ведь в суммах. (я тоже про тех, кого знаю...)
...

Тоже поною )) Здоровье беспокоит, да я еще канцерофоб, а среди знакомых так много стало больных онкологией (((
На работе впереди не пойми что. Перспективы более чем туманные. А пока выжимают все соки с работников. Кроме того, еще и руководство, вероятно, сменится. С современным кризисом еще и нет уверенности, что новую работу нормальную можно будет быстро найти.
В семье тоже не все гладко... пугает возможное одиночество.
Как-то так...

Виу-Виу,
познакомить бы Вас с моим старшеньким, тоже сидит один в свои то 24)))

Аноним автор темы: Порой сил уже нет, а сказать то и не кому. Тему создала чтобы хоть как то "снять груз".

Тоже хочу выговориться, спасибо за тему, автор. Скоро будет полгода, как умер мой папа. Молодой, 57 лет. Умер в больнице, после операции. Не было никаких предпосылок, не понимаем до сих пор, как так случилось. И меня гнетет, что мы не так много общались последнее время, что что-то не сделала для него, что многое не сказала и не так часто говорила, что люблю его.
Да, у нас были не такие теплые отношения, он был очень своеобразным человеком, характер,скажем так, тяжелый. Я не была "папиной дочкой", мама ближе так получилось. Но я его любила и переживала за него, и за многое, что он делал для меня благодарна, и по возможности помогала (после развод с мамой он жил какое-то время один, я помогала ему с уборкой, готовила иногда, что-то приносила и т.п.).
И вот как-то жизнь изменилась с его смертью, я до сих пор не привыкла. Конечно я работаю, занимаюсь делами, стараюсь взять их побольше чтобы отвлечься, общаюсь и не впадаю в истерики допустим на работе. Я "держу лицо".
Помимо чувства вины перед ним и прочими чувствами меня гнетет вот что: через какое-то время после похорон, сестра моя общалась со своей знакомой. У этой знакомой родственница работает в отделении, где оперировали папу. И она сказала, что там ходили слухи, что папа умер не в результате того, что организм не перенес операцию, а потому что врачи что-то не так сделали, грубо говоря перерезали не тот сосуд (в медицине я не сильна, операция на сердце у него). И эта мысль не дает мне покоя. Сейчас уже концов не найдешь, даже если что и было врачи все давно подчистили и в карте и везде. Но меня гложет мысль а если правда? Если есть вина врачей и он сейчас мог бы быть жив? Не знаю как с этим справиться.
И еще заметила, что спустя время я не могу говорить с родными (мамой, сестрой) о нем. Я отгораживаюсь от них, не могу при них плакать не понимаю, почему это происходит. Плакать могу только наедине с собой. Не знаю, может я не все этапы горя прошла или что? Почему то отгораживаюсь. Боюсь смотреть его фото, все напоминает и тяжело в общем. Вот как справиться а
Спасибо, высказалась. Хожу коплю все в себе, а сегодня прямо прорвало. Извините за многобукв

Ребёнок в подростковом возрасте от рук отбивается. Совсем. В школу каждое утро с боем выпихиваю, попутно узнавая о себе много нового.
Ещё и мужу 2 месяца не платят уже. Ни зубы полечить, ни долги раздать.
Чувство полной безнадеги.

Аноним,
Спасибо! Да, полгода только скоро будет. Папа не верующий не крещеный, не отпевали. В церковь я хожу как-бы для себя, чтобы легче было. Первая потеря, да вы правы.

Аноним: Сейчас бы чаще Вам с мамой общаться

да, но не могу понять почему я отгораживаюсь, не могу казалось бы с самыми близкими людьми о папе поговорить, плакать при них не могу понять почему так

Аноним,
Спасибо, мы общаемся с мамой конечно, и с сестрой. Просто замечаю, что не хочу про папу с ними говорить, вспоминать. Мне одной дома проще вспомнить, поплакать. А так отношения хорошие.

Аноним: (Усердно займитесь работой или самообразованием или образование , делами как бы горе заглушать )

это есть. Работаю, плюсом в интересной сфере где давно хотела себя попробовать, начала заниматься. Друзья, прогулки, немного спорта, кино - се это присутствует. Но когда одна остаюсь, тяжко что-ли. От мыслей не могу убежать. Но опять же, многие с кем общаюсь были даже не в курсе, я всегда "держу лицо".

Аноним,
Да нет. Уверенный хорошист как раз. По основным предметам пятерки. Впервые в жизни сегодня приволок годовой трояк по истории, хотя её как раз и не стремится прогуливать. И грамоту за лауреатство в международной олимпиаде. Одного балла не хватило до приза.
Просто игнорирует, не помогает, только что: все тут папино, твоя заслуга лишь в том, что замуж удачно выскочила. А у меня в прошлом не одна руководящая должность вообще- то. Но оправдываться перед ребёнком стремно как- то. Обидно. Муж тоже в шоке от высказываний.

Аноним: да, но не могу понять почему я отгораживаюсь, не могу казалось бы с самыми близкими людьми о папе поговорить, плакать при них не могу понять почему так

Психика защищается от реконструктивных эмоций. Поговорив с родными об отце, в одиночестве вы будете чувствовать боль ещё сильнее. Пройдёт время и вы сможете о нем говорить и даже смеяться, вспоминая забавные моменты, связанные с отцом. Вот вам и причина вашего состояния. Не думайте больше об этом, просто живите как живёте.

Аноним,
По мне, так просто от рук отбился. Избаловали.
Сегодня утром пробежал по только что вымытому полу в кроссовках- кругом ошмётки грязи. Ниче, говорит, ещё помоешь, сегодня выходной.
Растили, вроде, правильно, везде водили, ко всему пытались привлечь. А выросло что?
Впереди каникулы. Раньше лошадей любил. Говорю, давай в Зюкайку отправим? Ничего не надо, ничего не интересно, только с компанией целыми днями гулять.

Без подписи,
Рост какой?
Ремня бы ему)

Аноним,
Дак выше меня уже, за 170.
Волоку по утрам к двери, ржёт, попробуй, с места сдвинь. Уже классному в школу звоню: ну, хоть вы с ребёнка спросите, почему на первые уроки не ходит! Покажите хотя бы, что школе не все равно, что она отслеживает посещение!
Последний год как новые друзья появились, так и понеслось.
Ещё и опекой мне угрожает, ибо я пытаюсь эксплуатировать детский труд и регулярно нарушаю личное пространство гражданина рф. Дискомфортно ему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы