не хочу жить в маленьком городе. Тема просто поплакаться. хочется поддержки

maltseva,
Спасибо, я чет думала, что сел куда надо зимой с трактором ехать, уже нет.

а я вот не хочу жить в России, прям раздражает здесь всё и все, хоть из дома не выходи, вчера с прогулки с ребенком идем на детской площадке 4 бабетты и мужичешка пьют, бабетты пытаются мусорку опрокинуть и ржут и никто им замечания не сделал кроме меня. Сегодня пошли, на другой площадке из 3 качелей две сломаны (хотя буквально неделю назад были целые), валяется стекло битое, пошли дальше гулять, напротив подъезда мужик ссыт, вернулись в свой двор, все площадки и скамейки заняты пьянью, а время еще даже 20.00 не было, дети посреди этого играют, родители тут же пьют, курят, что вырастет из таких детей тоже понятно, такие же взрослые... прям бесит это все

Не знаю что придумать: Ну дак уезжайте,

Я уже как в четвертом поколении горожанка куда мне ,здесь все родные ,друзья , работа ,школа , фиг я уеду отсюда , но например в Москву же я не рвусь , Екатеринбург деревня по сравнению с Москвой
И что там в провинциальном городе плохого , я например бываю в одном таком в Чел.области правда ,но все же тихо ,мирно ,а то что з/п маленькие так там вроде бы и цены ниже на все , разве нет?

Мама: разве нет?

нет. С какой стати? цена жилья разве что.

А если и чуть ниже, то на копейки, а не в пять-шесть раз. Как зп отличается.

tra-ta-ta,
есть
там реально не проехать ни зимой, ни в распутицу весенне-осеннюю. так это еще хорошо, что лет 15 назад дорогу сделали нормальную до деревни. раньше грунтовка была, машины легковушки в дождь только так застревали.

Не знаю что придумать: А если и чуть ниже, то на копейки, а не в пять-шесть раз

Ну например на коммуналку ниже все же и на услуги стоматолога например , мне свекровь постоянно говорит об этом ,что у них воздух чище ,цены ниже , шума и грязи меньше

Мама,
почему не говорите, что у провинциалов и соблазнов меньше, поэтому деньги меньше тратятся? Ведь они ж не люди, им не хочется свозить детей в цирк-театр, здорово же, такая экономия!

tra-ta-ta,
красиво там, художники на пленер постоянно приезжают, раньше даже общага для них была в селе

Не знаю что придумать: почему не говорите, что у провинциалов и соблазнов меньше, поэтому деньги меньше тратятся? Ведь они ж не люди, им не хочется свозить детей в цирк-театр, здорово же, такая экономия!

Ну насмешили , при чем здесь цирк-театр , мы и сами в цирке раз в год бываем , в театр ребенок с классом ездит тоже не каждый месяц ,не все ж театралы , мы разве что в кино часто ходим , но кино и в провинции есть,я к тому что раз в год можно и в большой город выбраться в цирк-театр , городские тоже не каждый день в цирки-театры ходят

Мама: Город не резиновый! Вот что сюда все рвутся ? Грязно,душно , машин много ,народу много,муравейник !

Радуйтесь, что есть приток, значит есть развитие и будущее у города, одно с другим связано, хуже когда население на убыль идёт

Мама,
а я бы часто ходила. Тем более что в екб и бесплатных мероприятий куча бывает. А маленькой семье без машины чтобы съездить в город надо тыщу выложить только за проезд.
Ну в общем, смысл спорить? Вы ж почему то к свекрови не едете, несмотря на низкие цены.

Единственный "+" города - это доступность работы и медицины. Больше плюсов не вижу. Одни минусы. Главные из них - это грязь, теснота и агрессия.
В деревне хорошо жить, если у тебя актив есть в городе, который работает. А ты в деревне хоть чем можешь заниматься при этом. Без страха риска.

maltseva,
Oчень красиво, но если там ничего нет, кроме природы...то как там жить.
Я тоже в селе живу, но у нас всё есть, всё всё. Многие годами в город не ездят.

аноним: значит есть развитие и будущее у города

да какое тут развитие? Пол-города китаем банчит, другая половина обслуживает первую - вот и все развитие.

Не знаю что придумать: Вы ж почему то к свекрови не едете, несмотря на низкие

Так ездим в гости иногда , навсегда не могу

Мама: Я уже как в четвертом поколении горожанка куда мне ,здесь все родные ,друзья , работа ,школа , фиг я уеду отсюда ,

Вся жизнь здесь у меня, с детства

venth: агрессия

а в деревнях прям такие милашки все! Просто сама доброта!

tra-ta-ta: Я тоже в селе живу, но у нас всё есть, всё всё

село у вас и село у нас - это как шаттл и телега, вроде бы оба транспортные средства, но на одном люди в космос летают, а в другое лошадь запрягают, чтобы ехать.
причем с умиранием ссср в селе жизнь только ухудшилась.

Не знаю что придумать: а в деревнях прям такие милашки все! Просто сама доброта!

в деревнях почти все друг друга знают и дорожат хорошим отношением. У них не принято по пустякам агрессию проявлять.
У них есть другая фишка - они могут за глаза судачить, а в глаза улыбаться. Вот это есть ага.))

Мама: фиг я уеду отсюда ,

ну дак что и требовалось доказать. Вот если бы сами переехали в мелкий город и устроили там себе превосходную комфортную жизнь, и поделились опытом, как вам это удалось, вот это было серьезно. А так одна голословность: там хорошо, но сама туда не уеду.

venth: в деревнях

ну тут не только о деревнях речь, но и о периферии в целом. невозможно знать всех в городе 50-60 тысяч человек. И точно так же агрессия от бухариков, на которых не так взглянул, и ночью страшно ходить и т.п.

maltseva,
Я по телеку иногда хорошие села видела, современные, ухоженные. Я о России, если что. Думала, что жизнь в селе не такая уж и плохая.

Не знаю что придумать: ну дак что и требовалось доказать.

Ну так я к тому ,что родилась я здесь ,здесь мои родные и меня например калачами и высокими з/п не заманить в ту же Москву например , ну даром мне она не сдалась
Свекровь моя и дочь ее тоже живут себе в маленьком городишке и не хотят уезжать ,все их устраивает ,еще и уверяют,что у них лучше
Ну я не спорю же каждому свое видимо

Не знаю что придумать: И точно так же агрессия от бухариков, на которых не так взглянул, и ночью страшно ходить и т.п.

у них там свой круг общения, и их там не больше, чем тут, в городе.
Я про агрессию от обычных людей: на дорогах, на стоянках, в магазинах и вообще при скоплении людей. Там такого нет. Там скопления такого нет. Кислорода наверно больше, поэтому все добрые...

venth,
не знаю, не сталкивалась)).

venth: на дорогах, на стоянках, в магазинах и вообще при скоплении людей.

Аноним: я вот не хочу жить в России, прям раздражает здесь всё и все, хоть из дома не выходи, вчера с прогулки с ребенком идем на детской площадке

можно район сменить. Сейчас много районов новостроек - там такого нет. Только надо смотреть, чтоб не тесно было. А то то же самое получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы