Помощь свекрови. Как быть с собой

Живем отдельно, есть ребенок полтора года. Муж-единственный сын. Постоянная гиперопека была всегда, поэтому настояла на отдельном жилье, муж был против. Сейчас муж лишился работы, не работает полгода, а у нас ипотека. Работать мне приходится. Теперь главное. Свекровь предложила помощь с ребенком пока я работаю, плюс финансово помогает именно по части нужд ребенка, на себя не берем ни копейки. Вот вроде должно быть чувство благодарности, а у меня одно раздражение и злость. Прихожу с работы все в шкафах переставлено, вытащены и поглажены мои трусы и трусы мужа. Встречает с тряпкой, перемывала после меня плиту. Что больше всего убивает-ребенок чумазый, с соплями на подбородке, может обкаканная ходить несколько часов, свекровь ни за что не вымоет ее, пока я не приду.Зато мои трусы поглажены. Что мне делать с собой, прямо бешусь жутко. Но помогает ведь. ..

Безимени автор темы: Зато мои трусы поглажены.

я так понимаю, она делает то, что ей не в тягость, остальное - ваша забота)

Безимени автор темы: Что мне делать с собой, прямо бешусь жутко.

это же временно? попробуйте психотерапевтические техники)

Муж сидит без работы, жена работает, а свекровь занимается хозяйством и ребенком, еще и помогает финансово. Муж-то чем занят? Почему надо напрягать свекровь? в 1,5 года вполне себе и папа уже может ребенком заниматься, и тогда Вас перестанет раздражать свекровь, а претензии будут только к мужу.

А муж чем занимается пока ребенок грязный ходит?

Мурлик: Муж-то чем занят

кстати, дыа, забыла про него даже, гоните его тоже на работу, раз такое дело, что за отдых такой?

Безимени автор темы: не работает полгода

и не чешется?

Ну и сказать мол мама,спасибо за помощь,но вы ж с ребенком хотели помогать вот им и занимайтесь,по хозяйству не надо.И это,труселя мои не трож больше

Bugаgа,
Муж переучивается на другую специальность, дома часто нет. Даже когда есть никогда не остается с ребенком один, всегда свекрови звонит. Сидят вдвоем. (

Безимени автор темы: Сидят вдвоем.

Ну и скажи что бы зад ребенку подтирал,раз мама брезгует и пусть с ней поговорит,если сама не можешь,что б руки в белье ваше не совала.А ваще поговори с мамой на прямую.Нормально.

Безимени автор темы: жены. Что мне делать с собой, прямо бешусь жутко. Но помогает ведь. ..

у меня брат такой, реально боится с ребенком оставаться один... даже если нужда присписит поедет или в гости или к маме... лишь бы не один

Хозяйством я заниматься не просила ее никогда, наоборот еду им приготовлю и прошу ничего не делать. Играйте, гуляйте....

Безимени ,
пока ребенок в говне мужик-то в образе "вдруг война, а я уставший"?

Анонимный ник!: Мало того, что вырастила инфантила, так еще и лезет куда не просят.

+++

Безимени автор темы: Хозяйством я заниматься не просила ее никогда, наоборот еду им приготовлю и прошу ничего не делать. Играйте, гуляйте....

Пишите ей план на день : прогулка, сон , обед и говорите , что это главное, остальное делать не нужно

почему бы не свекровь к вам, а вы ребенка к свекрови?

Vivienne W: Скажите спасибо за помощь и в ноги поклонитесь. Могла бы тоже сидеть себе на пенсии и сериалы смотреть.

++++ у автора мама что-то не шибко разбежалась с внучкой сидеть и все свекруха плохая, трусы видите ли погладила и плиту отмыла.
автор, вы совсем не в себе?

Безимени ,

Скажите спасибо...т.к. свекровь сидит с двумя детьми....одно вот такое спасибо , за то, что сына такого вырастила)))

Безимени автор темы: о помогает ведь. ..

а поговорить? Мама, что бы Вы не уставали, пожалуйста, не нагружайте себя тяжелым физическим трудом, занимайтесь только ребенком....
А нельзя ей утром ребенка завозить?

А ребенку сколько лет?

Vivienne W,
Дак какое отношение, ни кто ее не ругает, претензии не предъявляет. Я и спрашиваю, как перенастроить себя, пока такая ситуация. Ну и меня напрягает, что гигиену не соблюдает и не гуляет совсем. Может вариант садика действительно рассмотреть уже... Не знаю, что делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы