моя грустная пятница

Что-то сегодня накатило...
Ощущение полной разрухи и развала в государстве.
В моём родном городке когда-то была детская больница на 100 коек. Осталось 35 коек, 1 врач и 5 фельдшеров.
Работаю в науке. Полный упадок и деградация. В кабинете разруха. Ну надо ремонт, сделайте на свои. Денег нет ни на что в бюджете.
Школа, ну что тут писать. Не учат, а так... готовят к тестам.

А по телеку-то и производство восстановилось и оптимизированная медицина только радует и так далее и тому подобное.
Где оно? Где оно в жизни-то???

Ну да, в медицине и образовании все печально в массе.
А где в малом городе наука?

Не переживайте так, у Вас в семье все хорошо? Это главное, а в науке, смотря где, работаю в НИИ, сокращают конечно, но и финансируют потихонечку, раньше совсем закрыть обещали, но это ело времени наверное...

Кастаньеты: А где в малом городе наука?

Закрытые города наверное

123 автор темы: Денег нет ни на что в бюджете.

А в соседней теме пишут, что денег в бюджете полно на всё и что родители, которые сдают деньги на содержание школ и садиков, больные на голову. Просто надо уметь и хотеть просить денег из бюджета

Zby: у Вас в семье все хорошо?

Моя семья не в безвоздушном пространстве живёт. Я не могу замкнуться в своём мирке.

123 автор темы: Где оно? Где оно в жизни-то???

в районе тихвина и карасьеозерска там же наши деньги из бюджета. не жадничайте

Опять же про мой родной городок.
Уволилась старенькая медсестра из больницы, а оставшиеся не могут в вену попасть детям.
Взрослым детям, не младенцам.
Как??? Как такое может быть?

123 автор темы: Школа, ну что тут писать. Не учат, а так... готовят к тестам.

Плюс мильен.
Ребенок в школу пошел, думала ну все как - то выбор в пользу своих дел буду делать.
Ни фи га.
Еще и программа, которая логично построена и ребенок, если подумает все сам сделает, оказывается сложной для детей. А программа, где надо все ребенку разжевать - самая развивающая. У меня дети по разным программам учатся. Вот поневоле поверишь в теорию заговора.

123 ,
Я тут об этом во многих темах пишу.Легко.

123 автор темы: Опять же про мой родной городок.
Уволилась старенькая медсестра из больницы, а оставшиеся не могут в вену попасть детям.
Взрослым детям, не младенцам.
Как??? Как такое может быть?

Ну уж ладно. Это точно накатило

Ну система образования "готовят к тестам" не вчера такой стала. Она с совка такая, в перестройку было и прошло оживление.

Минусы маленького городка, имхо. В большом городе компенсацией за скученность-наличие выбора между учреждениями, более конкурентная среда. Переезжайте.

Кастаньеты,
Академическое образование? Да хорэ уже стонать. Интернет в любом Зажопинске.

123 автор темы: Где оно? Где оно в жизни-то??? В Москве.

Аноним: Академическое образование? Да хорэ уже стонать. Интернет в любом Зажопинске.

Ой. Это про меня. Я стону. Но по факту хорошее образование только родители давали всегда и везде, да. Я самообразовывалась потом после школы еще долго. А казалось, что совковая система была лучше. В общем, виват посвященным родителям.

123 автор темы: Ощущение полной разрухи и развала в государстве

это да, есть такое
У нас тоже закрыли районную поликлинику, детскую. И куда только не писали люди, и как не уговаривали и не ссылались на ее необходимость, и петицию составляли - все без толку. Сейчас объявление "Сдается помещение в аренду" откроется новый стопятьсотый ТЦ

Мадам_Коко: и петицию составляли

Меня вчера в одной из тем уверяли в волшебное действие петиций в нашей стране.Дескать ,в Америке вот мильярд человек подписали петицию и все...рай на земле неизбежен.А в России ленивые ослы и петиции не хотят писать.Поэтому и живем худо.

Аноним,
+++

Аноним: Академическое образование? Да хорэ уже стонать. Интернет в любом Зажопинске.

И? На экстернат?
А сдавать-то потом по тем же фгосам ту же лабуду

Ой ! Это моя любимая тема ! Спасибо Вам автор за нее ! А как же вопросы "кто , если не путин?", "если не путин, то завтра войска нато будут стоять на красной площади !" , как быть со всем этим ???

Мадам_Коко,
Вашим землякам еще повезло , что просто отказали, сейчас за это уже срок определен, экстримизм однако

Астра: "если не путин, то завтра войска нато будут стоять на красной площади !

А что они там забыли?Хрущевки помогать сносить будут?

Что вы, какая разруха. Если проехать по нашему зсд, стоимостью 1 (один) миллиард рублей за километр, то можно увидеть стройку века - башню Газпрома Лахта-центр 76 (семьдесят шесть) миллиардов рублей, Зенит-арену стоимостью 41 (сорок один) миллиард рублей и сумма эта не окончательная. Всё зашибись у нас в стране. И люди у нас добрые. Всем миром скинемся, всех вылечим и выучим.

Мутинус собачий,
Ну это мы с вами понимаем, но есть еще 86%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы