моя грустная пятница

Стандарты образования - это вообще печаль.... Какой идиот их составляет.
За уймой красивых слов фактически стоит пшик.

ЛуизаВебер,
Последний обзац про чиновников и их детей ? )

MАGNUM,
Про них тоже)

ЛуизаВебер,
А кого мы еще скидываясь всем миром учим и лечим ?

Кастаньеты: Она с совка такая

ага, скажите тоже. Любой бомж нынешний, закончивший школу в совок, умнее миллионов современной молодежи, которая кроме гаджетов нихрена больше не знает

MАGNUM,
Дак каждый день по федеральным каналам благотворительные фонды на лечение больных детей деньги собирают.

офф-лайн: Любой бомж нынешний, закончивший школу в совок, умнее миллионов современной молодежи, которая кроме гаджетов нихрена больше не знает

Да ни фига. Из под совковой выходили люди, которые на всю жизнь остались с тем, что заучили в школе. Ни искать информацию, ни сравнивать, ни выбирать там не учили.
На предприятиях говорили "А теперь забудьте все, чему учились и начинайте с нуля"
Нынешние с их гаджетами на голову выше. Те, полторы даты, знанием которых совки гордились всю жизнь, они нагуглят за секунду, сравнят пять версий от разных авторов, сделают выводы и пойдут повышать уровень.

Скоро закроют эту тему с формулировкой " не соответсвует тематике форума"

123 автор темы: а оставшиеся не могут в вену попасть детям.
Взрослым детям, не младенцам.

не проблема, нучатся

123 автор темы: Осталось 35 коек, 1 врач и 5 фельдшеров.

С этим сложней, не идут врачи в мелкие города. Я их понимаю. У нас в городе одни пенсионеры врачи и учителя....

ЛуизаВебер,
Деньги собирают ? И куда эти деньги уходят ? Почему мировая супер нефте держава не может найти деньги на лечение маленьких граждан своей страны ? Почему пенсионеры в нашей супер державе получают нишенскую пенсию, которой им едва хватает на комунальные платежи ? И еще много всяких разных почему ?

Кастаньеты: Из под совковой выходили люди, которые на всю жизнь остались с тем, что заучили в школе. Ни искать информацию, ни сравнивать, ни выбирать там не учили.

Так последнему очень просто научиться, а вот знания не так то просто в голову вбить

Кастаньеты: Нынешние с их гаджетами на голову выше.

ага, как селфи сделать и хештеги оставить

офф-лайн: Так последнему очень просто научиться,

Увы, нет. Искать, анализировать и сравнивать информацию - это серьезный навык. Это позволяет всю жизнь повышать уровень, находить новые курсы, разбираться самостоятельно.
А в совке скармливали уже прожеванное, шаг вправо-влево - волюнтаризм и двойка.
Так большинство и осталось на этом уровне на всю жизнь.
В перестройку вот пошло оживление, но увы..
Сейчас обратно катится.

Аноним: Переезжайте.

Я 21 год назад уехала из своего маленького городка.
Давным-давно тут.
Я с друзьями сегодня пообщалась старыми.

офф-лайн: ага, как селфи сделать и хештеги оставить

Если им надо что-то изучить, то они скачают курсы и будут заниматься, благо интернет обширен и языками владеют лучше старшего поколения.
Из совков на этот уровень вышли немногие, отсюда и стереотип, что гаджеты для селфи. У вас - да. У молодняка - нет. Это инструмент для работы.

Кастаньеты: Искать, анализировать и сравнивать информацию - это серьезный навык.

ну, ну...так им и обладает современная молодежь.
Они понятия не имеют про Пушкина и Гагарина, о чем с ними говорить? О википедии или что лучше яндекс или гугл
То, чему учили раньше, нужно во все времена, то чему учат сегодня вообще может не пригодится

Кастаньеты: А в совке скармливали уже прожеванное, шаг вправо-влево - волюнтаризм и двойка.

Это Вам с учителями не везло.
Ну, или наоборот, мне везло, что у нас не такие были.

офф-лайн: Они понятия не имеют про Пушкина и Гагарина, о чем с ними говорить?

я общаюсь с молодежью, они прекрасно имеют понятие и часто поболе, чем бывшие октябрята

MАGNUM,
Деньги конечно нехило отмываются в фондах...но вот у нас родственнице - нужна пересадка костного мозга. Операция не вопрос, бесплатно. А донора оплачивайте сами. 800 тыщ вынь поди. Помог фонд.
Или лекарства нужны, а их нет бесплатных, ждите месяц. А за месяц 4 раза по 50 тыщ надо покапаться. Тоже фонд.

Кастаньеты,
Вы плохо знаете историю нашей страны..., именно в совке, после второй мировой войны , совковый космонавт с совковым инженером конструктором , совершил первый полет в космос, так же, совковыми людьми была отстроена с нуля москва и промышленность всей страны, а чем мы можем гордиться за последние 17 лет несовкогого нашего правительства ?

Колубара: я общаюсь с молодежью

Молодёжь, да, глаза горят. Хотят учиться те, с которыми мне приходится близко общаться, но круг у меня специфический, избранный. Что там в массе мне судить трудно... хочется верить, что также.

MАGNUM: последние 17 лет несовкогого нашего правительства

17? Бггг

офф-лайн: Они понятия не имеют про Пушкина и Гагарина,

Если пойти дальше фамилий, то наверняка окажется, что и о поэзии и о космосе они знают больше вас. В среднем. Потому что многое смотрят, читают и обсуждают.
Просто им не интересно говорить об этом с людьми, которые тридцать лет назад выучили Пушкина в пределах школьной программы и про Гагарина в пределах передовицы к дню космонавтики и на этом остановили свое развитие. Увы, именно этим массово страдает старшее поколение.

Разная молодежь..И тогда не все были покорно-серой массой и сейчас не все гении с глазами горящими.

MАGNUM: за последние 17 лет несовкогого

2017-1991 = 26 лет вообще-то :)

Колубара: я общаюсь с молодежью

а я из космоса пишу достаточно почитать форум и становится ясно - даже, что такое русский язык многие не знают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы