моя грустная пятница

MАGNUM, подрыв государственной власти какойто ! Саботажж !!!

MАGNUM: Куда бабло за утина переводить ?

Ваще больной, за него и так 86% . Прикинь если он Чубайса вздернет сколько будет
Без бабла не бывает честных выборов. Огонь текст. Продолжай. Я таки жду про пилибыбаварское. Я ж вижу очень хочешь сказать не томи

Агонь рвет тебя, не останавливайся, создай конкуренцию ржавому Роскосмосу

Бендер,
Да я прикинул уже, сколько вы здесь всего наговорили уже

Бендер,
Не делай вид, что спишь )

Кастаньеты: Да решите вы хоть один настоящий ЕГЭ прошлого года

да, я, слава яйцам, уже не в той возрастной категории. подзабыла уже многое. Ну и не натаскивали меня на тесты. Вот моих детей к сожалению ожидает это безобразие. Вот и не знаю что делать - учить что бы знали и было интересно, или что бы прошли ЕГЭ Хочется как правильно - что бы думать научить, работать с информацией, а придётся видимо - что бы тесты сдавали.

Амоним: натаскивали меня на тесты.

Вот ведь яркий пример совкового образования. :)
Где-то журналюшки и бабки в подворотне сказали, что это тест, на кторый можно натскать, а проверять самому нет ни привычки, ни желания, но нести пургу в интернет можно :)

Амоним: учить что бы знали и было интересно

Увы, этого в массовом образовании не было никогда. Было у отдельных выдающихся педагогов.
Учили всегда для сдачи экзаменов, для поступления куда-то, и чтоб десять лет жизнь медом не казалась

не, ну народ разошёлся! Я всё об своём об образовании, а тут такая баталия уже развернулась

MАGNUM,
Я тя умоляю, какой сон, пятница жеж
Че там я наговорил? Ответов жду я

Кастаньеты: Вот ведь яркий пример совкового образования.

нет, это пример того, как поганит язык и-нет и дурная компания на форумах

Кастаньеты: Учили всегда для сдачи экзаменов, для поступления куда-то, и чтоб десять лет жизнь медом не казалась

ну мы же вроде признали что сдать экзамен можно по разному - и уболтать и блеснуть знаниями и удивив нестандартностью мышления. А вот тест - без вариантов, либо ты вписываешься в эти рамки, либо нет.

ладно, пойду спать. завтра почитаю.

Амоним: ну мы же вроде признали что сдать экзамен можно по разному - и уболтать и блеснуть знаниями и удивив нестандартностью мышления.

Да, на ЕГЭ недостаточно быть уверенным в себе болтуном и хорошим актером, там проверяется весь объем материала и знания спецэффектами не заменить. Оно и к лучшему. Не всем же в театральный, где-то нужно и капитально поработать.
При всех недостатках и косяках это пока наиболее полная и объективная проверка, где не влияет ни внешность, ни везение, ни настроение и стереотипы экзаменатора. Либо ты умеешь решать задачи, писать тексты и т.д, либо нет.
Творческую часть ЕГЭ тоже будут оценивать люди, но уже коллегиально, открыто, проверяемо и без учета своего отношения к цвету волос и размеру сисек. А не дай бог он еще заикается...
А театралы пойдут на творческий конкурс и там могут поражать комиссию.

Тема лютый треш.
Когда деревья были большими, подобные темы закрывались еще на 3 стр

Амоним: Ну и не натаскивали меня на тесты

Ну, расскажите, как можно натаскать на тест, например, по иностранному языку...
Содержание экзамена- то знаете?

Имрек: как можно натаскать

за волосы

Mуся,
Да что там не готовят.. по некоторым предметам даже консультаций не проводят!
У нас в прошлом году единственную консультацию по профильной математике поставили на время сдачи базовой, где присутствовал почти весь класс.
По английскому некоторые нюансы тоже заранее знать бы хотелось. Ан нет, не рассказывали.

Ну скажем так, школьная программа - это "базовый уровень" ЕГЭ. Чтоб просто получить аттестат. А если ученик хочет в ВУЗ и учится не в профильной школе, то занимается дополнительно, чтоб сдавать нк "базу". При этом приходится забивать на часть ненужной школьной рутины, потому что сутки не резиновые. Тоже своеобразный фильтр...

Амоним: да, я, слава яйцам, уже не в той возрастной категории. подзабыла уже многое. Ну и не натаскивали меня на тесты. Вот моих детей к сожалению ожидает это безобразие. Вот и не знаю что делать - учить что бы знали и было интересно, или что бы прошли ЕГЭ Хочется как правильно - что бы думать научить, работать с информацией, а придётся видимо - что бы тесты сдавали. Если знают и умеют думать - не надо натаскивать, любое ЕГЭ сдадут влегкую. Чего там сдавать-то.

Кастаньеты,
Спасибо.
Очень многое для себя, как мама двух учеников, почерпнула. Не такая злая на ЕГЭ стала.

Аноним: Не такая злая на ЕГЭ стала

я, кстати, за ЕГЭ при всех некоторых недочетах. Во-первых, все же он убирает человеческий фактор оценивания. А это большой успех - как человек, сдавший чертов уйму устных экзаменов могу сказать.Ну и само поступление на основе ЕГЭ гораздо лучше и менее стрессово, чем если бы после опять сдавать экзамены в ВУЗ. Кроме того, можно поступать в несколько заведений. Шансов больше у детей сейчас.

svtloni,
А кто ж по- вашему оценивает раздел "говорение"?
А его вводят уже по нескольким предметам.
Сидите себе перед компом в наушниках, отвечаете на появляющиеся на экране вопросы.
А сочинение?
В ЕГЭ есть несомненные плюсы, конечно. Не во все, но во многие вузы вступительные экзамены сдавать не нужно. Их перечень собираются уменьшить, т е ехать и сдавать все равно придётся.
Документы можно подать в любой вуз, в любой точке страны. Да ещё до 5 вузов одновременно.
Насчёт спокойствия- ну, не знаю... настолько в некоторых местах все непрозрачно и непонятно, правила поступления разные, что сидишь до опубликованиями списка поступивших, как на иголках

Вы спорите об экзаменах.
Но база - это само образование (знания, умения, навыки). Массовое образование не нацелено на получение думающей личности. Вся система образования воспитывает гражданина, который должен усвоить, принятые обществом на определенный период времени, убеждения (читай - стереотипы). Ну на то она и система.
Большинство выдающихся умов были воспитаны такими же выдающимися умами в индивидуальном порядке или были самоучками.
Так что правильно, что школа - это лишь обязательный "пакет" знаний, а все остальное, товарищи родители, будьте добры сами - сами))))
Так было всегда во все времена и на всей планете. И сейчас есть. Частные европейские школы учат по другому и другому (это практический опыт моих друзей).
Исходя из этого, спор о ЕГЭ и его предшественниках является важным с технической точки зрения, не более.
Надо осознать тот факт, что фундамент знаний школа дает, но общий для всех. И то, что бы ребенок его получил контроль родителей обязателен. И не важно какая система современная, перестроечная или советская. Ну и учить своих детей самим, даааа))) Не получится эту опцию на школу переложить )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы