Нужен взгляд, советы со стороны.

Очень хотим второго ребенка. Один есть ему 3,6 года. Меня мучают сомнения и я не могу решиться т.к. я не работаю. Вышла сразу после ДО отпуска на работу, но так сложилось что ребенок пошел в садик и начал часто болеть и мне пришлось уволиться, сидеть не кому. Болел сильно, бабушки отказывались им тяжело они старенькие и живут в области. Одна бабушка ломала ногу ей физически нам помочь было никак. Муж работает, на жизнь хватает, кредитов нет. Жильё свое двушка, есть ещё комната. Работать я сейчас не могу устроиться на всё лето с ребенком уезжаем на свежий воздух чтобы окрепнуть после болезней. Муж настаивает беременеть в отпуске. Я боюсь, меня давит морально что я становлюсь сильно уязвима и зависима от него. В случае чего, я не смогу содержать своих детей, мне некуда выходить после рождения ребенка это мои тараканы в голове. В идеале было бы из декрета в декрет, но была операция по женски. Только всё восстановилось, врач говорит рожай, потом может вообще не сможешь. Мне 33 года, мужу 36. Спасибо кто выслушал. Как бы вы поступили в моей ситуации?

Жилье чье?

Аноним,
Совместной собственности, комната на мне.

Аноним автор темы: Очень хотим второго ребенка

Аноним автор темы: Муж настаивает беременеть в отпуске

так кто из вас очень хочет?
судя по вашим страхам и опасениям, кстати, весьма обоснованным, вам самой второй сейчас не нужен

Аноним автор темы: В случае чего, я не смогу содержать своих детей,

Ну так о чем тогда речь? Это же действительно

Аноним автор темы: я становлюсь сильно уязвима и зависима от него

Вы-то сами позарез хотите еще ребенка, или не принципиально? Или именно

Аноним автор темы: Муж настаивает

?

Аноним автор темы: потом может вообще не сможешь.

Ну и в чем трагедия? Вы же уже мама.

Аноним ,
Печально когда нет доверия((( советом не помогу ибо я полностью положилась на мужа и полностью ему доверяю. Дура наверное, но у нас так

Аноним автор темы: Работать я сейчас не могу устроиться

Аноним автор темы: я становлюсь сильно уязвима и зависима от него

Аноним автор темы: В случае чего, я не смогу содержать своих детей,

Аноним автор темы: ребенок пошел в садик и начал часто болеть и мне пришлось уволиться, сидеть не кому. Болел сильно

это всё аргументы "против"
а где ваши собственные доводы "за" ? ну кроме врачебного "рожай сейчас. а то потом не сможешь"
кстати, а какая была операция, если не секрет? муж знает о том, какая именно операция была?

Аноним автор темы: Я боюсь, меня давит морально что я становлюсь сильно уязвима и зависима от него. В случае чего, я не смогу содержать своих детей

Зачем вы вообще живете с ним? Такое недоверие к собственному мужу. Заслужено?

СнежнаяKоролева,
Согласна давление идет больше от мужа, окружающих. Мне мешают мои сомнения. Но если я не решусь, возможно в будущем пожалею очень сильно.
Сын у меня очень избалованный, он растет эгоистом который не знает слово нет. Я на нем зациклена. Прежде всего моя гипер опека скажется на нем.

Mamaez: Зачем вы вообще живете с ним? Такое недоверие к собственному мужу. Заслужено?

Я не про измену. В этом уверенна на сто процентов.

Аноним автор темы: Сын у меня очень избалованный, он растет эгоистом который не знает слово нет. Я на нем зациклена. Прежде всего моя гипер опека скажется на нем.

Ради этого рожать еще одного смысла точно нет. Учитесь воспитывать этого, а про второго решайте отдельно. Иначе эгоистов потом будет два.

СнежнаяKоролева: кстати, а какая была операция, если не секрет?

Не секрет, канизация ШМ, вырезали большой участок, была дисплазия. Очень долго наблюдалась и постоянные анализы.

Mrss,
Спасибо, ваше мнения очень ценю.

Представьте, что нет окружающих (муж, родственники, друзья) и подумайте, есть ли у вас потребность в еще одном ребенке. Без оглядки на общественное мнение.

Аноним ,
Я вам тоже не про измену. Вы не верите в мужа и за ним не как за стеной. Я сужу строго по вашим словам. Ваши мысли,как вы одна детей поднимите . . .

Крекер,
Если представить что у меня есть работа, своего рода стабильность как когда я пошла в первый декрет. То я очень хочу, представляю постоянно малыша, себя с животом, куда я поставлю кроватку, как я его буду любить и заботиться, каким он вырастит, как он будет общаться с сыном. Понимаете боюсь пожалеть в будущем.

Mamaez: Я вам тоже не про измену. Вы не верите в мужа и за ним не как за стеной. Я сужу строго по вашим словам. Ваши мысли,как вы одна детей поднимите . . .

Тогда я и себе не верю, т.к. есть страхи что и со мной что нибудь случиться как будут дети в этом случае. Я думаю что я не одна такая.

Я бы отложила рождение второго ребенка на пару лет. Возраст позволяет. За это время устроиться на работу. Я сама родила второго будучи безработной на тот момент, уволилась из-за переезда и первого класса у старшего. О рождении второго ничуть не жалею, материально все нормально, но гнетет меня, что выходить на работу некуда.

ДиМи,
Меня это тоже гнетет. Но и гнетет то что пока по результатам анализов по гинекологии всё хорошо, а дальше кто знает. Прошла полное обследование. Сдала анализы, зубы вылечила. Подготовилась, но боюсь, не могу решиться из-за работы. Белой завистью завидую у кого дети рождаются спонтанно. Я всё всегда просчитываю.

Аноним автор темы: Если представить что у меня есть работа, своего рода стабильность

Ну вот. Сначала реализуйте себя в этом плане, или же попытайтесь.
А вот то, что будет когда-то... тогда и подумаете. Выполняйте все по пунктам, без спешки.

Аноним автор темы: Сын у меня очень избалованный, он растет эгоистом который не знает слово нет

при чем тут второй ребенок? Он не способ изменить косяки воспитания первого так-то.

Аноним: Почему муж так хочет второго ребенка ?

Он всегда хотел двух детей. Детей любит. У самого есть брат с которым как друзья.

svtloni: при чем тут второй ребенок? Он не способ изменить косяки воспитания первого так-то.

Я думаю что когда будет ещё ребенок. Сын будет понимать что он не вселенная, что есть еще ..... с которым нужно делиться, уступать. Да и в будущем ему будет проще. У меня есть сестра разница с ней 4 года, не представляю как бы была без нее, она мне лучше любой подруги т.к. посоветует не из зависти или корысти, а от чистого сердца.

Аноним ,
Я тоже все просчитываю. Но в 33 года, работая на хорошей работе, не смогла выносить ребенка. А позже, устранив все проблемы, получилось. Но в статусе безработной.
Поняла, что все не предусмотришь.
Но я уверена, что без работы не останусь. Но какая она будет. Это вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы