Нужен взгляд, советы со стороны.

Аноним ,
А вот мне почему-то кажется, что Вы второго ребенка не хотите, т.е. хотите, потому что муж хочет.

Аноним автор темы: Сын будет понимать что он не вселенная, что есть еще ..... с которым нужно делиться, уступать.

это можно воспитывать уже сейчас без второго ребенка. А вы -с вами не надо делиться, уступать, помогать, заботиться? именно о маме и надо впервую очередь. А вот с таким подходом младшй брат или сестра восприняться могут очень негативно - если до этого ребенок бог и царь и вдруг в одночасье - здрасьте. делись и ты уже не повелитель

svtloni,
Спасибо. Задумаюсь.

tra-ta-ta,
Страхи, сомнения. У вас сколько детей?

Аноним ,
да не за что. ПРосто у меня это пройденный этап уже - 22 и 15 все таки. Поэтому уже выводы есть на опыте...

ДиМи,
Кто ищет тот всегда находит. Уверенна построите вы свою карьеру.

У меня сын такой тяжелый в 3 года был, что я и мысли не допускала о втором ребенке. А подруга родила, разница у детей 3,5 года. Мальчишки, растут вместе, отношения отличные. Но ей было сложно, когда они были маленькие, материальные сложности тоже были. Она говорит, что стала легче после 4-х лет младшего. А сейчас вообще хорошо. Им 12 и 8.

Аноним ,
Ну вот. Если бы Вам муж постоянно о втором ребенке не напоминал, то Вам и одного хватило бы.
У меня одна дочь, я жалею, что второго не родила.

Аноним ,
Спасибо, конечно.
Карьеру строит муж.
Но думаю, без работы не останусь.

под вашей темой создана другая с ссылкой - radulova.livejournal.com/3643014.html
если вы по ней пройдете, то увидите, что все эти несчастные матери,поэтому и несчастные, что абсолютно не состоятельные и полностью зависящие от мужей
женщина ребенка рожает для себя - можете содержать/есть где жить -рожайте. при ваших вводных не стала бы

Аноним автор темы: Я думаю что когда будет ещё ребенок. Сын будет понимать что он не вселенная, что есть еще ..... с которым нужно делиться, уступать. Да и в будущем ему будет проще. У меня есть сестра разница с ней 4 года, не представляю как бы была без нее, она мне лучше любой подруги т.к. посоветует не из зависти или корысти, а от чистого сердца.

Это не обязательно именно так складывается, к Вашему сведению. Бывают отношения не такие близкие, а особенности характера не зависят от наличия/отсутствия братьев или сестер.

svtloni: это можно воспитывать уже сейчас без второго ребенка.

Полностью соглашусь. Бывают же и единственные дети вовсе не эгоисты, не избалованные, не пупы земли. И наоборот.

А я бы родила. Если стоит вопрос когда рожать, то потом сомнений меньше не станет, их станет больше. Если вопрос рожать ли второго вообще, то стоит подумать. Вы сейчас от него тоже зависите с одним ребёнком.

Аноним автор темы: Сын у меня очень избалованный, он растет эгоистом который не знает слово нет. Я на нем зациклена. Прежде всего моя гипер опека скажется на нем

Так это можно и без запасного ребенка скорректировать, который пока вам совсем никуда не упирался. Меня, я чувствую, с такой же мотивацией родили брату в мамины 34 года, но это совершенно не сказалось на маминой слепой любви и поклонению ему. Любимая мамина сына все равно выросла эгоистом и эгоцентриком, каких ещë поискать, а я в итоге всю жизнь как пятая нога в семье. Я лично бы не заводила второго с мотивацией "чтоб первому жизнь медом не казалась".

Mrss: Ну и в чем трагедия? Вы же уже мама.

++++++++

Аноним,
Жилье свое не в кредите и еще есть комната, думаю даже рождения второго поможет превратить ее в квартиру. Родители, сестра все в один голос рожай. Специальность у меня бухгалтер, есть вышка, но опыта работы мало т.к. семь лет проработала в бюджете на одном участке. Поэтому с такими знаниями и пробелами в работе по специальности работать только за копейки. Программы 1с знаю почти все версии. Много изучаю сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы