Тема закрыта

Причина: 0

Оставила

что-то вы лишку нагоняете на свекровь. Ваша свинка сдохла - может возраст подошел, может заболела чем - при чем тут свекровь? (он может заболел от того что вы уехали, и он так перенес разлуку - ведь некоторые животные оч. сильно именно к одному хозяину привязаны).
Реально - синяк на ребенке это ужасно!!!! Надо тогда всю комнату оббить чем-то мягким - а то мало ли что...... И не в коем случае не давайте свекрови! может она его била например????
P.S. Мое мнение - не заморачивайтесь так сильно.

mylegka
Если бы на месте вашей свекрови была ваша мама, то наверное вы нашли бы ей оправдание!

Дак я бы со своей мамой поговорила на повышенных тонах может крикнула, и все зыбили. А тут мама мужа, ну как ей слово плохое сказать, вот только и взглянула на нее плохо.

МамаЕвгеши
я бы со своей мамой поговорила на повышенных тонах может крикнула

капец - за какой-то синяк.... %)

Супермама
И не в коем случае не давайте свекрови! может она его била например????

Ой, сейчас расплачусь, об этом я не подумала

МамаЕвгеши
приезжаем свин заболел

мне однажды кошку оставили. не сказали, что она в положении. прихожу както ее покормить, а она родила. как оказалось не разродилась до конца. сначала она болела(я ж не знала от чего) потом она стала убивать родившихся котят, потом (через 2 недели) сдохла.небыло здесь возможности у меня свозить ее к ветеренару. и денег у меня не было. кошку жалко.что мучилась и что сдохла. но виноватой себя не считаю.

bekki-tetcher
но виноватой себя не считаю.

да согласна,
но мой свин был здоров, ему бвло2 годика, свинки живут 8-10 лет. Сказал ветеринар, воспаление легких, продула. У свекрови вечно она открыты все ей жарко.

Ладно, СПАСИБО ВСЕХМ откликнувшимся. Выводы сделала……,
Стала легче, поговорив с вами

.

bekki-tetcher

животные часто начинают болеть без хозяев. Виноваты лишь хозяева - они должны оч. хорошо информировать тех, кому оставляют животное- как кормить, как здоровье у питомца, телефоны - куда обращаться в случае чего...

Супермама
телефоны - куда обращаться в случае чего...

в нашей тундре..... скорая не приедет к человеку, потому что нет бензина или дорогу перемело....

МамаЕвгеши
Вопрос как бы вы отреагировали на такой момент недосмотра за годовалым сыном

для нас это абсолютное явление. Дочь постоянно в синяках, хотя ей 7 лет. На выходные всегда у бабушки.

МамаЕвгеши
А еще завтра мы должны были поехать в сад с ней (я, муж, и ребенок). Ехать я естественно уже никуда не хочу, а как сказать и что придумать не знаю.

Так надо ехать!!! Если вы где-то не доверяетет свекрови, это отличный шанс проверить свои подозрения. Будьте там чуток на отдалении, дайте свекрови няньчиться с малышом и посмотрите, так ли она невнимательна.

МамаЕвгеши
Ну не хочу я улыбку натягивать, что все хорошо.

Так вроде пока ничего плохого ;) Тут ведь еще вопрос в отношении к синякам и падениям. Я спокойно к этому отношусь, ну упал - поплакал, в след раз будет осторожнее. Я его даж не жалею особо, проверю, что ниче не сломано-не порезано и дальше пущщай бегает. А вот моя свекровь даж падать по хорошему ему не дает, а уж если упал - лелеет его болячку тока так, всяко дует, успокаивает - ну понятно и ребенок наслаждается своим "горем"))) Моежт вы тоже его излишне лелеете, а свекровь довольно спокойно на это реагирует?

Если не хочется с ней общаться сошлитесь на домашние дела или на то что неважно себя чувствуйте...
А так деткм бегают,прыгают и падают..естесственно. бабушки часто кормят не тем.... а что делать,так у всех, просто неприятно...
пообижайтесь и забудьте... если не хотите повторений не оставляйте никого больше на свекровь

Варварка
Так надо ехать!!! Если вы где-то не доверяетет свекрови, это отличный шанс проверить свои подозрения. Будьте там чуток на отдалении, дайте свекрови няньчиться с малышом и посмотрите, так ли она невнимательна +20000
С этой точки зрения, надо ехать!Сообщение было изменено пользователем 22-06-2008 в 00:59

Ну если ребёнок редко бывает у бабушки, так ей просто на самом деле трудно приноровиться и понять- на каком месте ребёнок падает, а где может и сам пройти... Излишняя паника по-моему.

МамаЕвгеши

БЕЗОТВЕТСТВЕННОМУ человеку доверять своё чадо не стоит( в тихом омуте черти водятся ). ОНА просто ВАС не воспринемает и не думает. Видать не хочет на себя брать ответственность себя .

я вот поэтому НИКОГДА не соглашаюсь сидеть с ЧУЖИМИ детьми и присматривать за ЧУЖИМИ животными. Никогда не была безотвественной , но я живой человек. И мне не 15 лет , а намного больше. И точно знаю что жизнь это не книжка с розовыми соплями. Животное может чего-нибудь сожрать , и помереть, а ты потом переживай что это случилось. С детьми тоже , следить за ним неотступно все 24 часа , ни на минуту не спусская глаз , просто нереально. Эти шилопопые создания умудряются залесть в секунды туда куда не следует.
Раз вы считаете что ваша свекровь робот , то сидите сами со своими детьми и свинками.

МамаЕвгеши
Дак я бы со своей мамой поговорила на повышенных тонах может крикнула, и все зыбили. А тут мама мужа, ну как ей слово плохое сказать, вот только и взглянула на нее плохо.

За что?? на повышенных тонах?? За то, что с вашим сыном сидит??
Зачем искать оправдания своему отношению к свекрови? Общайтесь коротко и ясно, никогда не оставляйте с ней ребенка (даже когда нужно вам) и все будет отлично..

а если б при вас синяк набил?
убиться ап стенку?

Дюймачка
В таком возрачте шишки и синяки это нормально.

а я считаю что не нормально в таком количестве. если у мамы деть не ходит все время в садинах и синяках, значит что это не деть гиперактивный и неаккуратный, а бабушка не доглядяла, все сугубо имхо. Я бы ничего свекрови не выговаривала бы, но мужу сказала бы чтоб деликатно поговорил со своей мамой, ну и ребенка подмышку и домой, и не скоро бы еще в гости к ней поехали бы...

mylegka
Если бы на месте вашей свекрови была ваша мама

Я в последнее время тоже стала постоянно думать об этом.
Вот накосячит свкровь, я себя сразу одергиваю и пытаюсь понять как бы я отреагировла, если бы это была моя мама.
и действительно в 90% случаях я нашла бы СВОЕЙ маме оправдание.
Сейчас уже на свекровь не так остро реагирую.

Я вот подругу попросила присмотреть за дочей. На улице гуляли, она с сыном и я с дочей, я зашла на почту кредит заплатить. 3 минуты! ровно подруга с детьми на улице стояла без меня. так дочка палец прищемила дверями, ноготь сходил потом. 2-ой раз в ж/к пошла, с этой же дамой детя оставила (больше не с кем) Так она у нее упала с табуретки спиной на тумбочку в коридоре - чего там делала? Вроде должны были в десткой играть. Вот. А после того, как у подруги самой сын руку сломал, я больше с ней не оставляю.

Ksana
в 90% случаях я нашла бы СВОЕЙ маме оправдание

я б тоже....:)

спасибо, всем :)

Не читала всего, что писали.
1 синяк или шишку я бы, конечно, простила. Не всегда убережешь. У самой сейчас деть с ободранным носом ходит.
Но за 1 день столько всего

МамаЕвгеши
синяк на лбу

МамаЕвгеши
шишка на лбу

МамаЕвгеши
колено содрано

МамаЕвгеши
диатез красное пятно на щеке(не знаю чем накормила).

это уж слишком! :shock: похоже, она за ним ВООБЩЕ не смотрит.
В сад - сказалась бы больной, например, и не поехала. И ребенка бы с ними не отпустила, сказав, что он и так весь побитый.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2008 в 14:18

Я думаю больше ей не стоит ребенка оставлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы