помогите прийти "в себя"

что то меня накрыло. Сильно. Не могу спокойно реагировать на любые мелочи. причина- выпускной у ребенка. В садике. Вот не могу принять тот факт, что ребенок уже не совсем лялька, что скоро школа, что скоро другие интересы у ребенка . Может быть боюсь, что родители уйдут на второй план и будут не нужны? не знаю. Может быть не наигралась с ней в песочек, может быть просто переживаю за нее и ее будущее.
У меня совсем не "жизнь в ребенке". Интересная работа, отличный муж, но вот что то слезливо второй день подряд.
Я помню, что-то подобное, когда дочке исполнилось 1,5 года и она уверено ходила сама. Я думала, какой это замечательный возраст. А сейчас ... ну ведь с подростками все по другому... с ними уже все не так

просто так автор темы: выпускной у ребенка. В садике

просто так автор темы: с подростками

7 лет - уже подросток? Ну Вы торопитесь немножко, лет на 5.

С подростками очень интересно, вот прям кайф! С каждым годом все более и более кайфово от общения с дочерью, иногда кажется уже некуда, а нет)
Ну и года четыре у Вас ещё есть, до конца начальной школы они зависимы от родителей не меньше, чем в садике. Наслаждайтесь)))

Родите еще

просто так автор темы: помогите прийти "в себя"

просто так автор темы: причина- выпускной у ребенка

Вы сможете преодолеть это тяжелейшее испытание САМА. БЕЗ нашей помощи. Я верю:)

А на свадьбе что тогда будет с вами?

просто так автор темы: У меня совсем не "жизнь в ребенке". Интересная работа, отличный муж, но вот что то слезливо второй день подряд. А чой-то у вас там с гормончиками???....

просто так автор темы: ну ведь с подростками все по другому... с ними уже все не так

ну во-первых, первоклашка - не подросток. Во-вторых, с подростками еще как интересно - с ними можно на равных уже обсуждать многое и они поражают своими суждениями и знаниями иной раз еще как. И в родителях они нуждаются поболее даже. А в-третьих. при таком вашем подходе может вам задуматься про еще одного ребенка?

...(с): А чой-то у вас там с гормончиками???....

пмс твою ж...

[Фея]: С подростками очень интересно, вот прям кайф! С каждым годом все более и более кайфово от общения с дочерью, иногда кажется уже некуда, а нет)

чем интересно? может я зря слезы лью?
я как себя вспомню, так ничего со мной подростком не интересно было. пришла со школы, учеба, потом в книги уткнулась, спать легла. жуть

А по-моему, нормальные чувства у автора. Сама вспоминаю свои мысли в эти периоды. Ой, какой у меня ребенок большой (на выпускном в садике). Ой, как растет быстро (выпускной в начальной школе). Да, совсем ребенок взрослый стал, а я старею ((( (на выпускном из школы). А сейчас уже после окончания ребенком ВУЗа уже три года прошло....
Эх, время летит....
Наслаждайтесь, автор. Пока ребенок еще маленький. А вот с подростком уже дружить будете. Да и не так они от родителей зависят.
Хотите совсем ляльку - родите еще. Пока молоды и энергичны.

просто так автор темы: чем интересно?

всем :)
Но да, интересно не умиляться, а расти вместе, наблюдать, как меняются взгляды на жизнь :)

EliSHka: Пока молоды и энергичны

не про меня. мадам я в возрасте

просто так ,
Все интересно :) отношения - интересно, всякие первые увлечения, разочарования, оценка себя и людей вокруг и т.д. Увлечения - интересно, дочь составляет для меня плей-листы, новая музыка, новые книги, новые фильмы, новые места в городе и т.п. Новый совершенно неожиданный иногда взгляд на вещи, иногда я ее корректирую, иногда она меня.

просто так автор темы: мадам я в возрасте

Так, может, у вас кризис среднего возраста?
Жизнь проходит мимо и все дела?...,

весна, погода гадкая, усталость - все в кучу. мой вон сегодня первый экзамен сдавал. я даже не слышала как он в школу ушел)) а подруга ночь не спала, весь день на нервах)) относитесь проще. если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней

У моей тоже завтра выпускной.. Но мне чет вот пофиг :) Она прям 2ю ночь толком не спит, волнуется и за себя и за меня, видимо... А я черствая мать :D
Ниче ж не изменится по сути - также как в садике, весь первый класс отведи/забери, проверь, что надела, Наоборот, добавится еще хлопот: уроки, новые отношения.
Кароче, пущщай взрослеет дальше, мне в кайф :)

Жесть

[user]просто так я наоборот рада до ж....Что самостоятельная стала и не мамкает постоянно))

просто так автор темы: ну ведь с подростками все по другому... с ними уже все не так

С ними намного интереснее и ответственнее. Вот увидите.

+++
Потолковый Лампонюх,
+++

Рожать, автор, надо не одного, тогда и радоваться будете.
Кайф- то какой, ребенок остался у меня только ОДЫН детсадовка!!! Какое счастье)

А да, всех поздравляю с концом учебного года!!!
Вот тут и накрывает теплая волна блаженства)
Утрите слезы, автор, до чего ж хорошо- та!

Аноним: Рожать, автор, надо не одного, тогда и радоваться будете.

не от количества детей это зависит. у сестры трое, старший 11 класс закончил, она как начала на последнем звонке слезы лить, так и до сих пор ходит "носом хлюпает". на мелких смотрит и снова, вот же, недавно же такой был, а уже ... и снова слёзы. как вот человеку объяснить, что у ребенка новый этап в жизни, надо помогать и поддерживать, а не ныть.

просто так автор темы: Не могу спокойно реагировать на любые мелочи. причина- выпускной у ребенка. В садике.

нифига се вас торкнуло))))

просто так автор темы: Может быть боюсь, что родители уйдут на второй план и будут не нужны?

ошибаетесь, с возрастом родители еще нужнее и важнее, если конечно отношения хорошие) Мне кажется для 14 летки я нужнее, чем для 7 летки))))

OlgaIv,
Зависит, ибо тетя не наигралась в дочки- матери, имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы